quinta-feira, 8 de maio de 2014

Carne de Porco à Alentejana


Carne de porco à Alentejana

Carne de porco em cubos q.b.
1 cebola aos cubos
1/2 colher de chá de cominho em pó
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimentão doce
Azeite  q.b.
1 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de páprica fumada de Aromas Especiarias
Pimento verde q.b
Pimento vermelho q.b.
Amêijoas q.b.
Sal q.b.
1 linguiça
Bacon q.b.

Comece por fazer uma marinada em uma tigela grande com a carne de porco , sal, alho, colorau, cominho, pimentão doce,paprica fumada, o vinho,cebola
Mexa bem e deixe a carne marinar por pelo menos 2 horas ou  durante a noite.
Pré-aqueça frigideira grande com azeite, em seguida, adicionar a, mistura de porco marinado ,adicionar os restantes ingredientes e deixar cozinha por 30 minutos,ir mexendo e retificando temperos


*eu sei que por norma se acompanha com batata frita ao cubo mas temos que furtar um pouco por isso acompanhei com este excelente arroz

Arroz de Açafrão das Índias:
Arroz Carolino Bom Sucesso q.b.
1 pitada de alho em pó
Sal q.b.
Agua q.b.
Azeite q.b
Coloque um tacho com a agua ,o alho ,sal ,o azeite e o açafrão a ferver.
Adicione o arroz quase até ao cimo da água ( 1 centímetro de distancia) mexa e deixe ferver por 2 minutos ou quando estiver a ficar sem água reduza para o mínimo e deixe secar por 20 minutos

Salada de alface da minha mamã q.b.
Ómega+ da Sovex q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.

Lavar bem a alface e fazer o molho e temos tudo prontinho a servir !!!
Bom apetite ;)

Creme de couve flor


1 couve flor
1 cebola
2 alhos
1 cougette
Sal q.b.
1 fio de azeite
Salsa para polvilhar

Descascar ,lavar e curtar os legumes todos em pedaços pequenos, de seguida colocar num tacho com agua a ferver,adicionar o sal e deixar cozinhar por 20 minutos.
Passar a varinha magica e triturar tudo,adicionar o fio de azeite polvilhar com um pouco de salsa se gostar e esta pronta a ser servida
Bom apetite ;)

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Francesinha há minha maneira



Molho:
1cerveja mini
Meia medida da cerveja com água
Meio cálice de vinho porto
Meio cálice de wisk
Meio cálice de martini
piri-piri q.b.
polpa de tomate
2 c.sopa de Ketchup
1 c.sopa de maionese
1c.sopa de mostarda
1 folha de louro
Salsa q.b.
50g de bacon em cubinhos
Meio knorr
3 cebolas  em cubos
2 alhos picados
Sal se necessário
1c.café de açúcar
* 1 lata de cogumelos



preparação:
Descasca-se as cebolas, corta-se em cubos,pica- se os alhos e põe-se a alourar durante 2 minutos ,em seguida adiciona- se os restantes ingredientes e deixa-se cozer durante 15 minutos.
Tritura-se tudo( antes de triturar retira-se o louro) com a varinha mágica e deixa-se levantar fervura, de seguida  se necessário passa-se por um coador de rede fina.
Se por do seu gosto adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto a deitar por cima da francesinha.

Para a francesinha:
pão de forma q.b.
salsichas .q.b.
linguiça q.b.
fiambre q.b.
queijo q.b.
bife ou febra q.b.
Ovos q.b.

Grelhar os bifes com sal e pimenta,a linguiça e as salsichas. Fritar os ovos em óleo bem quente.

Dispor os ingredientes da seguinte forma: base de pão, seguido de fiambre, salsicha, linguiça, bife, fiambre e novamente pão. Queijo fatiado (quando colocamos o queijo levamos ao forno a gratinar), ovo estrelado e o molho por cima bem quente.
* se for de seu gosto acompanhar com batata frita

Molho de francesinha



1 cerveja mini
Meia medida da cerveja com água
Meio cálice de vinho do porto
Meio cálice de martini
piri-piri
polpa de tomate
2 c.sopa de Ketchup
1 c.sopa de maionese
1c.sopa de mostarda
1 folha de louro
Salsa q.b.
50g de bacon em cubinhos
Meio knorr
3 cebolas  em cubos
2 alhos picados
Sal se necessário
1c.café de açúcar
* 1 lata de cogumelos

preparação:
Descasca-se as cebolas, corta-se em cubos,pica- se os alhos e põe-se a alourar durante 2 minutos ,em seguida adiciona- se os restantes ingredientes e deixa-se cozer durante 15 minutos.
Tritura-se tudo (antes de triturar retira-se o louro)com a varinha mágica e deixa-se levantar fervura, de seguida  se necessário passa-se por um coador de rede fina.
Se por do seu gosto adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto a deitar por cima da francesinha.

3020 visitas

Adoro acordar ir ver o blog e reparar quer já ultrapassei as 3000 visitas.
Muito obrigado.
Só tenho pena que não se tornem seguidores, mas devagar se vai ao longe este bebê ainda não tem 2 meses.
Daqui a dias faço anos,pode ser que me deiam de prenda muitos seguidores !!!
Kkkkkkkk
Beijinhos para todos ;

Iogurte com pedacinhos de maça Fruut



Hummmm
A fome atacou,e nada melhor que uma coisinha leve e saudável

1 iogurte de aromas magro
Maçã vermelha doce e crocante da Fruut q.b.

Colocar o iogurte numa taça e deitar pedacinhos partidos de maçã crocante da Fruut por cima.
Ideal para quem gosta de algo doce antes de ir para a cama ;)

terça-feira, 6 de maio de 2014

Risotto de cogumelos e bacon



200g de arroz para risotto
700ml de caldo de legumes( derreti em agua quente 1 caldo de legumes da Sovex)
2 dentes de alho
1 cebola
200g de cogumelos( usei de conserva)
Queijo parmesão ralado q.b. ( não usei)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 c.sopa de vinho branco

Refoga-se a cebola e o alho no azeite ,a meio do processo junta-se o bacon.
Junta- se o arroz e deixa- se lourar um pouco.
De seguida junta- se o vinho e deixa- se o álcool evaporar,altura em que se adiciona os cogumelos.
Cobre- se com o caldo e deixa - se cozer,quando o caldo evaporar,adicional a- se mais um pouco até de novo evaporar.
Repetir esta operação sempre ate o risotto ficar cozido,mexendo sempre.
Contudo este deve ficar cremoso,adiciona- se manteiga e envolve- se bem.
Para finalizar junta- se o queijo e a pimenta.