quinta-feira, 8 de maio de 2014

Carne de Porco à Alentejana


Carne de porco à Alentejana

Carne de porco em cubos q.b.
1 cebola aos cubos
1/2 colher de chá de cominho em pó
2 dentes de alho picados
1 colher de chá de pimentão doce
Azeite  q.b.
1 xícara de vinho branco
1 colher de sopa de páprica fumada de Aromas Especiarias
Pimento verde q.b
Pimento vermelho q.b.
Amêijoas q.b.
Sal q.b.
1 linguiça
Bacon q.b.

Comece por fazer uma marinada em uma tigela grande com a carne de porco , sal, alho, colorau, cominho, pimentão doce,paprica fumada, o vinho,cebola
Mexa bem e deixe a carne marinar por pelo menos 2 horas ou  durante a noite.
Pré-aqueça frigideira grande com azeite, em seguida, adicionar a, mistura de porco marinado ,adicionar os restantes ingredientes e deixar cozinha por 30 minutos,ir mexendo e retificando temperos


*eu sei que por norma se acompanha com batata frita ao cubo mas temos que furtar um pouco por isso acompanhei com este excelente arroz

Arroz de Açafrão das Índias:
Arroz Carolino Bom Sucesso q.b.
1 pitada de alho em pó
Sal q.b.
Agua q.b.
Azeite q.b
Coloque um tacho com a agua ,o alho ,sal ,o azeite e o açafrão a ferver.
Adicione o arroz quase até ao cimo da água ( 1 centímetro de distancia) mexa e deixe ferver por 2 minutos ou quando estiver a ficar sem água reduza para o mínimo e deixe secar por 20 minutos

Salada de alface da minha mamã q.b.
Ómega+ da Sovex q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.

Lavar bem a alface e fazer o molho e temos tudo prontinho a servir !!!
Bom apetite ;)

Creme de couve flor


1 couve flor
1 cebola
2 alhos
1 cougette
Sal q.b.
1 fio de azeite
Salsa para polvilhar

Descascar ,lavar e curtar os legumes todos em pedaços pequenos, de seguida colocar num tacho com agua a ferver,adicionar o sal e deixar cozinhar por 20 minutos.
Passar a varinha magica e triturar tudo,adicionar o fio de azeite polvilhar com um pouco de salsa se gostar e esta pronta a ser servida
Bom apetite ;)

quarta-feira, 7 de maio de 2014

Francesinha há minha maneira



Molho:
1cerveja mini
Meia medida da cerveja com água
Meio cálice de vinho porto
Meio cálice de wisk
Meio cálice de martini
piri-piri q.b.
polpa de tomate
2 c.sopa de Ketchup
1 c.sopa de maionese
1c.sopa de mostarda
1 folha de louro
Salsa q.b.
50g de bacon em cubinhos
Meio knorr
3 cebolas  em cubos
2 alhos picados
Sal se necessário
1c.café de açúcar
* 1 lata de cogumelos



preparação:
Descasca-se as cebolas, corta-se em cubos,pica- se os alhos e põe-se a alourar durante 2 minutos ,em seguida adiciona- se os restantes ingredientes e deixa-se cozer durante 15 minutos.
Tritura-se tudo( antes de triturar retira-se o louro) com a varinha mágica e deixa-se levantar fervura, de seguida  se necessário passa-se por um coador de rede fina.
Se por do seu gosto adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto a deitar por cima da francesinha.

Para a francesinha:
pão de forma q.b.
salsichas .q.b.
linguiça q.b.
fiambre q.b.
queijo q.b.
bife ou febra q.b.
Ovos q.b.

Grelhar os bifes com sal e pimenta,a linguiça e as salsichas. Fritar os ovos em óleo bem quente.

Dispor os ingredientes da seguinte forma: base de pão, seguido de fiambre, salsicha, linguiça, bife, fiambre e novamente pão. Queijo fatiado (quando colocamos o queijo levamos ao forno a gratinar), ovo estrelado e o molho por cima bem quente.
* se for de seu gosto acompanhar com batata frita

Molho de francesinha



1 cerveja mini
Meia medida da cerveja com água
Meio cálice de vinho do porto
Meio cálice de martini
piri-piri
polpa de tomate
2 c.sopa de Ketchup
1 c.sopa de maionese
1c.sopa de mostarda
1 folha de louro
Salsa q.b.
50g de bacon em cubinhos
Meio knorr
3 cebolas  em cubos
2 alhos picados
Sal se necessário
1c.café de açúcar
* 1 lata de cogumelos

preparação:
Descasca-se as cebolas, corta-se em cubos,pica- se os alhos e põe-se a alourar durante 2 minutos ,em seguida adiciona- se os restantes ingredientes e deixa-se cozer durante 15 minutos.
Tritura-se tudo (antes de triturar retira-se o louro)com a varinha mágica e deixa-se levantar fervura, de seguida  se necessário passa-se por um coador de rede fina.
Se por do seu gosto adicione os cogumelos e deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto a deitar por cima da francesinha.

3020 visitas

Adoro acordar ir ver o blog e reparar quer já ultrapassei as 3000 visitas.
Muito obrigado.
Só tenho pena que não se tornem seguidores, mas devagar se vai ao longe este bebê ainda não tem 2 meses.
Daqui a dias faço anos,pode ser que me deiam de prenda muitos seguidores !!!
Kkkkkkkk
Beijinhos para todos ;

Iogurte com pedacinhos de maça Fruut



Hummmm
A fome atacou,e nada melhor que uma coisinha leve e saudável

1 iogurte de aromas magro
Maçã vermelha doce e crocante da Fruut q.b.

Colocar o iogurte numa taça e deitar pedacinhos partidos de maçã crocante da Fruut por cima.
Ideal para quem gosta de algo doce antes de ir para a cama ;)

terça-feira, 6 de maio de 2014

Risotto de cogumelos e bacon



200g de arroz para risotto
700ml de caldo de legumes( derreti em agua quente 1 caldo de legumes da Sovex)
2 dentes de alho
1 cebola
200g de cogumelos( usei de conserva)
Queijo parmesão ralado q.b. ( não usei)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 c.sopa de vinho branco

Refoga-se a cebola e o alho no azeite ,a meio do processo junta-se o bacon.
Junta- se o arroz e deixa- se lourar um pouco.
De seguida junta- se o vinho e deixa- se o álcool evaporar,altura em que se adiciona os cogumelos.
Cobre- se com o caldo e deixa - se cozer,quando o caldo evaporar,adicional a- se mais um pouco até de novo evaporar.
Repetir esta operação sempre ate o risotto ficar cozido,mexendo sempre.
Contudo este deve ficar cremoso,adiciona- se manteiga e envolve- se bem.
Para finalizar junta- se o queijo e a pimenta.

Bife de atum grelhado



Bife de atum q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Sumo de lima q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b.

Comece por temperar o atum com o alho ,sal e o sumo de lima.
Depois. Coloque um tacho com um fio de  azeite aquecer,coloque o atum e deixe grelhar dos dois lados.
Polvilhe com o cebolinho e sirva

Slim Rice acompanhado de Carnita



Uma refeição fácil,rápida e que te ajuda a emagrecer!!  ;)

Carnita Santiveri da Sovex q.b.
Slim Rice da Sovex q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alho em pô q.b.
Pimento
Ómega+ da Bio Planette da Sovex

Comecei por escorreguer a água como diz nas embalagem e passar por bastante água.
Colocar um fio de azeite e alho em pó num tacho adicionar o slim rice adicionar um pouco de sal ,mexer e deixar cozinhar por um minuto.
Abrir a embalagem da Carnota conforme as instruções e passar num tacho com azeite e alho por 2 minutos.
Sirva com salada de pimento temperada com Ómega+ ,sal e vinagre.

Parceria com Fruut 100% Maçã Portuguesa

Culinária dia a dia tem o prazer de anunciar mais uma parceria com uma grande marca Portuguesa vencedor do produto inovação em 2013.


Queria agradecer ao senhor Hugo Resende e à Frueat pela amabilidade e pelos produtos que me enviaram


Fruut, O Snack Saudável

Fruut é 100% FRUTA, feito a partir de finas fatias de fruta.

Fruut é 100% natural, feito a partir de finas fatias de fruta produzida em Portugal, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes, podendo ser consumido como aperitivo, snack ou sobremesa. O processo de secagem reduz o teor de humidade de 85% a cerca de 2%, resultando um delicioso e crocante petisco. Tratando-se de um produto sem Glúten e sem adição de açúcar, pode ser consumido por celíacos, diabéticos e doentes cardiovasculares.

O Nosso Compromisso

A Nossa Missão

Queremos ser a maior empresa Portuguesa na comercialização de alimentos produzidos com base 100% fruta e tornar a nossa marca numa referência internacional no segmento de alimentos saudáveis.

A Nossa Visão

Queremos contribuir para uma melhoria nos hábitos alimentares nos Países onde estivermos presentes, disponibilizando aos consumidores alimentos divertidos e atractivos, feitos 100% de fruta, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes. Queremos também que os nossos produtos sejam reconhecidos como os mais saborosos e crocantes deste segmento em todos os mercados em que estivermos presentes.

Os Nossos Valores

  • Natural Criamos produtos feitos com fruta, 100% naturais e sem adições.
  • Saudável Desenvolvemos produtos saudáveis que contribuam para uma alimentação mais equilibrada.
  • Diversão Os nossos produtos, pelo seu sabor e textura proporcionam momentos de diversão e lazer.
  • Portugal Respeitamos a tradição de qualidade da fruta produzida em Portugal.
  • Qualidade Trabalharemos em cada segundo para que os nossos produtos sejam os melhores em termos de sabor e em termos nutricionais no seu segmento.
  • Inovação Apostaremos numa cultura de desenvolvimento de novos produtos, em parceria com Universidades e Escolas profissionais.
Com Sede no Porto e produção em Viseu, a marca Pomar assume-se como 100% Portuguesa, estando associada à Quinta de Vilar, produtora de fruta há mais de 40 anos. Criada em Fevereiro de 2013, a marca Pomar desenvolve e comercializa alimentos produzidos com uma base de 100% fruta e incluirá no seu portfólio várias linhas de produtos, do qual fazem já parte as Fatias de Maçã Crocantes Fruut.

Produto verificado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas

  •  Este produto, constituído apenas por fruta desidratada e sem adição de açucares ou quaisquer aditivos, potencia-­se para ser uma boa opção de snack em detrimento de outros menos saudáveis.
    Apresenta no seu todo características que o tornam nutricionalmente interessante, aliado a uma vertente sensorial apelativa e divertida.


Uma alimentação saudável é fundamental para a manutenção de um bem-estar físico e mental.
As bases para uma alimentação saudável fundamentam-se nas premissas de completa, variada e equilibrada, reflectidas na Roda dos Alimentos.
  • Completa para permitir uma ingestão dos alimentos pertences aos diferentes grupos contemplados na Roda dos Alimentos, ao longo do dia.
  • Variada para promover uma diversificação dos alimentos ingeridos diariamente, dentro de cada um dos diferentes grupos.
  • Equilibrada para que se possa respeitar as porções diárias recomendadas e as quantidades de equivalentes indicados.
Com estes pressupostos, para uma alimentação saudável, torna-se adequado que ao longo do dia, e entre as refeições principais, se opte pelas merendas, de forma a que as refeições sejam realizadas com espaços entre 3h a 3h30.
As opções a incluir nas merendas têm vindo a sofrer alterações que são o reflexo dos estilos de vida actuais. O tempo disponível para preparações é cada vez menor e há uma procura generalizada por opções de fácil transporte e armazenamento, que facilitem um consumo rápido, prático e agradável, criando-se assim o hábito de snacking.
São inúmeras as opções de snack, contudo muitos dos produtos apresentam um pobre valor nutricional, sendo necessária uma escolha consciente dada a diversidade de produtos disponíveis.
Torna-se assim necessário disponibilizar opções de produtos de elevada qualidade nutricional, que possam satisfazer as necessidades físicas, psíquicas e tornar as merendas variadas para evitar a monotonia alimentar.
Este produto, constituído apenas por fruta desidratada e sem adição de açucares ou quaisquer aditivos, potencia-se para ser uma boa opção de snack em detrimento de outros menos saudáveis. Apresenta no seu todo características que o tornam nutricionalmente interessante, aliado a uma vertente sensorial apelativa e divertida.
Contudo apela-se sempre a um consumo responsável relativamente às quantidades consumidas, sendo importante verificar na embalagem a equivalência a uma porção de fruta, para que o consumo possa ser equilibrado e distribuído ao longo do dia alimentar em conjugação com outros alimentos.


O Processo de Produção

As fatias de maçã Fruut são um alimento 100% natural, produzido a partir de maçãs portuguesas, colhidas exclusivamente para o efeito.

A Colheita

São selecionadas as melhores maçãs do Pomar, que está localizdo numa quinta familiar, com uma longa tradição de qualidade, e que está localizada em Viseu (Beira Alta), uma região privilegiada para a produção de maçã.

A Desidratação

O processo de secagem do Fruut foi desenvolvido em parceria com a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, e reduz o teor de humidade da maçã para cerca de 2%.

O Embalamento

As embalagens de Fruut protegem as fatias crocantes da luz e do ar, tendo um período de conservação de 18 meses. Além disso cada embalagem está equipada com um fecho para que Fruut esteja protegido mesmo depois de aberto.

100% Maçã

Visite  e compre online:
http://fruut.pt/o-fruut/

Rua do Pinheiro Manso n662 sala 1.16
4100-411 Porto
Telf:+351226155189
E.frueat@frueat.pt
www.facebook.com/fruutWorld
www.fruut.pt