terça-feira, 6 de maio de 2014

Risotto de cogumelos e bacon



200g de arroz para risotto
700ml de caldo de legumes( derreti em agua quente 1 caldo de legumes da Sovex)
2 dentes de alho
1 cebola
200g de cogumelos( usei de conserva)
Queijo parmesão ralado q.b. ( não usei)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
2 c.sopa de vinho branco

Refoga-se a cebola e o alho no azeite ,a meio do processo junta-se o bacon.
Junta- se o arroz e deixa- se lourar um pouco.
De seguida junta- se o vinho e deixa- se o álcool evaporar,altura em que se adiciona os cogumelos.
Cobre- se com o caldo e deixa - se cozer,quando o caldo evaporar,adicional a- se mais um pouco até de novo evaporar.
Repetir esta operação sempre ate o risotto ficar cozido,mexendo sempre.
Contudo este deve ficar cremoso,adiciona- se manteiga e envolve- se bem.
Para finalizar junta- se o queijo e a pimenta.

Bife de atum grelhado



Bife de atum q.b.
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
Sumo de lima q.b.
Azeite q.b.
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b.

Comece por temperar o atum com o alho ,sal e o sumo de lima.
Depois. Coloque um tacho com um fio de  azeite aquecer,coloque o atum e deixe grelhar dos dois lados.
Polvilhe com o cebolinho e sirva

Slim Rice acompanhado de Carnita



Uma refeição fácil,rápida e que te ajuda a emagrecer!!  ;)

Carnita Santiveri da Sovex q.b.
Slim Rice da Sovex q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alho em pô q.b.
Pimento
Ómega+ da Bio Planette da Sovex

Comecei por escorreguer a água como diz nas embalagem e passar por bastante água.
Colocar um fio de azeite e alho em pó num tacho adicionar o slim rice adicionar um pouco de sal ,mexer e deixar cozinhar por um minuto.
Abrir a embalagem da Carnota conforme as instruções e passar num tacho com azeite e alho por 2 minutos.
Sirva com salada de pimento temperada com Ómega+ ,sal e vinagre.

Parceria com Fruut 100% Maçã Portuguesa

Culinária dia a dia tem o prazer de anunciar mais uma parceria com uma grande marca Portuguesa vencedor do produto inovação em 2013.


Queria agradecer ao senhor Hugo Resende e à Frueat pela amabilidade e pelos produtos que me enviaram


Fruut, O Snack Saudável

Fruut é 100% FRUTA, feito a partir de finas fatias de fruta.

Fruut é 100% natural, feito a partir de finas fatias de fruta produzida em Portugal, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes, podendo ser consumido como aperitivo, snack ou sobremesa. O processo de secagem reduz o teor de humidade de 85% a cerca de 2%, resultando um delicioso e crocante petisco. Tratando-se de um produto sem Glúten e sem adição de açúcar, pode ser consumido por celíacos, diabéticos e doentes cardiovasculares.

O Nosso Compromisso

A Nossa Missão

Queremos ser a maior empresa Portuguesa na comercialização de alimentos produzidos com base 100% fruta e tornar a nossa marca numa referência internacional no segmento de alimentos saudáveis.

A Nossa Visão

Queremos contribuir para uma melhoria nos hábitos alimentares nos Países onde estivermos presentes, disponibilizando aos consumidores alimentos divertidos e atractivos, feitos 100% de fruta, sem adição de açúcar, gordura ou conservantes. Queremos também que os nossos produtos sejam reconhecidos como os mais saborosos e crocantes deste segmento em todos os mercados em que estivermos presentes.

Os Nossos Valores

  • Natural Criamos produtos feitos com fruta, 100% naturais e sem adições.
  • Saudável Desenvolvemos produtos saudáveis que contribuam para uma alimentação mais equilibrada.
  • Diversão Os nossos produtos, pelo seu sabor e textura proporcionam momentos de diversão e lazer.
  • Portugal Respeitamos a tradição de qualidade da fruta produzida em Portugal.
  • Qualidade Trabalharemos em cada segundo para que os nossos produtos sejam os melhores em termos de sabor e em termos nutricionais no seu segmento.
  • Inovação Apostaremos numa cultura de desenvolvimento de novos produtos, em parceria com Universidades e Escolas profissionais.
Com Sede no Porto e produção em Viseu, a marca Pomar assume-se como 100% Portuguesa, estando associada à Quinta de Vilar, produtora de fruta há mais de 40 anos. Criada em Fevereiro de 2013, a marca Pomar desenvolve e comercializa alimentos produzidos com uma base de 100% fruta e incluirá no seu portfólio várias linhas de produtos, do qual fazem já parte as Fatias de Maçã Crocantes Fruut.

Produto verificado pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas

  •  Este produto, constituído apenas por fruta desidratada e sem adição de açucares ou quaisquer aditivos, potencia-­se para ser uma boa opção de snack em detrimento de outros menos saudáveis.
    Apresenta no seu todo características que o tornam nutricionalmente interessante, aliado a uma vertente sensorial apelativa e divertida.


Uma alimentação saudável é fundamental para a manutenção de um bem-estar físico e mental.
As bases para uma alimentação saudável fundamentam-se nas premissas de completa, variada e equilibrada, reflectidas na Roda dos Alimentos.
  • Completa para permitir uma ingestão dos alimentos pertences aos diferentes grupos contemplados na Roda dos Alimentos, ao longo do dia.
  • Variada para promover uma diversificação dos alimentos ingeridos diariamente, dentro de cada um dos diferentes grupos.
  • Equilibrada para que se possa respeitar as porções diárias recomendadas e as quantidades de equivalentes indicados.
Com estes pressupostos, para uma alimentação saudável, torna-se adequado que ao longo do dia, e entre as refeições principais, se opte pelas merendas, de forma a que as refeições sejam realizadas com espaços entre 3h a 3h30.
As opções a incluir nas merendas têm vindo a sofrer alterações que são o reflexo dos estilos de vida actuais. O tempo disponível para preparações é cada vez menor e há uma procura generalizada por opções de fácil transporte e armazenamento, que facilitem um consumo rápido, prático e agradável, criando-se assim o hábito de snacking.
São inúmeras as opções de snack, contudo muitos dos produtos apresentam um pobre valor nutricional, sendo necessária uma escolha consciente dada a diversidade de produtos disponíveis.
Torna-se assim necessário disponibilizar opções de produtos de elevada qualidade nutricional, que possam satisfazer as necessidades físicas, psíquicas e tornar as merendas variadas para evitar a monotonia alimentar.
Este produto, constituído apenas por fruta desidratada e sem adição de açucares ou quaisquer aditivos, potencia-se para ser uma boa opção de snack em detrimento de outros menos saudáveis. Apresenta no seu todo características que o tornam nutricionalmente interessante, aliado a uma vertente sensorial apelativa e divertida.
Contudo apela-se sempre a um consumo responsável relativamente às quantidades consumidas, sendo importante verificar na embalagem a equivalência a uma porção de fruta, para que o consumo possa ser equilibrado e distribuído ao longo do dia alimentar em conjugação com outros alimentos.


O Processo de Produção

As fatias de maçã Fruut são um alimento 100% natural, produzido a partir de maçãs portuguesas, colhidas exclusivamente para o efeito.

A Colheita

São selecionadas as melhores maçãs do Pomar, que está localizdo numa quinta familiar, com uma longa tradição de qualidade, e que está localizada em Viseu (Beira Alta), uma região privilegiada para a produção de maçã.

A Desidratação

O processo de secagem do Fruut foi desenvolvido em parceria com a Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica, e reduz o teor de humidade da maçã para cerca de 2%.

O Embalamento

As embalagens de Fruut protegem as fatias crocantes da luz e do ar, tendo um período de conservação de 18 meses. Além disso cada embalagem está equipada com um fecho para que Fruut esteja protegido mesmo depois de aberto.

100% Maçã

Visite  e compre online:
http://fruut.pt/o-fruut/

Rua do Pinheiro Manso n662 sala 1.16
4100-411 Porto
Telf:+351226155189
E.frueat@frueat.pt
www.facebook.com/fruutWorld
www.fruut.pt

segunda-feira, 5 de maio de 2014

Pão de amêndoas e cereais


Vale sempre a pena relembrar um pão maravilhoso e saudável




PÃO DE AMENDOAS E CEREAIS MFP

Tamanho: 900gr

300ml de água
300g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
50g de farinha de milho
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
150g de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sementes de girassol
1 colher de sopa de sementes de chia
1 colher de chá de sementes de linhaça
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 ovo

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo básico 

domingo, 4 de maio de 2014

Crepes Pariciences com chocolate e gelado de noz


Crepes:
3 ovos
1 xícara e meia de leite
1 xicada de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de manteiga liquida
*Manteiga para untar o tacho
Bater os ingredientes todos,colocar um tacho antiaderente a aquecer,(se necessário unte com manteiga)deite uma concha do preparado anterior, espalhe quando borbulhar vire e deixe dourar também do outro lado.
Faça o mesmo com a restante massa até acabar e reserve.

Derreta uma tablete de chocolate com um pouco de leite no microondas.
Regue o crepe com chocolate e acompanhe com gelado de noz e laranja

Crepes de bacalhau gratinados no forno





Crepes:
3 ovos
1 xícara e meia de leite
1 xicada de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de manteiga liquida
*Manteiga para untar o tacho
Bater os ingredientes todos,colocar um tacho antiaderente a aquecer,(se necessário unte com manteiga)deite uma concha do preparado anterior, espalhe quando borbulhar vire e deixe dourar também do outro lado.
Faça o mesmo com a restante massa até acabar e reserve.

Bacalhau:
2 postas de bacalhau já cozido e sem espinhas
Salsa picada
1 cebola grande cortada em meias luas
1 pacote de natas
Azeite
1 alho picado
Queijo q.b.
* sal se vir que é necessário

Comece por colocar a cebola num tacho com azeite,quando a cebola estiver translúcida adicionar o bacalhau desfiado grosseiramente.
Acrescente as natas e os restantes ingredientes,deixe cozinhar mais uns minutos mas sempre de olho ;) para não queimar.
Desligue e entretanto pode ir montando os crepes,colocando uma concha das de sopa cheia do preparado , dobrar ,colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Estando todos montados colocar uma fatia de queijo em cada um e levar ao forno a gratinar.
Acompanhe com batata frita no forno ou arroz seco e salada




Dia da Mãe

Feliz dia da Mãe

Tenhos que mimar as nossas mães todos os dias mas se ainda se têm a oportunidade de surpreender fazer sorrir hoje mais que nunca temos que relembrar que a amamos muito

http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2014/04/bolachinhas-de-manteiga-5-ingredientes.html

Perde uns minutos do teu dia e a tua mãe ira sorrir sempre que comer uma bolachas deliciosas. ;)

Ou um simples  pequeno almoço mas com muito amor
Café com leite
Pão integral de linho da Sovex

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Ovos ao minuto



Simples e rápido,para entrada ou uma refeição leve

1 ovo
Bacon q.b.
Cenoura
Pimento
Cebolinho Aromas e Especiarias
Ómega + Bio Planette da Sovex
Sal q.b.

Coloque num recipiente próprio de cozer ovos no microondas,(encontrei a 1.50 na loja Casa) o bacon em pedacinhos pequenos,em cima coloque o ovo sem casca ,coloque a tampa e leve ao microondas por 1 minuto.
Coloque num prato polvilhe com cebolinho de Aromas Especiarias ,raspe a cenoura,parta o pimento em fatias finas e tempere com vinagre,sal e Ómega+ da Sovex

Beringela recheada acompanhada de arroz de manteiga




2 beringelas
700g de carne picada com uma chouriça
Mistura Italiana q.b. de Aromas Especiarias
Salsa picada q.b,
Polpa de tomate q.b.
Ketchup q.b.
1 c.café de açúcar
1 cerveja mini
1 cebola picada
Alho e m pó q.b.
Queijo ralado q.b.
Molho bechamel q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.

Para o arroz:
Água q.b.
Arroz carolino Bom sucesso q.b.
Manteiga líquida q.b.
1 cebola pequena
Sal q.b.

Salada:
Pimento vermelho q.b.
Tomate q.b.
Sal q.b.
Vinagre q.b.
Ómega+ da Bio Planette Sovex

Coloque a cebola picada num tacho com azeite a refugar, quando estiver douradinha adicione a carne ,a cerveja,a polpa de tomate,ketchup,o sal,a salsa, a mistura italiana,o alho e deixe cozinhar durante 15 minutos.
Rectifique o tempero,adicionar o açúcar e deixar cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
Corte as beringelas a meio em sentido do comprimento ,retire a polpa e encha com o preparado da carne.
Deite bechamel por cima ,polvilhe com o queijo e leve a gratinar a 180° até ficarem douradinhas.

Para o arroz coloque num tacho agua ,a cebola com cerca de 2 colheres de manteiga ,sal e deixe ferver.
Adicione o arroz quase até ao cimo da água, mexa deixe ferver 1 minuto, reduza para o mínimo e deixe secar durante 15 a 20 minutos.

Acompanhe com uma saladinha de tomate e pimento regada com Ómega+