quarta-feira, 30 de abril de 2014

Sopa de legumes ( sem batata )


2 corguette
2 cenouras
1 cebola
1 alho francês só a parte branca
1 repolho
1/4 de couve flor
Feijão verde  q.b.

Partir todos os legumes  menos o feijão verde , colocar-lis num tacho com agua a cozer durante 15 a 20 minutos.
Retire as pontas ao feijão e parta em pedaços pequenos,passe a varinha na sopa e triture tudo em seguida adicione o feijão lavado a cozer por 10 minutos e está pronta a comer .
Bom apetite

Hora do lanche

Será que alguém é servido?!!
Leite com café e torrada de pão integral
http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2014/04/pao-integral-e-semola-de-trigo.html

Slim Noodles com sabor exotico


1 pessoa:
1 saqueta de Slim Noodles da sovex
1 lata de atum
1 c.sobremesa de Óleo de côco da Sovex
1 c.sopa de molho de soja
Salsa picada
1 cebola picada

Comece por escorreguer a água dos Slim Noodles ,passe 2 vezes por agua abundante e reserve.
Coloque a cebola num wook com o óleo de côco ate estar translucida, em seguida adicione os Noodles e os restantes ingredientes, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos .
Rapidinho e pronto a comer
;)

terça-feira, 29 de abril de 2014

Quindim rápido


Quindim rapido

Ingredientes

4 ovos inteiros
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
100grs de coco ralado
1 pitada de sal
Margarina e açúcar para untar

Bata num liquidificador os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar.
Coloque o coco ralado em uma tigela.
Despeje por cima, a mistura do liquidificador e misture bem.
Unte uma forma com margarina e açúcar.
Despeje o preparado na forma e leve ao forno a 180° durante 40 minutos em banho maria .
Deixe arrefecer um pouco  , desenformar e deliciar-se

Baby Rice com a maravilha da criançada


Continuação de um dia atarefado, reunião na escola e pouco tempo para a cozinha!!!

Arroz Baby Rice Bom Sucesso q.b.
Agua q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Baby Rice branco:
Colocar azeite num tacho,adicionar o arroz e deixar fritar uns segundos mexendo sempre.
Junte a água até 1 centímetro acima do arroz,mexa e deixe ferver. Mexa novamente e reduza o fogão para o mínimo durante 15 minutos passado esse tempo desligue e deixe repousar por mais 5 minutos.

Cordon bleus q.b.
Douradinhos q.b.
Calamares q.b.
* todo sem ser próprio para fazer no forno,sai mais em conta e totalmente igual

Colocar um tabuleiro com um tapete de silicone e levar ao forno a 180° durante 15 minutos a meio do tempo virar para dourar do outro lado.

Acompanhei com uma saladinha de pepino e pimento regada por Ómega + da sovex

Bacalhau cozido com batatas ,ovos e acompanhado com pão de Avintes


Esta manha foi uma loucura total passando pelo centro de saúde, 2 vezes pela segurança social e não esquecendo as finanças.
Imaginem bem o tempo de espera,tudo isto acompanhada do meu pirralho que fazia a delicia das pessoas por onde passamos.
Chegados a casa já bem tarde foi tempo de fazer um almoço rápido mas saudavel

1 posta de bacalhau
2 ovos caseiros
3 batatas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Alho picado q.b,
Sal q.b.
Agua q.b.

Comecei por por a agua a ferver,em seguida adicionei as batatas e os ovos, quando voltou a ferver juntei o bacalhau e deixei cozinhar por 15 minutos.
Escorregue-se a agua, descasca-se os ovos, rega-se com um bom azeite e deita- se o alho picado por cima.
Acompanha- se por um maravilhoso pão de Avintes caseiro.
Nhanmamm

Sumos naturais


Está a chegar o Verão e os sumos naturais ou os batidos começam a saber melhor.
Escolha as frutas que mais gosta e faça belos batidos,junte um iogurte ou só e simplesmente gelo e bata tudo.
Os sumos naturais ficam muito dispendiosos porque gastam muita fruta por isso a concelho a utilização de frutas com muito sumo, como a laranja e a melancia.
Basta fazer uma boa escolha das frutas e colocar na maquina de sumos e terá um belo sumo natural e saboroso mas atenção tem que ser consumido de seguida porque a fruta tem tendência a oxidar.