quarta-feira, 30 de abril de 2014

Sopa de legumes ( sem batata )


2 corguette
2 cenouras
1 cebola
1 alho francês só a parte branca
1 repolho
1/4 de couve flor
Feijão verde  q.b.

Partir todos os legumes  menos o feijão verde , colocar-lis num tacho com agua a cozer durante 15 a 20 minutos.
Retire as pontas ao feijão e parta em pedaços pequenos,passe a varinha na sopa e triture tudo em seguida adicione o feijão lavado a cozer por 10 minutos e está pronta a comer .
Bom apetite

Hora do lanche

Será que alguém é servido?!!
Leite com café e torrada de pão integral
http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/2014/04/pao-integral-e-semola-de-trigo.html

Slim Noodles com sabor exotico


1 pessoa:
1 saqueta de Slim Noodles da sovex
1 lata de atum
1 c.sobremesa de Óleo de côco da Sovex
1 c.sopa de molho de soja
Salsa picada
1 cebola picada

Comece por escorreguer a água dos Slim Noodles ,passe 2 vezes por agua abundante e reserve.
Coloque a cebola num wook com o óleo de côco ate estar translucida, em seguida adicione os Noodles e os restantes ingredientes, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos .
Rapidinho e pronto a comer
;)

terça-feira, 29 de abril de 2014

Quindim rápido


Quindim rapido

Ingredientes

4 ovos inteiros
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
100grs de coco ralado
1 pitada de sal
Margarina e açúcar para untar

Bata num liquidificador os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar.
Coloque o coco ralado em uma tigela.
Despeje por cima, a mistura do liquidificador e misture bem.
Unte uma forma com margarina e açúcar.
Despeje o preparado na forma e leve ao forno a 180° durante 40 minutos em banho maria .
Deixe arrefecer um pouco  , desenformar e deliciar-se

Baby Rice com a maravilha da criançada


Continuação de um dia atarefado, reunião na escola e pouco tempo para a cozinha!!!

Arroz Baby Rice Bom Sucesso q.b.
Agua q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Baby Rice branco:
Colocar azeite num tacho,adicionar o arroz e deixar fritar uns segundos mexendo sempre.
Junte a água até 1 centímetro acima do arroz,mexa e deixe ferver. Mexa novamente e reduza o fogão para o mínimo durante 15 minutos passado esse tempo desligue e deixe repousar por mais 5 minutos.

Cordon bleus q.b.
Douradinhos q.b.
Calamares q.b.
* todo sem ser próprio para fazer no forno,sai mais em conta e totalmente igual

Colocar um tabuleiro com um tapete de silicone e levar ao forno a 180° durante 15 minutos a meio do tempo virar para dourar do outro lado.

Acompanhei com uma saladinha de pepino e pimento regada por Ómega + da sovex

Bacalhau cozido com batatas ,ovos e acompanhado com pão de Avintes


Esta manha foi uma loucura total passando pelo centro de saúde, 2 vezes pela segurança social e não esquecendo as finanças.
Imaginem bem o tempo de espera,tudo isto acompanhada do meu pirralho que fazia a delicia das pessoas por onde passamos.
Chegados a casa já bem tarde foi tempo de fazer um almoço rápido mas saudavel

1 posta de bacalhau
2 ovos caseiros
3 batatas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Alho picado q.b,
Sal q.b.
Agua q.b.

Comecei por por a agua a ferver,em seguida adicionei as batatas e os ovos, quando voltou a ferver juntei o bacalhau e deixei cozinhar por 15 minutos.
Escorregue-se a agua, descasca-se os ovos, rega-se com um bom azeite e deita- se o alho picado por cima.
Acompanha- se por um maravilhoso pão de Avintes caseiro.
Nhanmamm

Sumos naturais


Está a chegar o Verão e os sumos naturais ou os batidos começam a saber melhor.
Escolha as frutas que mais gosta e faça belos batidos,junte um iogurte ou só e simplesmente gelo e bata tudo.
Os sumos naturais ficam muito dispendiosos porque gastam muita fruta por isso a concelho a utilização de frutas com muito sumo, como a laranja e a melancia.
Basta fazer uma boa escolha das frutas e colocar na maquina de sumos e terá um belo sumo natural e saboroso mas atenção tem que ser consumido de seguida porque a fruta tem tendência a oxidar.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Feijão preto com arroz de bacon e espetadas


Para o arroz:
Arroz carolino Bom sucesso q.b.
Creme vegetal de alho q.b.
Bacon q.b.
Agua q.b.
Sal q.b.

Coloque a manteiga de alho a derreter como bacon partido em cubos,adicione a água, quando ferver junte o arroz ate 1 centímetro antes da superfície da água ,mexa e deixe ferver 2 minutos em seguida mexa outra vez e reduza o fogão para o mínimo e deixe-o assim durante 20 minutos para ficar sequinho.

Eu costumo fazer o feijão bem simples acho que fica saboroso e mais saudável sem o refugado

Para o feijão:
feijão  cozido q.b.
Bacon em cubos q.b.
1 folha de louro
Alho em pó q.b.
* prove o feijão para  ver se necessita de sal

Coloque o feijão num tacho e adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos

Acompanhe com uma bela salada de pepino e pimento vermelho regada com
Óleo Omega+
 Bio Planète Sovex
 
Ingrediente:
Pepino ,pimento,sal,vinagre de sidrae Óleo Ómega+

Espetadas passo a passo



Carne de porco q.b.
Cebola  q.b.
Linguiça q.b.
Chouriça de vinho q.b.
Pimento verde q.b.
Pauzinhos para espetada q.b.

Para não ter muito trabalho ao comprar a carne peça para a curtar em cubos pequenos.
Lave o pimento e corte em quadrados,descasque a cebola e corte também em cubos,curte a chouriça em rodelas e a linguiça também mas em pedaços maiores pois é mais fina e assim não seca tanto.
Comece por colocar um pedaço de linguiça em seguida cebola, pimento,chouriça, carne e assim sucessivamente até chegar ao fim do pauzinho.
Ao fim de ter feito as necessita é só temperar com sal ,acender o churrasco e assar.
Se as for comprar feitas saiem bastante caras e se a família for grande maior vai ser a despesa por isso sai mais em conta ser você a fazer- las.

domingo, 27 de abril de 2014

Pão integral e semola de trigo


Mais um pão acabadinho de fazer para a minha pipoca mais velha levar para o lanche na escola

380ml de agua
3c.sopa de azeite
210g de farinha de trigo integral grossa
270g de Sêmola de trigo
Meia chávena de chá de flocos de aveia
1c.sopa de acucar
1c.sobremesa de sal
1 pacotinho de fermento de padeiro

Colocar tudo pela ordem  indicada na cuba da maquina do pão.
Nível 1
Programa integral
Tostagem a gosto