quarta-feira, 30 de abril de 2014

Slim Noodles com sabor exotico


1 pessoa:
1 saqueta de Slim Noodles da sovex
1 lata de atum
1 c.sobremesa de Óleo de côco da Sovex
1 c.sopa de molho de soja
Salsa picada
1 cebola picada

Comece por escorreguer a água dos Slim Noodles ,passe 2 vezes por agua abundante e reserve.
Coloque a cebola num wook com o óleo de côco ate estar translucida, em seguida adicione os Noodles e os restantes ingredientes, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos .
Rapidinho e pronto a comer
;)

terça-feira, 29 de abril de 2014

Quindim rápido


Quindim rapido

Ingredientes

4 ovos inteiros
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
100grs de coco ralado
1 pitada de sal
Margarina e açúcar para untar

Bata num liquidificador os ovos, as gemas, a margarina, o sal e o açúcar.
Coloque o coco ralado em uma tigela.
Despeje por cima, a mistura do liquidificador e misture bem.
Unte uma forma com margarina e açúcar.
Despeje o preparado na forma e leve ao forno a 180° durante 40 minutos em banho maria .
Deixe arrefecer um pouco  , desenformar e deliciar-se

Baby Rice com a maravilha da criançada


Continuação de um dia atarefado, reunião na escola e pouco tempo para a cozinha!!!

Arroz Baby Rice Bom Sucesso q.b.
Agua q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Baby Rice branco:
Colocar azeite num tacho,adicionar o arroz e deixar fritar uns segundos mexendo sempre.
Junte a água até 1 centímetro acima do arroz,mexa e deixe ferver. Mexa novamente e reduza o fogão para o mínimo durante 15 minutos passado esse tempo desligue e deixe repousar por mais 5 minutos.

Cordon bleus q.b.
Douradinhos q.b.
Calamares q.b.
* todo sem ser próprio para fazer no forno,sai mais em conta e totalmente igual

Colocar um tabuleiro com um tapete de silicone e levar ao forno a 180° durante 15 minutos a meio do tempo virar para dourar do outro lado.

Acompanhei com uma saladinha de pepino e pimento regada por Ómega + da sovex

Bacalhau cozido com batatas ,ovos e acompanhado com pão de Avintes


Esta manha foi uma loucura total passando pelo centro de saúde, 2 vezes pela segurança social e não esquecendo as finanças.
Imaginem bem o tempo de espera,tudo isto acompanhada do meu pirralho que fazia a delicia das pessoas por onde passamos.
Chegados a casa já bem tarde foi tempo de fazer um almoço rápido mas saudavel

1 posta de bacalhau
2 ovos caseiros
3 batatas
2 dentes de alho
Azeite q.b.
Alho picado q.b,
Sal q.b.
Agua q.b.

Comecei por por a agua a ferver,em seguida adicionei as batatas e os ovos, quando voltou a ferver juntei o bacalhau e deixei cozinhar por 15 minutos.
Escorregue-se a agua, descasca-se os ovos, rega-se com um bom azeite e deita- se o alho picado por cima.
Acompanha- se por um maravilhoso pão de Avintes caseiro.
Nhanmamm

Sumos naturais


Está a chegar o Verão e os sumos naturais ou os batidos começam a saber melhor.
Escolha as frutas que mais gosta e faça belos batidos,junte um iogurte ou só e simplesmente gelo e bata tudo.
Os sumos naturais ficam muito dispendiosos porque gastam muita fruta por isso a concelho a utilização de frutas com muito sumo, como a laranja e a melancia.
Basta fazer uma boa escolha das frutas e colocar na maquina de sumos e terá um belo sumo natural e saboroso mas atenção tem que ser consumido de seguida porque a fruta tem tendência a oxidar.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Feijão preto com arroz de bacon e espetadas


Para o arroz:
Arroz carolino Bom sucesso q.b.
Creme vegetal de alho q.b.
Bacon q.b.
Agua q.b.
Sal q.b.

Coloque a manteiga de alho a derreter como bacon partido em cubos,adicione a água, quando ferver junte o arroz ate 1 centímetro antes da superfície da água ,mexa e deixe ferver 2 minutos em seguida mexa outra vez e reduza o fogão para o mínimo e deixe-o assim durante 20 minutos para ficar sequinho.

Eu costumo fazer o feijão bem simples acho que fica saboroso e mais saudável sem o refugado

Para o feijão:
feijão  cozido q.b.
Bacon em cubos q.b.
1 folha de louro
Alho em pó q.b.
* prove o feijão para  ver se necessita de sal

Coloque o feijão num tacho e adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos

Acompanhe com uma bela salada de pepino e pimento vermelho regada com
Óleo Omega+
 Bio Planète Sovex
 
Ingrediente:
Pepino ,pimento,sal,vinagre de sidrae Óleo Ómega+

Espetadas passo a passo



Carne de porco q.b.
Cebola  q.b.
Linguiça q.b.
Chouriça de vinho q.b.
Pimento verde q.b.
Pauzinhos para espetada q.b.

Para não ter muito trabalho ao comprar a carne peça para a curtar em cubos pequenos.
Lave o pimento e corte em quadrados,descasque a cebola e corte também em cubos,curte a chouriça em rodelas e a linguiça também mas em pedaços maiores pois é mais fina e assim não seca tanto.
Comece por colocar um pedaço de linguiça em seguida cebola, pimento,chouriça, carne e assim sucessivamente até chegar ao fim do pauzinho.
Ao fim de ter feito as necessita é só temperar com sal ,acender o churrasco e assar.
Se as for comprar feitas saiem bastante caras e se a família for grande maior vai ser a despesa por isso sai mais em conta ser você a fazer- las.