terça-feira, 29 de abril de 2014

Sumos naturais


Está a chegar o Verão e os sumos naturais ou os batidos começam a saber melhor.
Escolha as frutas que mais gosta e faça belos batidos,junte um iogurte ou só e simplesmente gelo e bata tudo.
Os sumos naturais ficam muito dispendiosos porque gastam muita fruta por isso a concelho a utilização de frutas com muito sumo, como a laranja e a melancia.
Basta fazer uma boa escolha das frutas e colocar na maquina de sumos e terá um belo sumo natural e saboroso mas atenção tem que ser consumido de seguida porque a fruta tem tendência a oxidar.

segunda-feira, 28 de abril de 2014

Feijão preto com arroz de bacon e espetadas


Para o arroz:
Arroz carolino Bom sucesso q.b.
Creme vegetal de alho q.b.
Bacon q.b.
Agua q.b.
Sal q.b.

Coloque a manteiga de alho a derreter como bacon partido em cubos,adicione a água, quando ferver junte o arroz ate 1 centímetro antes da superfície da água ,mexa e deixe ferver 2 minutos em seguida mexa outra vez e reduza o fogão para o mínimo e deixe-o assim durante 20 minutos para ficar sequinho.

Eu costumo fazer o feijão bem simples acho que fica saboroso e mais saudável sem o refugado

Para o feijão:
feijão  cozido q.b.
Bacon em cubos q.b.
1 folha de louro
Alho em pó q.b.
* prove o feijão para  ver se necessita de sal

Coloque o feijão num tacho e adicione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 10 minutos

Acompanhe com uma bela salada de pepino e pimento vermelho regada com
Óleo Omega+
 Bio Planète Sovex
 
Ingrediente:
Pepino ,pimento,sal,vinagre de sidrae Óleo Ómega+

Espetadas passo a passo



Carne de porco q.b.
Cebola  q.b.
Linguiça q.b.
Chouriça de vinho q.b.
Pimento verde q.b.
Pauzinhos para espetada q.b.

Para não ter muito trabalho ao comprar a carne peça para a curtar em cubos pequenos.
Lave o pimento e corte em quadrados,descasque a cebola e corte também em cubos,curte a chouriça em rodelas e a linguiça também mas em pedaços maiores pois é mais fina e assim não seca tanto.
Comece por colocar um pedaço de linguiça em seguida cebola, pimento,chouriça, carne e assim sucessivamente até chegar ao fim do pauzinho.
Ao fim de ter feito as necessita é só temperar com sal ,acender o churrasco e assar.
Se as for comprar feitas saiem bastante caras e se a família for grande maior vai ser a despesa por isso sai mais em conta ser você a fazer- las.

domingo, 27 de abril de 2014

Pão integral e semola de trigo


Mais um pão acabadinho de fazer para a minha pipoca mais velha levar para o lanche na escola

380ml de agua
3c.sopa de azeite
210g de farinha de trigo integral grossa
270g de Sêmola de trigo
Meia chávena de chá de flocos de aveia
1c.sopa de acucar
1c.sobremesa de sal
1 pacotinho de fermento de padeiro

Colocar tudo pela ordem  indicada na cuba da maquina do pão.
Nível 1
Programa integral
Tostagem a gosto

Trouxas de alheira e pimento





1 placa de massa folhadafolhada retangular
1 alheira
Pimento vermelho aos cubos q.b.
Salsa picada
Cebolinho de Aromas Especiarias q.b
Sementes de linhaça q.b.

Comece por abrir a alheira de um lado ao outro colocar- lá num recipiente e desfazer com um garfo,adicionar o pimento,a salsa e o cebolinho.
Mexer bem e reservar
Abrir a massa e curtar em quadrados,sobre cada  quadrado dispor um pouco do preparado anterior.
Unir as pontas todas e fechar bem, polvilhar com sementes de linhaça colocar num tabuleiro com um tapete de silicone e levar ao forno a 180° até estarem douradinhas.
Servir como entrada ,lanche ou acompanhamento

Caldeirada de peixe


Mistura para caldeirada q.b
Batatas q.b.
2 tomates maduros
Pimento verde/vermelho picado q.b.
 2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
2 cebolas às meias luas
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Azeite q.b.
Sal q.b.



Colocar uma camada de cebola, depois o tomate,o pimento, batata,  a mistura de peixe as especiarias e o sal, por fim regar com o vinho branco e com o azeite.
Deixar cozinhar em lume medio durante  mais ao menos 35 minutos.
Vá vendo como esta, se necessário junte mais azeite ou agua.
Sirva com arroz seco Bom sucesso e uma salada

sábado, 26 de abril de 2014

Massa divertida com molho de bacon

Massa divertida com molho de bacon


Massa esparguete q.b.
Sal q.b.
Água q.b.
1 fio de azeite
 salcichas q.b.

Para o molho:
1 cebola
Azeite q.b
Alho em pó q.b
bacon q.b.
Pimento vermelho q.b.
Sal q.b
Salsa q.b
Um cálice de vinho branco
Cebolinho de Aromas e Especiarias q.b

Preparação molho:
Colocar a cebola cortada em gomos finos  a  estalar num tacho com azeite, adicionar também o bacon  e o alho para ir libertando o sabor
 Ir mexendo sempre para a cebola não queimar, quando a cebola estiver translúcida adicionar um bocado de polpa de tomate e o vinho , deixar refugar mais um pouco e adicionar o pimento,a salsa e o cebolinho de Aromas e Especiarias

Preparação massa:
Partir as salsichas em três pegar, em 4 ou 5 pedaços de massa e espetar-los por entre a salsinha .
Colocar um tacho com agua a ferver,adicionar a massa,o sal e o fio de azeite , deixar cozinhar durante + - 6 minutos.
Estando cozida escorrer e está pronta a servir.
Bom apetite.

sexta-feira, 25 de abril de 2014

Peixe espada branco com batatas a murro e molho de manteiga com alho e ervas


Preparação:

Batatas novas pequenas q.b.
Peixe espada branco q.b.
Ovos q.b.
Sal q.b.
1 lima.

Molho Manteiga:
+ - 50 ml de manteiga liquida
Cebolinho Aromas Especiarias q.b.
Salsa q.b.
3 dentes de alho picados
Sumo de lima

Comece por temperar o peixe com alho,sal,sumo de lima
Lave bem os ovos, as batatinhas ,leve  a cozer (com a casca, que é fininha) em água temperada de sal.
Entretanto descasque os dentes de alho e pique-os bem finamente. Leve a manteiga ao lume com o alho e, assim que o alho começar a querer fritar desligue, junte o cebolinho e a salsa ,mexa bem e reserve.
Grelhe o peixe na brasa,grelhador ou faça como eu no grill do microondas.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e, colocando uma toalha de cozinha lavada sobre as batatas dê-lhes um pequeno murro para as abrir e assim embeberem melhor os temperos .
Coloque tudo no prato de servir ou numa travessa e regue bem com o molho manteiga.
Bom apetite
;)

Panquecas americanas


1 ovo
150g de farinha
2c.sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 chávena de leite( se necessário juntar + um pouco)
1/2c.sobremesa de fermento
1c.sopa de margarina liquida ou óleo

Comece por juntar os sólidos e mexer bem.
Num outro recipiente bater os líquidos.
Juntar tudo e mexer com uma vara de arames até que a massa esteja homogénea.
Colocar um tacho antiaderente aquecer, encha uma concha da sopa e deite no tacho sem espalhar, quando estiver a fazer bolinhas vire e deixe dourar esse lado também.
Repita o processo até acabar a massa.
Sirva com cobertura de polpa de frutas, chocolate quente ,mel ,etc.
Bom apetite

Peru com Schupfnudeln e arroz de cenoura




Peru q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Pimento verde q.b
Azeite q.b.
Sal q.b
Salsa picada q.b.
1 cálice de vinho branco
2 c.sopa de polpa de tomate
Preparação do peru:
Colocar a cebola a refogar com o alho picado.
Adicionar os restantes ingredientes e deixar refogar



Schupfnudeln q.b ( comprei no lidl) q.b.
Colocar um tacho com 3 c.sopa de azeite ir virando até alourar



Arroz de cenoura

Arroz Bom sucesso carolino q.b.
1 Cenoura raspada
1 alho picado
1 cebola pequena picada
Azeite q.b.
1 folha de louro
Agua q.b.
Sal q.b
Alourar a cebola e o alho em azeite,acrescentar a cenoura ralada,deixar refogar uns segundos e acrescentar o arroz mexer bem e em seguida adicionar água um acima da superfície do arroz (1 cm) ,adicionar o louro deixar ferver ,mexer e quando estiver quase sem agua colocar no mínimo para secar e cozer mais ao menos 15 m.