sexta-feira, 25 de abril de 2014

Peixe espada branco com batatas a murro e molho de manteiga com alho e ervas


Preparação:

Batatas novas pequenas q.b.
Peixe espada branco q.b.
Ovos q.b.
Sal q.b.
1 lima.

Molho Manteiga:
+ - 50 ml de manteiga liquida
Cebolinho Aromas Especiarias q.b.
Salsa q.b.
3 dentes de alho picados
Sumo de lima

Comece por temperar o peixe com alho,sal,sumo de lima
Lave bem os ovos, as batatinhas ,leve  a cozer (com a casca, que é fininha) em água temperada de sal.
Entretanto descasque os dentes de alho e pique-os bem finamente. Leve a manteiga ao lume com o alho e, assim que o alho começar a querer fritar desligue, junte o cebolinho e a salsa ,mexa bem e reserve.
Grelhe o peixe na brasa,grelhador ou faça como eu no grill do microondas.
Quando as batatas estiverem cozidas escorra-as e, colocando uma toalha de cozinha lavada sobre as batatas dê-lhes um pequeno murro para as abrir e assim embeberem melhor os temperos .
Coloque tudo no prato de servir ou numa travessa e regue bem com o molho manteiga.
Bom apetite
;)

Panquecas americanas


1 ovo
150g de farinha
2c.sopa de açúcar
1 pitada de sal
1/2 chávena de leite( se necessário juntar + um pouco)
1/2c.sobremesa de fermento
1c.sopa de margarina liquida ou óleo

Comece por juntar os sólidos e mexer bem.
Num outro recipiente bater os líquidos.
Juntar tudo e mexer com uma vara de arames até que a massa esteja homogénea.
Colocar um tacho antiaderente aquecer, encha uma concha da sopa e deite no tacho sem espalhar, quando estiver a fazer bolinhas vire e deixe dourar esse lado também.
Repita o processo até acabar a massa.
Sirva com cobertura de polpa de frutas, chocolate quente ,mel ,etc.
Bom apetite

Peru com Schupfnudeln e arroz de cenoura




Peru q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
Pimento verde q.b
Azeite q.b.
Sal q.b
Salsa picada q.b.
1 cálice de vinho branco
2 c.sopa de polpa de tomate
Preparação do peru:
Colocar a cebola a refogar com o alho picado.
Adicionar os restantes ingredientes e deixar refogar



Schupfnudeln q.b ( comprei no lidl) q.b.
Colocar um tacho com 3 c.sopa de azeite ir virando até alourar



Arroz de cenoura

Arroz Bom sucesso carolino q.b.
1 Cenoura raspada
1 alho picado
1 cebola pequena picada
Azeite q.b.
1 folha de louro
Agua q.b.
Sal q.b
Alourar a cebola e o alho em azeite,acrescentar a cenoura ralada,deixar refogar uns segundos e acrescentar o arroz mexer bem e em seguida adicionar água um acima da superfície do arroz (1 cm) ,adicionar o louro deixar ferver ,mexer e quando estiver quase sem agua colocar no mínimo para secar e cozer mais ao menos 15 m.

quinta-feira, 24 de abril de 2014

Chow Mien de porco aromatizado com côco

Um maravilhoso cheiro se instalou na minha cozinha!!!
Óleo de coco da Sovex



300g de carne de porco em tiras sem gordura
1 pacote de noodles ( massa chinesa)
1 pacote de mistura de legumes chinesa
1 c.sobremesa de Óleo de côco Virgem da Bio Planète da Sovex
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.

Começar por colocar num wok o Óleo de coco a derreter,em seguida adicionar a carne e saltear .
Regar com molho de soja e deixar cozinhar,se necessário adicionar um pouco de água.
Temperar com um pouco de alho em pó e sal
Estando cozido adicionar a mistura chinesa ,mexer e deixar cozinhar um pouco.
Cozer a massa com diz na embalagem.
estando tudo pronto misturar a massa com a carne,mexer e se necessário regar com mais um pouco de molho de soja.


Pequeno almoço

Não ha nada melhor para se começar bem o dia!!!
1 chávena de leite com café
2 tostas integral com sementes de linho da Sovex com elevada percentagem de fibras que nos ajudam ao longo do dia

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Batatas fritas no forno

Batata frita no forno


Há no mercado imensas  marcas de batatas fritas para fazer no forno com preços exorbitantes, cá em casa raramente se come batata frita,mas quando se come compro das de marca branca só e simplesmente pré- fritas e preparo-as no forno.
Não vale a pena pagar mais só por no saco dizer que são próprias para fazer no forno,as outras ficam iguais sem se adicionar nada.
Basta colocar as batatas congeladas num  tabuleiro com um tapete de silicone ou papel vegetal ,dentro do forno a 180° e ir mexendo ate elas estarem douradinhas.

Creme de legumes

Para iniciar esta grande parceria fiz um  creme de legumes com caldo vegetal da Santiveri .sovex.

Creme de legumes

2 batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pé de alface
2 cenouras
1 cubo de caldo vegeral Santiveri

Cortar os legumes depois de lavados,colocar num tacho com agua e colocar a cozer,quando a água estiver a ferver picar o cubo de caldo e disolver- lo na água.
Estando tudo cozido passar a varinha  e está pronto a ser servido.
Bom apetite

Pizza caseira

Pizza caseira 

Hoje foi dia de pizza tinha fiambre a perder a validade e como já tenho a minha claratronic há mais de 6 meses e nunca tinha feito massa de pizza....
Adorei ficou extra fofa com a receita que vinha no manual de instruções.

INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite

1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

RECHEIO:
Polpa de tomate q.b.
200g de fiambre
2 latas de atum escorrido
1 cebola laminada
azeitonas verdes q.b.
queijo flamengo ralado 200g
Mistura Italiana de Aromas Especiarias


PREPARAÇÃO:
Coloque os todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina.
Programe a máquina  no programa Massa (1h30).
Quando o programa terminar, deixe a massa repousar 10 minutos na cuba.
Retire a massa da cuba e coloque sobre uma superfície enfarinhada para a poder amassar. Da para dividir e fazer 2 pizzas mas eu fiz no tabuleiro e não dividi.
Estender a massa no balcao mais ao menos com a forma do tabuleiro, colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal e dar o resto da forma.
Picar a massa com um garfo e coloque recheio a gosto.
Colocar o molho de tomate na massa, o fiambre partido em pedaços, o atum,a cebola,em seguida o queijo e as azeitonas. Foi ao forno  a 180° cerca de 15-20min.
Estando pronta salpique com mistura Italiana de Aromas Especiarias
Bom apetite!!

Parceria com Sovex

terça-feira, 22 de abril de 2014

Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor

Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor

Depois destes dias de festa têm- se que comer umas comidas mais saudáveis ,porque o nosso corpo é que padece!!!

Arroz Bom sucesso carolino q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
1 chicará de macedónia
Agua q.b.

Colocar num tacho o azeite,a água com sal e o alho a ferver.
Adicionar o arroz até mais ao menos 1 cm da superfície da agua mexer e deixar ferver ,adicione a macedónia deixer ferver novamente ,mexa e coloque no mínimo para secar durante + - 20 minutos.

Salmão :
Salmão q.b.
Cebolinho picado Aromas Especiarias q.b
Sal q.b.
Raspa de lima q.b
Sumo de lima q.b.
Salsa picada q.b.

Colocar o salmão num recipiente próprio para cozinhar a vapor no microondas e deitar por cima os restantes ingredientes e por a cozinhar no programa de cozinha saudável que é de 9 minutos.
Empratar e servir.
Bom apetite
* pode fazer o salmão num tacho antiaderente com os mesmos ingredientes, que fica igualmente saudavel