quinta-feira, 24 de abril de 2014

Chow Mien de porco aromatizado com côco

Um maravilhoso cheiro se instalou na minha cozinha!!!
Óleo de coco da Sovex



300g de carne de porco em tiras sem gordura
1 pacote de noodles ( massa chinesa)
1 pacote de mistura de legumes chinesa
1 c.sobremesa de Óleo de côco Virgem da Bio Planète da Sovex
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.

Começar por colocar num wok o Óleo de coco a derreter,em seguida adicionar a carne e saltear .
Regar com molho de soja e deixar cozinhar,se necessário adicionar um pouco de água.
Temperar com um pouco de alho em pó e sal
Estando cozido adicionar a mistura chinesa ,mexer e deixar cozinhar um pouco.
Cozer a massa com diz na embalagem.
estando tudo pronto misturar a massa com a carne,mexer e se necessário regar com mais um pouco de molho de soja.


Pequeno almoço

Não ha nada melhor para se começar bem o dia!!!
1 chávena de leite com café
2 tostas integral com sementes de linho da Sovex com elevada percentagem de fibras que nos ajudam ao longo do dia

quarta-feira, 23 de abril de 2014

Batatas fritas no forno

Batata frita no forno


Há no mercado imensas  marcas de batatas fritas para fazer no forno com preços exorbitantes, cá em casa raramente se come batata frita,mas quando se come compro das de marca branca só e simplesmente pré- fritas e preparo-as no forno.
Não vale a pena pagar mais só por no saco dizer que são próprias para fazer no forno,as outras ficam iguais sem se adicionar nada.
Basta colocar as batatas congeladas num  tabuleiro com um tapete de silicone ou papel vegetal ,dentro do forno a 180° e ir mexendo ate elas estarem douradinhas.

Creme de legumes

Para iniciar esta grande parceria fiz um  creme de legumes com caldo vegetal da Santiveri .sovex.

Creme de legumes

2 batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pé de alface
2 cenouras
1 cubo de caldo vegeral Santiveri

Cortar os legumes depois de lavados,colocar num tacho com agua e colocar a cozer,quando a água estiver a ferver picar o cubo de caldo e disolver- lo na água.
Estando tudo cozido passar a varinha  e está pronto a ser servido.
Bom apetite

Pizza caseira

Pizza caseira 

Hoje foi dia de pizza tinha fiambre a perder a validade e como já tenho a minha claratronic há mais de 6 meses e nunca tinha feito massa de pizza....
Adorei ficou extra fofa com a receita que vinha no manual de instruções.

INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite

1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

RECHEIO:
Polpa de tomate q.b.
200g de fiambre
2 latas de atum escorrido
1 cebola laminada
azeitonas verdes q.b.
queijo flamengo ralado 200g
Mistura Italiana de Aromas Especiarias


PREPARAÇÃO:
Coloque os todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina.
Programe a máquina  no programa Massa (1h30).
Quando o programa terminar, deixe a massa repousar 10 minutos na cuba.
Retire a massa da cuba e coloque sobre uma superfície enfarinhada para a poder amassar. Da para dividir e fazer 2 pizzas mas eu fiz no tabuleiro e não dividi.
Estender a massa no balcao mais ao menos com a forma do tabuleiro, colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal e dar o resto da forma.
Picar a massa com um garfo e coloque recheio a gosto.
Colocar o molho de tomate na massa, o fiambre partido em pedaços, o atum,a cebola,em seguida o queijo e as azeitonas. Foi ao forno  a 180° cerca de 15-20min.
Estando pronta salpique com mistura Italiana de Aromas Especiarias
Bom apetite!!

Parceria com Sovex

terça-feira, 22 de abril de 2014

Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor

Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor

Depois destes dias de festa têm- se que comer umas comidas mais saudáveis ,porque o nosso corpo é que padece!!!

Arroz Bom sucesso carolino q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
1 chicará de macedónia
Agua q.b.

Colocar num tacho o azeite,a água com sal e o alho a ferver.
Adicionar o arroz até mais ao menos 1 cm da superfície da agua mexer e deixar ferver ,adicione a macedónia deixer ferver novamente ,mexa e coloque no mínimo para secar durante + - 20 minutos.

Salmão :
Salmão q.b.
Cebolinho picado Aromas Especiarias q.b
Sal q.b.
Raspa de lima q.b
Sumo de lima q.b.
Salsa picada q.b.

Colocar o salmão num recipiente próprio para cozinhar a vapor no microondas e deitar por cima os restantes ingredientes e por a cozinhar no programa de cozinha saudável que é de 9 minutos.
Empratar e servir.
Bom apetite
* pode fazer o salmão num tacho antiaderente com os mesmos ingredientes, que fica igualmente saudavel

Pão de 3 farinhas na MFP

 Pão de 3 Farinhas - MFP


305 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher e meia de chá de sal
300g de farinha de trigo
110g de farinha de milho
100g de farinha de centeio
1 colher e meia de chá de fermento seco (biologico)
Preparação:


Colocar todos os ingredientes dentro da cuba da máquina, por esta ordem, programar:
tostagem média, peso 750g, Pão normal.

Massa da preguiça

Massa da preguiça !!!!

Sabem aqueles dias que se acorda e não apetece fazer nada muito menos cozinhar!!!
Pois hoje foi um desse dias ;)

Massa q.b. + - 100g
1 lata de atum escorrido
Alho em pó q.b.
Cebolinho picado q.b. de Aromas especiarias
1l de agua
Azeitonas verdes fatiadas q.b.
Sal q.b.
1 fio de azeite

Eu Cozi a minha massa no microondas a 800 w por 13 minutos dentro de um recipiente próprio com a agua,sal,alho em pó e mexi 2 vezes durante o procedimento,depois de pronto deixei repousar mais 3 minutos.
Pode cozinhar num fogão convencional dentro de um tacho.
Escorre- se a água coloca- se a massa num prato em seguida o atum desfeito,as azeitonas, o cebolinho e por fim rega- se com um fio de azeite.
Bom apetite!!
E viva a preguiça!!!
Kkkkkk

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Arroz de cabidela

Arroz de cabidela


1 frango caseiro
1 ramo de salsa
3 c. sopa vinagre
1 cebola
Bacon q.b.
1 dente de alho
2 folhas de louro
arroz Bom sucesso carolino q.b
Azeite q.b.
sal q.b.
Água q.b.
Sangue de frango q.b.

Tem que aproveitar o sangue da galinha deitando-o numa tigela com vinagre para que não coalhe.
( Se não criar frangos em casa ou arranjar quem tenha, no talho há sempre frangos do campo e sangue)
Numa panela coloque a cebola picada e o alho a refogar no azeite. Junte-lhe a agua,a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos , o bacon, o louro e a salsa inteira. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar até as carne estar tenra.
Depois de cozida retire a galinha e reserve , rectifique a água para que fique na proporção certa para a cozer o arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de o arroz estar cozido junte o sangue, mexa bem deixe apurar uns segundos e sirva de imediato
* há quem misture o frango no arroz antes de deitar o frango mas eu não porque assim se sobrar frango pode ser utilizado em outras refeições.
Bom apetite