quarta-feira, 23 de abril de 2014

Creme de legumes

Para iniciar esta grande parceria fiz um  creme de legumes com caldo vegetal da Santiveri .sovex.

Creme de legumes

2 batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pé de alface
2 cenouras
1 cubo de caldo vegeral Santiveri

Cortar os legumes depois de lavados,colocar num tacho com agua e colocar a cozer,quando a água estiver a ferver picar o cubo de caldo e disolver- lo na água.
Estando tudo cozido passar a varinha  e está pronto a ser servido.
Bom apetite

Pizza caseira

Pizza caseira 

Hoje foi dia de pizza tinha fiambre a perder a validade e como já tenho a minha claratronic há mais de 6 meses e nunca tinha feito massa de pizza....
Adorei ficou extra fofa com a receita que vinha no manual de instruções.

INGREDIENTES DA MASSA:
300 ml de água
2 c.sopa de azeite

1 c. chá de sal
450 g de farinha de trigo tipo 55
2 c.sopa de açúcar
1 saqueta fermento padeiro

RECHEIO:
Polpa de tomate q.b.
200g de fiambre
2 latas de atum escorrido
1 cebola laminada
azeitonas verdes q.b.
queijo flamengo ralado 200g
Mistura Italiana de Aromas Especiarias


PREPARAÇÃO:
Coloque os todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina.
Programe a máquina  no programa Massa (1h30).
Quando o programa terminar, deixe a massa repousar 10 minutos na cuba.
Retire a massa da cuba e coloque sobre uma superfície enfarinhada para a poder amassar. Da para dividir e fazer 2 pizzas mas eu fiz no tabuleiro e não dividi.
Estender a massa no balcao mais ao menos com a forma do tabuleiro, colocar a massa no tabuleiro do forno em cima de papel vegetal e dar o resto da forma.
Picar a massa com um garfo e coloque recheio a gosto.
Colocar o molho de tomate na massa, o fiambre partido em pedaços, o atum,a cebola,em seguida o queijo e as azeitonas. Foi ao forno  a 180° cerca de 15-20min.
Estando pronta salpique com mistura Italiana de Aromas Especiarias
Bom apetite!!

Parceria com Sovex

terça-feira, 22 de abril de 2014

Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor

Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor

Depois destes dias de festa têm- se que comer umas comidas mais saudáveis ,porque o nosso corpo é que padece!!!

Arroz Bom sucesso carolino q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
1 chicará de macedónia
Agua q.b.

Colocar num tacho o azeite,a água com sal e o alho a ferver.
Adicionar o arroz até mais ao menos 1 cm da superfície da agua mexer e deixar ferver ,adicione a macedónia deixer ferver novamente ,mexa e coloque no mínimo para secar durante + - 20 minutos.

Salmão :
Salmão q.b.
Cebolinho picado Aromas Especiarias q.b
Sal q.b.
Raspa de lima q.b
Sumo de lima q.b.
Salsa picada q.b.

Colocar o salmão num recipiente próprio para cozinhar a vapor no microondas e deitar por cima os restantes ingredientes e por a cozinhar no programa de cozinha saudável que é de 9 minutos.
Empratar e servir.
Bom apetite
* pode fazer o salmão num tacho antiaderente com os mesmos ingredientes, que fica igualmente saudavel

Pão de 3 farinhas na MFP

 Pão de 3 Farinhas - MFP


305 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher e meia de chá de sal
300g de farinha de trigo
110g de farinha de milho
100g de farinha de centeio
1 colher e meia de chá de fermento seco (biologico)
Preparação:


Colocar todos os ingredientes dentro da cuba da máquina, por esta ordem, programar:
tostagem média, peso 750g, Pão normal.

Massa da preguiça

Massa da preguiça !!!!

Sabem aqueles dias que se acorda e não apetece fazer nada muito menos cozinhar!!!
Pois hoje foi um desse dias ;)

Massa q.b. + - 100g
1 lata de atum escorrido
Alho em pó q.b.
Cebolinho picado q.b. de Aromas especiarias
1l de agua
Azeitonas verdes fatiadas q.b.
Sal q.b.
1 fio de azeite

Eu Cozi a minha massa no microondas a 800 w por 13 minutos dentro de um recipiente próprio com a agua,sal,alho em pó e mexi 2 vezes durante o procedimento,depois de pronto deixei repousar mais 3 minutos.
Pode cozinhar num fogão convencional dentro de um tacho.
Escorre- se a água coloca- se a massa num prato em seguida o atum desfeito,as azeitonas, o cebolinho e por fim rega- se com um fio de azeite.
Bom apetite!!
E viva a preguiça!!!
Kkkkkk

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Arroz de cabidela

Arroz de cabidela


1 frango caseiro
1 ramo de salsa
3 c. sopa vinagre
1 cebola
Bacon q.b.
1 dente de alho
2 folhas de louro
arroz Bom sucesso carolino q.b
Azeite q.b.
sal q.b.
Água q.b.
Sangue de frango q.b.

Tem que aproveitar o sangue da galinha deitando-o numa tigela com vinagre para que não coalhe.
( Se não criar frangos em casa ou arranjar quem tenha, no talho há sempre frangos do campo e sangue)
Numa panela coloque a cebola picada e o alho a refogar no azeite. Junte-lhe a agua,a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos , o bacon, o louro e a salsa inteira. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar até as carne estar tenra.
Depois de cozida retire a galinha e reserve , rectifique a água para que fique na proporção certa para a cozer o arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de o arroz estar cozido junte o sangue, mexa bem deixe apurar uns segundos e sirva de imediato
* há quem misture o frango no arroz antes de deitar o frango mas eu não porque assim se sobrar frango pode ser utilizado em outras refeições.
Bom apetite