terça-feira, 22 de abril de 2014

Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor

Arroz seco com macedónia e salmão ao vapor

Depois destes dias de festa têm- se que comer umas comidas mais saudáveis ,porque o nosso corpo é que padece!!!

Arroz Bom sucesso carolino q.b.
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Azeite q.b.
1 chicará de macedónia
Agua q.b.

Colocar num tacho o azeite,a água com sal e o alho a ferver.
Adicionar o arroz até mais ao menos 1 cm da superfície da agua mexer e deixar ferver ,adicione a macedónia deixer ferver novamente ,mexa e coloque no mínimo para secar durante + - 20 minutos.

Salmão :
Salmão q.b.
Cebolinho picado Aromas Especiarias q.b
Sal q.b.
Raspa de lima q.b
Sumo de lima q.b.
Salsa picada q.b.

Colocar o salmão num recipiente próprio para cozinhar a vapor no microondas e deitar por cima os restantes ingredientes e por a cozinhar no programa de cozinha saudável que é de 9 minutos.
Empratar e servir.
Bom apetite
* pode fazer o salmão num tacho antiaderente com os mesmos ingredientes, que fica igualmente saudavel

Pão de 3 farinhas na MFP

 Pão de 3 Farinhas - MFP


305 ml de água
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
1 colher e meia de chá de sal
300g de farinha de trigo
110g de farinha de milho
100g de farinha de centeio
1 colher e meia de chá de fermento seco (biologico)
Preparação:


Colocar todos os ingredientes dentro da cuba da máquina, por esta ordem, programar:
tostagem média, peso 750g, Pão normal.

Massa da preguiça

Massa da preguiça !!!!

Sabem aqueles dias que se acorda e não apetece fazer nada muito menos cozinhar!!!
Pois hoje foi um desse dias ;)

Massa q.b. + - 100g
1 lata de atum escorrido
Alho em pó q.b.
Cebolinho picado q.b. de Aromas especiarias
1l de agua
Azeitonas verdes fatiadas q.b.
Sal q.b.
1 fio de azeite

Eu Cozi a minha massa no microondas a 800 w por 13 minutos dentro de um recipiente próprio com a agua,sal,alho em pó e mexi 2 vezes durante o procedimento,depois de pronto deixei repousar mais 3 minutos.
Pode cozinhar num fogão convencional dentro de um tacho.
Escorre- se a água coloca- se a massa num prato em seguida o atum desfeito,as azeitonas, o cebolinho e por fim rega- se com um fio de azeite.
Bom apetite!!
E viva a preguiça!!!
Kkkkkk

segunda-feira, 21 de abril de 2014

Arroz de cabidela

Arroz de cabidela


1 frango caseiro
1 ramo de salsa
3 c. sopa vinagre
1 cebola
Bacon q.b.
1 dente de alho
2 folhas de louro
arroz Bom sucesso carolino q.b
Azeite q.b.
sal q.b.
Água q.b.
Sangue de frango q.b.

Tem que aproveitar o sangue da galinha deitando-o numa tigela com vinagre para que não coalhe.
( Se não criar frangos em casa ou arranjar quem tenha, no talho há sempre frangos do campo e sangue)
Numa panela coloque a cebola picada e o alho a refogar no azeite. Junte-lhe a agua,a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos , o bacon, o louro e a salsa inteira. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar até as carne estar tenra.
Depois de cozida retire a galinha e reserve , rectifique a água para que fique na proporção certa para a cozer o arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de o arroz estar cozido junte o sangue, mexa bem deixe apurar uns segundos e sirva de imediato
* há quem misture o frango no arroz antes de deitar o frango mas eu não porque assim se sobrar frango pode ser utilizado em outras refeições.
Bom apetite

sexta-feira, 18 de abril de 2014

Barriguinhas na brasa com arroz seco de cebola

Barriguinhas na brasa com arroz seco de cebola




Comece por temperar as barriguinhas:
1 chouriça de vinho
 Barriguinha q.b.
Vinho branco q.b.
3 folhas de louro
Sal q.b.
Paprica fumada de Aromas e Especiarias q.b.
Alho em pó q.b.
4 raminhos de salsa

Para o arroz:

Arroz carolino Bom sucesso q.b
Água q.b.
1 cebola pequena
Sal q.b.
Azeite q.b.

Coloque a água num tachinho com a cebola inteira o sal e o azeite .
Coloque para ferver,adicione o arroz até 1 cm antes da "tona" da água,quando estiver a ferver mexa e ponha o fogão no mínimo para secar durante 20 minutos.
Faça a fogueira,estando no ponto ponha a barrigas a grelhar e sirva estando prontas.
Acompanhe com o arroz ,feijao preto e uma salada

Almendroados

Almendroados

Ingredientes:

200 g de amêndoas sem pele moídas
250 g de açúcar amarelo
2 claras
2 colheres de sopa de farinha de trigo
canela q.b.
amêndoas inteiras sem pele q.b.

Preparação:
Bata as claras em espuma, junte o açúcar e continue a bater até incorporar. De seguida junte a amêndoa moída, a canela e a farinha. Com a ajuda de duas colheres de chá forme bolas de massa e coloque-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. Coloque uma amêndoa inteira em cada bola de massa (eu como só tinha amêndoa laminada coloquei como vêem na foto, mas o ideal é usar amêndoas inteiras) e leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos.
Bom apetite
* eu vi está receita não sei onde se por acaso for sua diga que eu coloco a fonte,só alterei de 250g de amêndoa moída para 200g

Pão de ló caseiro

Pão de lo caseiro
Antes de tudo queria desejar a todos uma óptima Páscoa junto daqueles que mais amam!! :)
Aqui deixo um pão de lo acabadinho de fazer que fica excelente e muito mais barato que nas pastelarias!!

Ingredientes:
12ovos
Raspa de meio limão
370gr açúcar
1 c.chá de fermento
150gr farinha

Preparação:
Bater as gemas com o açúcar, adicione a farinha ,o fermento , as raspas de limao e bata mais um pouco.
À parte bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Leve ao forno numa forma grande forrada com papel durante 40 minutos a 180°
*antes de retirar do forno faça o teste do palito


Na Bimby/ Yammi :
Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma forma com papel(pode usar papel de impressora .No copo da Bimby/ Yammi coloque a borboleta e bata as claras 4 min./vel 3,5. Retire e reserve. Coloque as gemas e o açúcar e bata 10 min/ 37 ° /vel. 4 até obter uma mistura homogénea e clara. Adicione a farinha e o fermento , ennvolva 20 seg./vel. 3 . Incorpore delicadamente as claras em castelo .Deite na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.



quinta-feira, 17 de abril de 2014

Parceria com Aromas Especiarias

Culinária dia a dia têm o prazer de anunciar mais uma parceria,agora com:



Produtos de qualidade e excelência



Pimentas do mundo, ervas aromáticas, especiarias e chás são alguns dos produtos disponíveis na Aromas e Especiarias

Loja gourmet pioneira no sector abriu em Campo de Ourique
Um espaço moderno e dinamico

Criada em 2011, a Aromas Especiarias é um projeto pioneiro, criado por dois portugueses, que surgiu com o objetivo de preencher uma lacuna no sector oferecendo, até aqui, uma variedade de especiarias de todo o mundo na web. Passados 2 anos do seu lançamento a marca acaba de dar um passo importante no seu crescimento abrindo a primeira loja em Campo de Ourique.
Mais de 70 especiarias, pimentas de todo o mundo e mais de 40 variedades de chás, são alguns dos produtos disponíveis no novo espaço de Lisboa, que promete agitar e despertar os sentidos dos portugueses.
Além das mais de 70 especiarias disponíveis e 40 variedades de chá, pode ainda encontrar sais gourmet, como o sal preto de Guérand, sal do Kalahari, de Hickory ou Sal Vermelho do Hawai, entre outros.
 Sal Vermelho do Hawai
 Sal Preto de Guérand

A nível de especiarias tem os vários ingredientes para a gastronomia portuguesa, mas também para a cozinha indiana, árabe ou asiática, nomeadamente especiarias como o Zahtar, última moda nos Estados Unidos, a Tikka Masala, prato de eleição na cozinha indiana, ou o verdadeiro Wasabi japonês de Hataka.
O projeto começou como uma loja online e ao longo destes dois últimos anos os seus responsáveis foram convidados para participar em eventos e feiras gastronómicas, o que lhes permitiu dinamizar o negócio e aventurarem-se em mais uma etapa do seu crescimento empresarial.

Agradeço desde já  a disponibilidade e simpatia da senhora   Fernanda Jacinto 
E pelos produtos enviados 
Desejosa por experimentar !!!

Visitem e sigam a pagina:


Aromas Especiarias   
Rua Almeida e Sousa - nº 39 A
1350-008 Lisboa  -   Portugal
Phone:  +351 211 301 713

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Tarte de frango

Tarte de frango



2 placas redondas de massa folhada
Frango q.b. ( pode ser sobras de carnes)
1c.café de gengibre em pó
1 c.sopa de ketchup
1 c. Sobremesa de mostarda
Alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
1 cebola grande em meias luas
1 lata de cogumelos
Meio pimento
Azeite q.b.
Meio pacote de natas
2c.sopa de molho de soja
Sal q.b.
1 copo de água
1 gema de ovo

Forrar uma tarteira com uma placa de massa folhada,reservar a outra.
Colocar a cebola num tacho com azeite até ela ficar translúcida.
Adicionar o frango em tiras ou esfiado,e os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar tudo 20 minutos,em seguida deitar em cima da massa na tarteira só com um pouquinho de molho.
Cobrir com a restante placa de massa em circulo, unir bem uma na outra ,pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno ate estar douradinha.
Acompanhe com uma saladinha de alface.
;)

1 mês com 1804 visitas

Fechar o 1° mês com 1804 visitas foi muito gratificante!!!
Passo a passo vamos crescendo todos juntos.
Obrigado a todos ,beijinhos e continuação de uma excelente noite!!🎆🎉🎇🎉🎇🎊🎆👍🎉🎇🎆🎆