quinta-feira, 17 de abril de 2014

Parceria com Aromas Especiarias

Culinária dia a dia têm o prazer de anunciar mais uma parceria,agora com:



Produtos de qualidade e excelência



Pimentas do mundo, ervas aromáticas, especiarias e chás são alguns dos produtos disponíveis na Aromas e Especiarias

Loja gourmet pioneira no sector abriu em Campo de Ourique
Um espaço moderno e dinamico

Criada em 2011, a Aromas Especiarias é um projeto pioneiro, criado por dois portugueses, que surgiu com o objetivo de preencher uma lacuna no sector oferecendo, até aqui, uma variedade de especiarias de todo o mundo na web. Passados 2 anos do seu lançamento a marca acaba de dar um passo importante no seu crescimento abrindo a primeira loja em Campo de Ourique.
Mais de 70 especiarias, pimentas de todo o mundo e mais de 40 variedades de chás, são alguns dos produtos disponíveis no novo espaço de Lisboa, que promete agitar e despertar os sentidos dos portugueses.
Além das mais de 70 especiarias disponíveis e 40 variedades de chá, pode ainda encontrar sais gourmet, como o sal preto de Guérand, sal do Kalahari, de Hickory ou Sal Vermelho do Hawai, entre outros.
 Sal Vermelho do Hawai
 Sal Preto de Guérand

A nível de especiarias tem os vários ingredientes para a gastronomia portuguesa, mas também para a cozinha indiana, árabe ou asiática, nomeadamente especiarias como o Zahtar, última moda nos Estados Unidos, a Tikka Masala, prato de eleição na cozinha indiana, ou o verdadeiro Wasabi japonês de Hataka.
O projeto começou como uma loja online e ao longo destes dois últimos anos os seus responsáveis foram convidados para participar em eventos e feiras gastronómicas, o que lhes permitiu dinamizar o negócio e aventurarem-se em mais uma etapa do seu crescimento empresarial.

Agradeço desde já  a disponibilidade e simpatia da senhora   Fernanda Jacinto 
E pelos produtos enviados 
Desejosa por experimentar !!!

Visitem e sigam a pagina:


Aromas Especiarias   
Rua Almeida e Sousa - nº 39 A
1350-008 Lisboa  -   Portugal
Phone:  +351 211 301 713

quarta-feira, 16 de abril de 2014

Tarte de frango

Tarte de frango



2 placas redondas de massa folhada
Frango q.b. ( pode ser sobras de carnes)
1c.café de gengibre em pó
1 c.sopa de ketchup
1 c. Sobremesa de mostarda
Alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
1 cebola grande em meias luas
1 lata de cogumelos
Meio pimento
Azeite q.b.
Meio pacote de natas
2c.sopa de molho de soja
Sal q.b.
1 copo de água
1 gema de ovo

Forrar uma tarteira com uma placa de massa folhada,reservar a outra.
Colocar a cebola num tacho com azeite até ela ficar translúcida.
Adicionar o frango em tiras ou esfiado,e os restantes ingredientes.
Deixar cozinhar tudo 20 minutos,em seguida deitar em cima da massa na tarteira só com um pouquinho de molho.
Cobrir com a restante placa de massa em circulo, unir bem uma na outra ,pincelar com uma gema de ovo e levar ao forno ate estar douradinha.
Acompanhe com uma saladinha de alface.
;)

1 mês com 1804 visitas

Fechar o 1° mês com 1804 visitas foi muito gratificante!!!
Passo a passo vamos crescendo todos juntos.
Obrigado a todos ,beijinhos e continuação de uma excelente noite!!🎆🎉🎇🎉🎇🎊🎆👍🎉🎇🎆🎆

terça-feira, 15 de abril de 2014

Arroz branco ao vapor

Arroz branco ao vapor

250 g de arroz carolino Bom sucesso
500 ml de agua
Sal q.b.
1 fio de azeite
3 pedaços de bacon

Coloque tudo num recipiente próprio para cozer a vapor no microondas,mexa e coloque a fazer durante 15 minutos depois de parar deixe repousar sem abrir 2 minutos ,mexa bem e sirva.

Feijão preto há minha maneira

Feijão preto à minha maneira

Feijão preto
Costela salgada
Bacon
Linguiça
Cabeça de porco fumada
Chouriça
Carne de vaca
1 cebola
2 folhas de louro
Azeite sal
Alho em pó pimento verde

Comece pondo  a cozer o feijão com costela ,a carne de vaca e a cabeça fumada num tacho com água.
Num tacho coloque a cebola picada com azeite a refugar,até a cebola estar douradinha ,adicione a agua,polpa de tomate,louro ,a linguiça e a chouriças às rodelas, deixe ferver adicione o feijão e as carnes já previamente cozidas, deixe apurar por 10 minutos.
Acompanhei com arroz branco feito no microondas

Bom apetite :-) 

Salmão ao vapor

Salmão ao vapor


Algum tempo que andava a precisar de comprar um microondas novo no sábado passado comprei-o,tem uns programas interessantes um deles é cozinha saudável.
Portanto hoje testei-o e o resultado foi 5*

Salmão q.b.
Pimento q.b.
Queijo de Burgos q.b.
Cebolinho q.b.
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.

Comecei por colocar o salmão num recipiente próprio para cozinhar a vapor ( encontrei um a 1.59€ no pingo doce)
Salpique com um pouco de sal fino,cebolinho picado e Regue com sumo de limão e por no microondas no programa cozinha saudável que é de 8 minutos e voila um salmão gostoso e saudável em poucos minutos.
Acompanhei com pimento às rodelas , queijo de burgos e um fio de azeite.
Para finalizar uma sopinha de repolho!!
😘

** não sei dá para  preparar num microondas normal mas não ha nada como testarem!!

segunda-feira, 14 de abril de 2014

Sopa de repolho

Sopa de repolho


2 cenouras
Alho francês q.b.
1 repolho
Broculos q.b.
Couve flor q.b
1 nabo
1 corguette
Agua q.b.
1 fio de azeite 
Sal q.b.


Cortar tudo(menos o repolho) em pedaços pequenos e colocar num tacho  com água e levar a cozer durante 30 minutos.
Passar tudo com a varinha magica ,adicionar o sal, o repolho cortado em tiras(a gosto) e deixar cozer por mais 10 minutos e deitar um fio adicionar .
A que sobrar pode guardar no frigorífico quando estiver fria ,para consumir de 2  a 3 dias.

Tortilhas de frango

Tortilhas de frango


Tortilhas de trigo(de compra)
Frango q.b.
Pimento vermelho q.b.
Pimento amarelo q.b
Molho de alho q.b.
Cebolinho q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Molho de soja q.b.

Partir o frango em tiras ,num tacho colocar azeite adicionar o frango e o alho em pó e deixar saltear,regar com molho de soja,se necessário adicione sal.
Vá mexendo até estar pronto, desligue e reserve.
Corte o pimento em tiras,pique o cebolinho.
Comece a preparar as tortilhas,se quiser pode aquecer-las uns segundos no microondas mas pouco para não ficarem duras,sobreponha tudo em cima deite bastante molho de alho e cebolinho,enrole e dobre as pontas de um lado e enbrolhe essa ponta com  papel alumínio para não cair nada.
Bom apetite

Comidinha da mamã

Comidinha da mamã


Sabe tão bem comer a papinha feita pela mamã!!  ;))

Massa com todos

500g de carne de vaca
200g de bacon
1 chouriça de sangue
3 batatas
1 repolho
Ervilhas q,b.
Massa espirais q.b.
2 cenoura
1 cebola
Polpa de tomate q.b.
Óleo q.b
Sal q.b.

Colocar a cebola picada num tacho com óleo a refogar ,vá mexendo ate ela estar dourada,adicionar agua e deixar ferver.
Em seguida adicionar a carne em pedaços pequenos  e  a polpa de tomate deixar cozinhar por 20 minutos.
Entretanto partir o bacon em tiras e adicionar ao refogado ,juntamente adicionar a batata e a cenoura em cubos,a chouriça inteira deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Retirar a chouriça e partir em rodelasrodelas e colocar novamente no tacho juntamente meter a massa ,as ervilhas e partir o repolho em pedaços a gosto e adicionar também, mexer tudo ,retificar temperos e deixar cozinhar mais 8 minutos e esta pronta a servir.

* pode adicionar um pouco de piri piri ou pimenta

Sopa de bebê

Sopa de bebé




Sabia que a cenoura na sopa não é aconselhavel para crianças presas de intestino!!!
O meu filho é uma dessas crianças por isso nada de cenoura mas muitos brócolos e couve flor

2 batatas vermelhas
Peito de frango q.b
1 cebola pequena
Broculos q.b.
Couve flor q.b
1 navo
1/2 corguette
Agua q.b.
1 pitada de sal se for aconselhado pelo seu pediatra

Cortar tudo em pedaços pequenos e colocar num tacho  com água e levar a cozer durante 30 minutos.
Passar tudo com a varinha magica ,deixar arrefecer e está pronta para o seu baby comer.
A restante pode congelar individualmente ou guardar no frigorífico por 2 dias.