segunda-feira, 14 de abril de 2014

Tortilhas de frango

Tortilhas de frango


Tortilhas de trigo(de compra)
Frango q.b.
Pimento vermelho q.b.
Pimento amarelo q.b
Molho de alho q.b.
Cebolinho q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Molho de soja q.b.

Partir o frango em tiras ,num tacho colocar azeite adicionar o frango e o alho em pó e deixar saltear,regar com molho de soja,se necessário adicione sal.
Vá mexendo até estar pronto, desligue e reserve.
Corte o pimento em tiras,pique o cebolinho.
Comece a preparar as tortilhas,se quiser pode aquecer-las uns segundos no microondas mas pouco para não ficarem duras,sobreponha tudo em cima deite bastante molho de alho e cebolinho,enrole e dobre as pontas de um lado e enbrolhe essa ponta com  papel alumínio para não cair nada.
Bom apetite

Comidinha da mamã

Comidinha da mamã


Sabe tão bem comer a papinha feita pela mamã!!  ;))

Massa com todos

500g de carne de vaca
200g de bacon
1 chouriça de sangue
3 batatas
1 repolho
Ervilhas q,b.
Massa espirais q.b.
2 cenoura
1 cebola
Polpa de tomate q.b.
Óleo q.b
Sal q.b.

Colocar a cebola picada num tacho com óleo a refogar ,vá mexendo ate ela estar dourada,adicionar agua e deixar ferver.
Em seguida adicionar a carne em pedaços pequenos  e  a polpa de tomate deixar cozinhar por 20 minutos.
Entretanto partir o bacon em tiras e adicionar ao refogado ,juntamente adicionar a batata e a cenoura em cubos,a chouriça inteira deixar cozinhar por mais 5 minutos.
Retirar a chouriça e partir em rodelasrodelas e colocar novamente no tacho juntamente meter a massa ,as ervilhas e partir o repolho em pedaços a gosto e adicionar também, mexer tudo ,retificar temperos e deixar cozinhar mais 8 minutos e esta pronta a servir.

* pode adicionar um pouco de piri piri ou pimenta

Sopa de bebê

Sopa de bebé




Sabia que a cenoura na sopa não é aconselhavel para crianças presas de intestino!!!
O meu filho é uma dessas crianças por isso nada de cenoura mas muitos brócolos e couve flor

2 batatas vermelhas
Peito de frango q.b
1 cebola pequena
Broculos q.b.
Couve flor q.b
1 navo
1/2 corguette
Agua q.b.
1 pitada de sal se for aconselhado pelo seu pediatra

Cortar tudo em pedaços pequenos e colocar num tacho  com água e levar a cozer durante 30 minutos.
Passar tudo com a varinha magica ,deixar arrefecer e está pronta para o seu baby comer.
A restante pode congelar individualmente ou guardar no frigorífico por 2 dias.




domingo, 13 de abril de 2014

Arroz de tomate

Arroz de tomate (polpa)


Arroz Carolino Bom sucesso q.b
Agua q.b
1 cebola
Alho em pó
3 c.sopa de polpa de tomate
Azeite q.b.

Comece por colocar a cebola picada a refogar num tacho com azeite até a cebola estar douradinha, adicionar a água, o sal,o alho, a polpa de tomate e deixar ferver.
Adicione o arroz e deixe cozinhar por 8 minutos.
Rectifique o a água sempre que precisar para o Arroz ficar soltinho

Costela na brasa

Costela assada na brasa 


1 costela grande
Vinho tinto q.b
Sal q.b
Pimenta q.b.
Salsa q.b.
2 folhas de Louro
2 alhos picados

Comece por picar a costela( dar uns pequenos golpes mas não separar) e depois tempere-a com todos os ingredientes em cima descritos e deixe-a  ai estar durante pelo menos 30 minutos antes de a assar.
Acenda o churrasco até estar em ponto de colocar a costela,colocar assar até estar douradinha dos dois lados.

Faça um molho com:
 cebola picada q.b.
Pimento vermelho em cubinhos
Cebolinho picado q.b
Azeite q.b.
Vinagre q.b

Misture muito bem e Regue a costela

sábado, 12 de abril de 2014

Pão de mistura com vagas de goji na MFP

Pão de mistura com bagas de goji na mfp


Ingredientes:

400ml de água tépida
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de açucar mascavado
400g de farinha de trigo
100 de farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
80g de farinha de milho
4 colheres de sopa de Bagas Goji
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de fermento seco biológico ou 12g de fermento fresco préviamente diluido nos 400ml de água.

* eu coloquei tudo  pela ordem em cima indicada no programa de pão branco
Preparação:

Coloque todos os ingredientes na máquina de fazer pão, pela ordem que indico, programe massas levedadas.
Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de margarina , assim que terminar o programa faça um rolo com a massa e coloque-a dentro da forma, faça uns cortes no topo da massa com a ajuda do bico de uma tesoura, pincele com um pouco de leite, se gostar pode salpicar umas sementes a gosto pela massa, deixe levedar até dobrar o seu volume (+/- 30 minutos).
Pré aqueça o forno nos 200ºC e leve a cozer por 25 minutos dependendo dos fornos.
Retire da forma ainda quente e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
* não tenho foto do interior !!!! Ups desculpem
Fonte http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2011/05/pao-de-mistura-com-bagas-goji.html

Baba de camelo

 Baba de camelo




Hoje andei a organizar a despensa e tinha leite condensado em abundancia ,então decidi fazer esta sobremesa para alegria da criançada e dos adultos!!!
😁😁😁😜😜😁😁😁

Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
4 ovos
6 bolachas torradas

Preparação:

Esmagar as 6 bolachas torradas e reservar.
Separar as gemas das claras.
Bater bem as gemas e misturar aos poucos o leite condensado cozido até obter um creme homogéneo.
Bater as claras em castelo e envolver tudo. (as claras ao misturado anterior)
Em taças polvilhar o fundo com a bolacha, verter o preparado anterior e polvilhar novamente por cima com o resto das bolachas. Servir frio.

sexta-feira, 11 de abril de 2014

Arroz de feijão com petingas

 Arroz de feijão com petingas





Não sou pessoa de fazer muitos fritos,adoro mas tenho k cuidar do colestrol do pessoal cá de casa mas tenho andado com desejos de sardinha pequenina frita.
Hoje como me pôs a pé á tempo de ver o peixeiro,aqui estão as petingas e hoje pela primeira vez vou fazer com farinha milho que dizem que é muito bom !!!

Ingredientes:
Petingas q.b.
Sal q.b.
Óleo q.b.
Farinha de Milho q.b.

Em primeiro lugar comece por amanhar o peixe (retira-se a tripa), passa-se por água  para tirar a escama solta e coloca-se a escorrer. Tempera-se com sal, cerca de 15 minutos antes de fritar.
Coloca-se  num tacho de fritar o óleo a aquecer.
Num recipiente coloca-se um pouco de farinha de milho e  vai-se passando o peixe pela mesma.
Quando e óleo estiver bem quente vai- se adicionando as petinhas e virando quando estiverem douradinhas
Retira-se e  coloca-se sobre papel absorvente para absorver o óleo que está a mais.

Arroz de Feijão

Ingredientes:
Arroz agulha Bom sucesso
Feijão encarnado q.b.
1 Cebola
1 cenoura pequena
1 Alho
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal q.b.

Confecção:
Num acho coloca-se o azeite, a cebola picada e o dente de alho picado.
Deixa-se refogar até a cebola estar douradinha , junta-se polpa tomate e a água.
Adiciona-se o arroz  e a cenoura e o feijao.
Deixa-se cozer o arroz  mas sem deixar secar a água toda. Se necessário adiciona-se mais um pouco de água para o arroz depois de cozido ficar soltinho.
Rectifica-se de sal e está pronto a servir.

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Arroz com lentilhas e bacon

Arroz com lentilhas e bacon



200 de bacon
2 linguiças
1 chouriça de colorau
1 chicara de lentilhas
250g de arroz Carolino das lezirias Ribatejanas( Bom sucesso)
Agua q.b
1 c.sopa de polpa de tomate
1 alho picado
Meia cenoura

Comece por refogar a cebola  e o alho picados ,antes de estar terminado o refogado adicione o bacon e as chouriças deixe fritar um pouco e por fim adicione a água e a polpa de tomate.
Em seguida adicione a cenoura em cubos e deixe cozer um pouco.
Adicione as lentilhas (demolhadas ) e o arroz e deixe ferver e reduza para o mínimo para secar ,mas pode optar por servi- lo soltinho.

*Eu pré- cozinei as lentilhas mas aço k para a próxima não o faço aço k desfizeram muito e só cozinharam 3 minutos

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Massa de azeitonas com lulas

Massa de azeitona com lulas



Lulas:
500g de tiras de lulas ou argolas
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Azeitonas verdes s/ caroço q.b.
2 c.sopa de ketchup
Meio cálice de vinho do porto
Piri piri
Azeite q,b.
Polpa de tomate q.b

Massa:
Massa de azeitona q.b
Agua q.b.
Sal q.b.

Ponha ao lume uma cebola picada com um pouco de azeite.
Junte  as tiras de choco, se estiverem congelados passe-as antes por água corrente para descongelarem. Tempere com sal e pimenta ou piripiri . Adicionarmos as lulas ao refogado.
Deixe apurar entre 5 a 10 minutos e junte o molho de tomate e o resto dos ingredientes  . Enquanto apura o cozinhado ,mais 10 a 15 minutos, aproveite para pôr em andamento a massa cozida em agua e sal.
rectificar os temperos se achar necessário .