sexta-feira, 11 de abril de 2014

Arroz de feijão com petingas

 Arroz de feijão com petingas





Não sou pessoa de fazer muitos fritos,adoro mas tenho k cuidar do colestrol do pessoal cá de casa mas tenho andado com desejos de sardinha pequenina frita.
Hoje como me pôs a pé á tempo de ver o peixeiro,aqui estão as petingas e hoje pela primeira vez vou fazer com farinha milho que dizem que é muito bom !!!

Ingredientes:
Petingas q.b.
Sal q.b.
Óleo q.b.
Farinha de Milho q.b.

Em primeiro lugar comece por amanhar o peixe (retira-se a tripa), passa-se por água  para tirar a escama solta e coloca-se a escorrer. Tempera-se com sal, cerca de 15 minutos antes de fritar.
Coloca-se  num tacho de fritar o óleo a aquecer.
Num recipiente coloca-se um pouco de farinha de milho e  vai-se passando o peixe pela mesma.
Quando e óleo estiver bem quente vai- se adicionando as petinhas e virando quando estiverem douradinhas
Retira-se e  coloca-se sobre papel absorvente para absorver o óleo que está a mais.

Arroz de Feijão

Ingredientes:
Arroz agulha Bom sucesso
Feijão encarnado q.b.
1 Cebola
1 cenoura pequena
1 Alho
Polpa de tomate q.b.
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal q.b.

Confecção:
Num acho coloca-se o azeite, a cebola picada e o dente de alho picado.
Deixa-se refogar até a cebola estar douradinha , junta-se polpa tomate e a água.
Adiciona-se o arroz  e a cenoura e o feijao.
Deixa-se cozer o arroz  mas sem deixar secar a água toda. Se necessário adiciona-se mais um pouco de água para o arroz depois de cozido ficar soltinho.
Rectifica-se de sal e está pronto a servir.

quinta-feira, 10 de abril de 2014

Arroz com lentilhas e bacon

Arroz com lentilhas e bacon



200 de bacon
2 linguiças
1 chouriça de colorau
1 chicara de lentilhas
250g de arroz Carolino das lezirias Ribatejanas( Bom sucesso)
Agua q.b
1 c.sopa de polpa de tomate
1 alho picado
Meia cenoura

Comece por refogar a cebola  e o alho picados ,antes de estar terminado o refogado adicione o bacon e as chouriças deixe fritar um pouco e por fim adicione a água e a polpa de tomate.
Em seguida adicione a cenoura em cubos e deixe cozer um pouco.
Adicione as lentilhas (demolhadas ) e o arroz e deixe ferver e reduza para o mínimo para secar ,mas pode optar por servi- lo soltinho.

*Eu pré- cozinei as lentilhas mas aço k para a próxima não o faço aço k desfizeram muito e só cozinharam 3 minutos

quarta-feira, 9 de abril de 2014

Massa de azeitonas com lulas

Massa de azeitona com lulas



Lulas:
500g de tiras de lulas ou argolas
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Azeitonas verdes s/ caroço q.b.
2 c.sopa de ketchup
Meio cálice de vinho do porto
Piri piri
Azeite q,b.
Polpa de tomate q.b

Massa:
Massa de azeitona q.b
Agua q.b.
Sal q.b.

Ponha ao lume uma cebola picada com um pouco de azeite.
Junte  as tiras de choco, se estiverem congelados passe-as antes por água corrente para descongelarem. Tempere com sal e pimenta ou piripiri . Adicionarmos as lulas ao refogado.
Deixe apurar entre 5 a 10 minutos e junte o molho de tomate e o resto dos ingredientes  . Enquanto apura o cozinhado ,mais 10 a 15 minutos, aproveite para pôr em andamento a massa cozida em agua e sal.
rectificar os temperos se achar necessário .

terça-feira, 8 de abril de 2014

Bolachas de Manteiga

Bolachinhas de manteiga 5*


Ingredientes:

125g de manteiga
250g de açúcar
3 ovos
500g de farinha
1 colher (de café) de aroma de baunilha
farinha q.b

Preparação

Aqueça o forno a 200°. Bata a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar. Adicione a baunilha e os ovos batendo sempre entre cada adição.
Misture a farinha e amasse bem. Faça uma bola e estique com o rolo da massa ,numa espessura de 0,5 milímetros, corte com um corta biscoitos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Coza durante cerca de 15 minutos.
*em metade da massa adicionei 1 c.sopa de corante verde

Fonte: um revistinha muito velha que andava cá por casa e tinha uma coleção fasciculos de culinária para colecionar
A arte de bem cozinhar     fascículo n• 26

Frango assado no saco acompanhado com Baby Rice

Frango assado no saco acompanhado com Baby Rice





1 frango inteiro
1 saco próprio para assar no forno
Piri piri em pó  q.b.
Alho em pó q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
1 folha de louro

Para o arroz:
500g de arroz Bom sucesso Baby Rice
1 alho inteiro
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Agua q.b.

Ligue o forno a 180°  .
Limpe as gorduras do frango ,coloque a folha de louro dentro ,esfregue por cima e dentro o piri piri,o alho ,o sal e a salsa picada .
Coloque o frango dentro da saca e aperte  bem ,coloque dentro de um pirex e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
Entrentanto coloque agua dentro de um tacho com o alho ,o louro e sal. Quando ferver adicione o arroz até 1 cm antes do limite da superficie da água, mexa e deixe ferver ,reduza o gás para o mínimo e deixe secar por 20 minutos.
Bom apetite!!
;)

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Carne de novilho cripitante

Carne de novilho cripitante


600g de carne de novilho
( nispo isento de gordura )
1 cebola
Azeite q.b.
2 c.sopa de molho de soja
2 c.sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b.
180g de rebentos de soja
100g de cogumelos
Meio pimento vermelho em tiras
Meia cenoura laminada bem fina
Sal q.b.
Agua q.b.

Colocar a cebola em meias luas num tacho com azeite,adicionar a carne  e deixar fritar.
Adicionar o molho de soja,a polpa de tomate , o alho em pó ,quando vir que é necessário vá adicionando água aos poucos.
Quando vir que a carne esta quase cozida adicione a cenoura,os rebentos de soja , o pimento e os cogumelos , mexa e deixe cozinhar só por  2 a 3 minutos .
Devem ficar meios crocantes não melados !!!!
Sirva com arroz seco



Arroz aromatico

Arroz aromático



1 ramo de alecrim
1 cabeça de cravinho
3 folhas de hortelã
1 medida de arroz Bom sucesso
2 medidas de água

Em primeiro lugar fazer um chá com os 3 primeiros ingredientes em cima indicados.
Deixe ferver bem ,coe com um coador fino e reserve.
Num tacho com azeite refogue um pouco a cebola picada,em seguida deite o arroz Bom sucesso e deixe fritar uns segundos,adicione a água, deixe ferver e reduza o lume para o mínimo e deixe secar por 20 minutos
* acompanhe com a minha carne de novilho cripitante


Camarão com alho

Camarão com alho

1 KL de camarão grande
Sal q.b.
7 dentes de alho
Ketchup q.b.
1 c.sopa de maionese
Salsa picada q.b
Azeite q.b
Meia cerveja

Em primeiro lugar ponha o camarão numa bacia com agua e sal.
Entretanto coloque o alho bem picado num tacho com azeite a estalar um pouco ,não deixe escurecer o alho.
Em seguida adione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.
* se vir que esta a secar adicione mais cerveja e ketchup
Acompanhe com pão!!!!!!!
O pessoal cá de casa adora molhar o pão no molho...
Hummmm
;)

Salema no forno

Salema no forno

Ingredientes:

1 Salema grande
2 c.sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
Salsa q.b
Batatas q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Num pirex coloque a cebola as rodelas e em cima a salema .
Espalhe por cima o dente de alho picado,a polpa de tomate ,o louro ,o sal e por ultimo coloque as batatas descascadas e cortadas aos cubos.
Depois regue com o vinho e azeite e junte a salsa.
Leve ao forno a 170ºC cerca de 40 minutos.
*
Retifique os temperos a meio do tempo.

domingo, 6 de abril de 2014

Calzone folhada mista

Calzone folhada mista

1 placa de massa folhada light redonda
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Salcicha q.b.
ketchup q.b.

Abrir a massa e em metade da massa colocar o queijo,fiambre,e a salcicha em pedacinhos.
Deitar um pouco de ketchup por cima.
Dobrar a restante massa para cima dos ingredientes.
Na junção da parte de cima e a de baixo dobrar cerca de 1 cm e fixar bem.
Pincele com água
Levar ao Forno a 180graus ate dourar