terça-feira, 8 de abril de 2014

Bolachas de Manteiga

Bolachinhas de manteiga 5*


Ingredientes:

125g de manteiga
250g de açúcar
3 ovos
500g de farinha
1 colher (de café) de aroma de baunilha
farinha q.b

Preparação

Aqueça o forno a 200°. Bata a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar. Adicione a baunilha e os ovos batendo sempre entre cada adição.
Misture a farinha e amasse bem. Faça uma bola e estique com o rolo da massa ,numa espessura de 0,5 milímetros, corte com um corta biscoitos e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de silicone.
Coza durante cerca de 15 minutos.
*em metade da massa adicionei 1 c.sopa de corante verde

Fonte: um revistinha muito velha que andava cá por casa e tinha uma coleção fasciculos de culinária para colecionar
A arte de bem cozinhar     fascículo n• 26

Frango assado no saco acompanhado com Baby Rice

Frango assado no saco acompanhado com Baby Rice





1 frango inteiro
1 saco próprio para assar no forno
Piri piri em pó  q.b.
Alho em pó q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b.
1 folha de louro

Para o arroz:
500g de arroz Bom sucesso Baby Rice
1 alho inteiro
1 folha de louro
Azeite q.b.
Sal q.b.
Agua q.b.

Ligue o forno a 180°  .
Limpe as gorduras do frango ,coloque a folha de louro dentro ,esfregue por cima e dentro o piri piri,o alho ,o sal e a salsa picada .
Coloque o frango dentro da saca e aperte  bem ,coloque dentro de um pirex e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
Entrentanto coloque agua dentro de um tacho com o alho ,o louro e sal. Quando ferver adicione o arroz até 1 cm antes do limite da superficie da água, mexa e deixe ferver ,reduza o gás para o mínimo e deixe secar por 20 minutos.
Bom apetite!!
;)

segunda-feira, 7 de abril de 2014

Carne de novilho cripitante

Carne de novilho cripitante


600g de carne de novilho
( nispo isento de gordura )
1 cebola
Azeite q.b.
2 c.sopa de molho de soja
2 c.sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b.
180g de rebentos de soja
100g de cogumelos
Meio pimento vermelho em tiras
Meia cenoura laminada bem fina
Sal q.b.
Agua q.b.

Colocar a cebola em meias luas num tacho com azeite,adicionar a carne  e deixar fritar.
Adicionar o molho de soja,a polpa de tomate , o alho em pó ,quando vir que é necessário vá adicionando água aos poucos.
Quando vir que a carne esta quase cozida adicione a cenoura,os rebentos de soja , o pimento e os cogumelos , mexa e deixe cozinhar só por  2 a 3 minutos .
Devem ficar meios crocantes não melados !!!!
Sirva com arroz seco



Arroz aromatico

Arroz aromático



1 ramo de alecrim
1 cabeça de cravinho
3 folhas de hortelã
1 medida de arroz Bom sucesso
2 medidas de água

Em primeiro lugar fazer um chá com os 3 primeiros ingredientes em cima indicados.
Deixe ferver bem ,coe com um coador fino e reserve.
Num tacho com azeite refogue um pouco a cebola picada,em seguida deite o arroz Bom sucesso e deixe fritar uns segundos,adicione a água, deixe ferver e reduza o lume para o mínimo e deixe secar por 20 minutos
* acompanhe com a minha carne de novilho cripitante


Camarão com alho

Camarão com alho

1 KL de camarão grande
Sal q.b.
7 dentes de alho
Ketchup q.b.
1 c.sopa de maionese
Salsa picada q.b
Azeite q.b
Meia cerveja

Em primeiro lugar ponha o camarão numa bacia com agua e sal.
Entretanto coloque o alho bem picado num tacho com azeite a estalar um pouco ,não deixe escurecer o alho.
Em seguida adione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.
* se vir que esta a secar adicione mais cerveja e ketchup
Acompanhe com pão!!!!!!!
O pessoal cá de casa adora molhar o pão no molho...
Hummmm
;)

Salema no forno

Salema no forno

Ingredientes:

1 Salema grande
2 c.sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
Salsa q.b
Batatas q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Num pirex coloque a cebola as rodelas e em cima a salema .
Espalhe por cima o dente de alho picado,a polpa de tomate ,o louro ,o sal e por ultimo coloque as batatas descascadas e cortadas aos cubos.
Depois regue com o vinho e azeite e junte a salsa.
Leve ao forno a 170ºC cerca de 40 minutos.
*
Retifique os temperos a meio do tempo.

domingo, 6 de abril de 2014

Calzone folhada mista

Calzone folhada mista

1 placa de massa folhada light redonda
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Salcicha q.b.
ketchup q.b.

Abrir a massa e em metade da massa colocar o queijo,fiambre,e a salcicha em pedacinhos.
Deitar um pouco de ketchup por cima.
Dobrar a restante massa para cima dos ingredientes.
Na junção da parte de cima e a de baixo dobrar cerca de 1 cm e fixar bem.
Pincele com água
Levar ao Forno a 180graus ate dourar 




Primavera : frutos e flores

Primavera : frutos e flores

Adoro ver o meu jardim cheio de flores abertas e as árvores a começarem deixar aparecer os primeiros frutos !!
Ameixa preta

                                                 Cerejeira

Cerejeira bebê
Será o 1 ano a dar fruto

                                              Proteia em flor
                                           Azáleas e palmeiras

A minha pequena laranjeira que pouco cresce 
Mas enche de fruto

Jarros em flor


Uma de muitas orquídeas que tenho
Esta tem mais de 10 astes

Morangos

Figueira
Os figos começam a desabrochar

Proteia
Esta esta cheia de botões para dar flor

Morangos em flor

Bolo de laranja com chocolate

 Bolo de laranja com chocolate



Ingredientes:
Sumo e raspa de 2 laranjas
6 ovos (separar claras e gemas)
300 gr açúcar
250 de farinha
1 c. de sobremesa de fermento

*cobertura opcional
1 tablet de chocolate
Coco q.b

Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a raspa de laranja ,o sumo e bater lentamente.
Ir adicionando alternadamente a farinha com as claras em castelo.
Por fim juntar o fermento e bater tudo novamente
Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Deitar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Desenformar quando estiver morno ,derreter o chocolate com um pouco de leite e regar por cima do bolo.
Decorar com coco

*imagem retirada da net ,pois a minha desapareceu ;(

Salmão com macedónia



Não sei porque mas ao domingo gostamos de dormir até bastante tarde e depois o almoço é quase sempre algo muito leve, ontem comprei salmão portanto caiu que nem ginjas!!!!!
Um almoço leve e muito saudável

 postas de salmão
150g de macedónia
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Limão
Molho de soja

Temperar o salmão com sal,limao e colocar num tacho antiaderente a grelhar não precisa de azeite porque o próprio salmão já liberta a sua própria gordura.
Entretanto colocar a macedónia num escorredor e deixar correr um pouco de água em cima .
Colocar a macedónia em outro tacho com azeite,um pouco de sal,alho em pó , uma colher de molho de soja e deixar saltear durante 7 minutos com o tacho tapado e esta pronto a ser servido....
Bom apetite
;)