segunda-feira, 7 de abril de 2014

Carne de novilho cripitante

Carne de novilho cripitante


600g de carne de novilho
( nispo isento de gordura )
1 cebola
Azeite q.b.
2 c.sopa de molho de soja
2 c.sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b.
180g de rebentos de soja
100g de cogumelos
Meio pimento vermelho em tiras
Meia cenoura laminada bem fina
Sal q.b.
Agua q.b.

Colocar a cebola em meias luas num tacho com azeite,adicionar a carne  e deixar fritar.
Adicionar o molho de soja,a polpa de tomate , o alho em pó ,quando vir que é necessário vá adicionando água aos poucos.
Quando vir que a carne esta quase cozida adicione a cenoura,os rebentos de soja , o pimento e os cogumelos , mexa e deixe cozinhar só por  2 a 3 minutos .
Devem ficar meios crocantes não melados !!!!
Sirva com arroz seco



Arroz aromatico

Arroz aromático



1 ramo de alecrim
1 cabeça de cravinho
3 folhas de hortelã
1 medida de arroz Bom sucesso
2 medidas de água

Em primeiro lugar fazer um chá com os 3 primeiros ingredientes em cima indicados.
Deixe ferver bem ,coe com um coador fino e reserve.
Num tacho com azeite refogue um pouco a cebola picada,em seguida deite o arroz Bom sucesso e deixe fritar uns segundos,adicione a água, deixe ferver e reduza o lume para o mínimo e deixe secar por 20 minutos
* acompanhe com a minha carne de novilho cripitante


Camarão com alho

Camarão com alho

1 KL de camarão grande
Sal q.b.
7 dentes de alho
Ketchup q.b.
1 c.sopa de maionese
Salsa picada q.b
Azeite q.b
Meia cerveja

Em primeiro lugar ponha o camarão numa bacia com agua e sal.
Entretanto coloque o alho bem picado num tacho com azeite a estalar um pouco ,não deixe escurecer o alho.
Em seguida adione os restantes ingredientes e deixe cozinhar por 15 minutos.
* se vir que esta a secar adicione mais cerveja e ketchup
Acompanhe com pão!!!!!!!
O pessoal cá de casa adora molhar o pão no molho...
Hummmm
;)

Salema no forno

Salema no forno

Ingredientes:

1 Salema grande
2 c.sopa de polpa de tomate
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
Azeite q.b.
1/2 copo de vinho branco
Salsa q.b
Batatas q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação:

Num pirex coloque a cebola as rodelas e em cima a salema .
Espalhe por cima o dente de alho picado,a polpa de tomate ,o louro ,o sal e por ultimo coloque as batatas descascadas e cortadas aos cubos.
Depois regue com o vinho e azeite e junte a salsa.
Leve ao forno a 170ºC cerca de 40 minutos.
*
Retifique os temperos a meio do tempo.

domingo, 6 de abril de 2014

Calzone folhada mista

Calzone folhada mista

1 placa de massa folhada light redonda
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Salcicha q.b.
ketchup q.b.

Abrir a massa e em metade da massa colocar o queijo,fiambre,e a salcicha em pedacinhos.
Deitar um pouco de ketchup por cima.
Dobrar a restante massa para cima dos ingredientes.
Na junção da parte de cima e a de baixo dobrar cerca de 1 cm e fixar bem.
Pincele com água
Levar ao Forno a 180graus ate dourar 




Primavera : frutos e flores

Primavera : frutos e flores

Adoro ver o meu jardim cheio de flores abertas e as árvores a começarem deixar aparecer os primeiros frutos !!
Ameixa preta

                                                 Cerejeira

Cerejeira bebê
Será o 1 ano a dar fruto

                                              Proteia em flor
                                           Azáleas e palmeiras

A minha pequena laranjeira que pouco cresce 
Mas enche de fruto

Jarros em flor


Uma de muitas orquídeas que tenho
Esta tem mais de 10 astes

Morangos

Figueira
Os figos começam a desabrochar

Proteia
Esta esta cheia de botões para dar flor

Morangos em flor

Bolo de laranja com chocolate

 Bolo de laranja com chocolate



Ingredientes:
Sumo e raspa de 2 laranjas
6 ovos (separar claras e gemas)
300 gr açúcar
250 de farinha
1 c. de sobremesa de fermento

*cobertura opcional
1 tablet de chocolate
Coco q.b

Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a raspa de laranja ,o sumo e bater lentamente.
Ir adicionando alternadamente a farinha com as claras em castelo.
Por fim juntar o fermento e bater tudo novamente
Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Deitar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Desenformar quando estiver morno ,derreter o chocolate com um pouco de leite e regar por cima do bolo.
Decorar com coco

*imagem retirada da net ,pois a minha desapareceu ;(

Salmão com macedónia



Não sei porque mas ao domingo gostamos de dormir até bastante tarde e depois o almoço é quase sempre algo muito leve, ontem comprei salmão portanto caiu que nem ginjas!!!!!
Um almoço leve e muito saudável

 postas de salmão
150g de macedónia
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Limão
Molho de soja

Temperar o salmão com sal,limao e colocar num tacho antiaderente a grelhar não precisa de azeite porque o próprio salmão já liberta a sua própria gordura.
Entretanto colocar a macedónia num escorredor e deixar correr um pouco de água em cima .
Colocar a macedónia em outro tacho com azeite,um pouco de sal,alho em pó , uma colher de molho de soja e deixar saltear durante 7 minutos com o tacho tapado e esta pronto a ser servido....
Bom apetite
;)

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Arroz primavera



300g de Arroz Bom sucesso agulha
1 cebola
1 chouriça
1 linguiça
150g de macedónia de vegetais
500g de carne de porco
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
2 c.sopa de polpa de tomate
Azeite q.b
Água q.b.

Colocar a cebola picada a refogar num tacho com azeite,quando a cebola estiver dourada deite a água ,a polpa de tomate,o alho em pó , a carne e as chouriças deixar cozer durante 20 minutos.
Adicione o Arroz Bom sucesso agulha passados 3 minutos deite a macedónia e deixe cozer por mais 6 minutos.
Sirva logo de seguida
;)

Parceria com Orivárzea- Arroz Bom Sucesso


Parceria com Orivárzea - Arroz Bom Sucesso




                     O meu muito obrigado pelos produtos !!!
                              ;)
                   



Culinaria dia a dia tem o prazer de anunciar a parceria com a Orivárzea- Arroz Bom Sucesso.

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             Arroz Bom sucesso têm uma basta gama para nos oferecer:




Arroz carolino integral
Ariete
100% da lezíria ribatejana
Comercializado pelo produtor
Produção integrada - respeito pela saúde e ambiente
                               
                                      
                                  Arroz carolino das lezirias Ribatejanas
                  Único arroz português de indicação geográfica protegida



Baby Rice
O seu baby merece
Sódio    Fibras    Proteínas
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Arroz certificado pela qualidade e segurança alimentar
Aprovado pela direcção geral de saúde




Arroz aromático
Giano
100% da lezíria ribatejana
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Produção integrada - respeito pela saúde
Certificado de qualidade


                                                         Arroz carolino
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Arroz Agulha
Gládio
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