domingo, 6 de abril de 2014

Calzone folhada mista

Calzone folhada mista

1 placa de massa folhada light redonda
Fiambre q.b.
Queijo q.b.
Salcicha q.b.
ketchup q.b.

Abrir a massa e em metade da massa colocar o queijo,fiambre,e a salcicha em pedacinhos.
Deitar um pouco de ketchup por cima.
Dobrar a restante massa para cima dos ingredientes.
Na junção da parte de cima e a de baixo dobrar cerca de 1 cm e fixar bem.
Pincele com água
Levar ao Forno a 180graus ate dourar 




Primavera : frutos e flores

Primavera : frutos e flores

Adoro ver o meu jardim cheio de flores abertas e as árvores a começarem deixar aparecer os primeiros frutos !!
Ameixa preta

                                                 Cerejeira

Cerejeira bebê
Será o 1 ano a dar fruto

                                              Proteia em flor
                                           Azáleas e palmeiras

A minha pequena laranjeira que pouco cresce 
Mas enche de fruto

Jarros em flor


Uma de muitas orquídeas que tenho
Esta tem mais de 10 astes

Morangos

Figueira
Os figos começam a desabrochar

Proteia
Esta esta cheia de botões para dar flor

Morangos em flor

Bolo de laranja com chocolate

 Bolo de laranja com chocolate



Ingredientes:
Sumo e raspa de 2 laranjas
6 ovos (separar claras e gemas)
300 gr açúcar
250 de farinha
1 c. de sobremesa de fermento

*cobertura opcional
1 tablet de chocolate
Coco q.b

Bater as gemas com o açúcar.
Juntar a raspa de laranja ,o sumo e bater lentamente.
Ir adicionando alternadamente a farinha com as claras em castelo.
Por fim juntar o fermento e bater tudo novamente
Untar a forma com manteiga e polvilhar de farinha.

Deitar a massa na forma e levar ao forno, pré-aquecido a 180º, cerca de 40 minutos.
Desenformar quando estiver morno ,derreter o chocolate com um pouco de leite e regar por cima do bolo.
Decorar com coco

*imagem retirada da net ,pois a minha desapareceu ;(

Salmão com macedónia



Não sei porque mas ao domingo gostamos de dormir até bastante tarde e depois o almoço é quase sempre algo muito leve, ontem comprei salmão portanto caiu que nem ginjas!!!!!
Um almoço leve e muito saudável

 postas de salmão
150g de macedónia
Sal q.b.
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
Limão
Molho de soja

Temperar o salmão com sal,limao e colocar num tacho antiaderente a grelhar não precisa de azeite porque o próprio salmão já liberta a sua própria gordura.
Entretanto colocar a macedónia num escorredor e deixar correr um pouco de água em cima .
Colocar a macedónia em outro tacho com azeite,um pouco de sal,alho em pó , uma colher de molho de soja e deixar saltear durante 7 minutos com o tacho tapado e esta pronto a ser servido....
Bom apetite
;)

sexta-feira, 4 de abril de 2014

Arroz primavera



300g de Arroz Bom sucesso agulha
1 cebola
1 chouriça
1 linguiça
150g de macedónia de vegetais
500g de carne de porco
Alho em pó q.b.
Sal q.b.
2 c.sopa de polpa de tomate
Azeite q.b
Água q.b.

Colocar a cebola picada a refogar num tacho com azeite,quando a cebola estiver dourada deite a água ,a polpa de tomate,o alho em pó , a carne e as chouriças deixar cozer durante 20 minutos.
Adicione o Arroz Bom sucesso agulha passados 3 minutos deite a macedónia e deixe cozer por mais 6 minutos.
Sirva logo de seguida
;)

Parceria com Orivárzea- Arroz Bom Sucesso


Parceria com Orivárzea - Arroz Bom Sucesso




                     O meu muito obrigado pelos produtos !!!
                              ;)
                   



Culinaria dia a dia tem o prazer de anunciar a parceria com a Orivárzea- Arroz Bom Sucesso.

               Siga ainda o arroz Bom Sucesso na sua página do facebook. 




             Arroz Bom sucesso têm uma basta gama para nos oferecer:




Arroz carolino integral
Ariete
100% da lezíria ribatejana
Comercializado pelo produtor
Produção integrada - respeito pela saúde e ambiente
                               
                                      
                                  Arroz carolino das lezirias Ribatejanas
                  Único arroz português de indicação geográfica protegida



Baby Rice
O seu baby merece
Sódio    Fibras    Proteínas
Arroz de produção integrada- respeito pela saúde e ambiente
Arroz certificado pela qualidade e segurança alimentar
Aprovado pela direcção geral de saúde




Arroz aromático
Giano
100% da lezíria ribatejana
Comercializado pelo produtor
Produção integrada - respeito pela saúde
Certificado de qualidade


                                                         Arroz carolino
                                                             Ariete
    100% da lezíria ribatejana
   Comercializado pelo produtor
       Produção integrada - respeito pela saúde
           Certificado de qualidade


  
Arroz Agulha
Gládio
  100% da lezíria ribatejana
   Comercializado pelo produtor
       Produção integrada - respeito pela saúde
           Certificado de qualidade

1000 visitas

Muito obrigado 1000 visitas em 19 dias......maravilha,só faltam os seguidores!!!
Beijinhos e o meu muito obrigado por me darem força para seguir em frente...🎆🎇🎉🎊🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎁🎁🎆🎇🎇🎇
💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Tapetes de silicone

Boa noite para todos!!!
Aproveito para dizer a quem precisar de coisinhas para bolos, queques ,formas, Montes de coisas de silicone,etc
No lidl começou hoje uma campanha de coisas engraçadas, eu quando soube já eram 8:30 e esta a começar a comer nem acabei fui logo buscar tapetes de silicone a 3.99€ ,quase k apanhava aquilo fechado mas consegui....
Yeaaahhhh

quinta-feira, 3 de abril de 2014

Bolachas da criançada

Hoje o meu trabalhino foi fazer uma seleção das bolachas que a criançada cá de casa mais gosta, amanha já começam as férias de páscoa da criançada e bolachas não hão- de faltar para o lanche!!!
Embora que agora ouve por aqui um chá que me estava a fazer tanta falta e é claro que acompanhado por bolachas acabadinhas de fazer...
Hummmm
;)
Bolachas integrais
Bolachas integrais mescladas
Bolachas de canela
Bolachas com sementes de papoila


quarta-feira, 2 de abril de 2014

Costelinha estufada com purê

Costelinha estufada com puré

Ingredientes para a costela:
1 cebola
Costela de porco q.b
1/2 copo de vinho branco
1/2 cálice de martini
Alho em pó q.b.
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
Sal q.b.
2 c. Sopa de polpa de tomate
1/2 chouriça as rodelas
Pimento q.b.
Cenoura baby q.b.
Ervilhas q.b.

Ingredientes para o Puré:
Batatas q.b.
Leite q.b
1 noz de Manteiga
Água q.b
Sal q.b.
Noz moscada q.b
Pimenta q.b

Ponha a cebola com azeite a refogar até lourar. Em seguida acrescente os restantes ingredientes menos as cenouras e as ervilhas que apenas serão adicionadas quinze minutos antes de desligar o lume.
Deixar estufar bem.

Para o puré ponha ao lume água temperada com sal. Adicione as batatas previamente descascadas e partidas. Após estarem cozidas escorra-as e passe pelo passe vinte. Depois adicione o um pouco de leite, a  noz de manteiga, a gema de ovo, um pouco de noz moscada e pimenta. Mexa bem e ponha no dispensador de puré.
P.s.  As quantidades dependem da quantidade de pessoas que vão jantar ou almoçar!!
;)