quarta-feira, 2 de abril de 2014

Costelinha estufada com purê

Costelinha estufada com puré

Ingredientes para a costela:
1 cebola
Costela de porco q.b
1/2 copo de vinho branco
1/2 cálice de martini
Alho em pó q.b.
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
Sal q.b.
2 c. Sopa de polpa de tomate
1/2 chouriça as rodelas
Pimento q.b.
Cenoura baby q.b.
Ervilhas q.b.

Ingredientes para o Puré:
Batatas q.b.
Leite q.b
1 noz de Manteiga
Água q.b
Sal q.b.
Noz moscada q.b
Pimenta q.b

Ponha a cebola com azeite a refogar até lourar. Em seguida acrescente os restantes ingredientes menos as cenouras e as ervilhas que apenas serão adicionadas quinze minutos antes de desligar o lume.
Deixar estufar bem.

Para o puré ponha ao lume água temperada com sal. Adicione as batatas previamente descascadas e partidas. Após estarem cozidas escorra-as e passe pelo passe vinte. Depois adicione o um pouco de leite, a  noz de manteiga, a gema de ovo, um pouco de noz moscada e pimenta. Mexa bem e ponha no dispensador de puré.
P.s.  As quantidades dependem da quantidade de pessoas que vão jantar ou almoçar!!
;)




Pudim de leite condensado na MFP

Pudim de leite na Mfp

Ingredientes:

Liquidificar:
3 ovos
240ml  de leite condensado
480ml de leite
2 colher (sopa) amido de milho

Modo de preparar:

Caramelizar a cuba como uma forma normal e em seguida deite a mistura liquidificada. Encaixar a fôrma, selecionar o ciclo cozer, programar o tempo por 1 hora e ligar. Desenforme depois de frio.


Pudim de leite condensado na MFP

Pudim de leite na Mfp

Ingredientes:

Liquidificar:
3 ovos
240ml  de leite condensado
480ml de leite
2 colher (sopa) amido de milho

Modo de preparar:

Caramelizar a cuba como uma forma normal e em seguida deite a mistura liquidificada. Encaixar a fôrma, selecionar o ciclo cozer, programar o tempo por 1 hora e ligar. Desenforme depois de frio.


terça-feira, 1 de abril de 2014

Biscoitos de café


Ingredientes:
300g farinha de trigo
100g açúcar
180g margarina liquída BECEL
1 colher de sopa de café solúvel
1 pitada de sal

Preparação:
Misture todos os ingredientes e bata muito bem com a batedeira, utilizando as pás de massa, depois pode então amassar com as mãos.

Estenda a massa com cerca de 0,5cm de altura com o rolo. Utilizando forminhas para biscoito corte e vá colocando os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se não tiver formas de corte, faça uma pequena bola e achate com um garfo.

Leve ao forno, a 180º, durante cerca de 10 a 15 minutos.

Pão branco com sementes de papoila na MFP

Pao Branco com sementes de papoila mfp

Ingredientes:
300ml de água
500gr de farinha de trigo
7gr de fermento para pão seco
1 c. chá de sal
2 c. sopa de sementes de papoila




Preparação:

Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada. Seleccionar o programa para pão branco.

Arroz com frango gratinado

Arroz com frango gratinado

Para o Arroz:
Arroz q.b.
Aguaq.b.
1 cebola
Chouriça q.b
Sal q.b.
Azeite q.b

Para o frango:
3 peitos de frango
Chouriça q.b.
1 cebola
Alho em pó q.b
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
Pimento Vermelho q.b
Sal q.b
Salsa picada q.b
Queijo ralado q.b.

Comece por a cebola a estalar num tacho com azeite e chouriça aos pedacinhos,não deixe escurecer ,deite o arroz e deixe fritar uns segundos .
Mexa bem e adicione o sal e a água tem que passar acima do arroz cerca de 1 centimetro deixe ferver e pode reduzir o lume e deixe secar ,passados 30 minutos desligue o fogão.

Noutro tacho enquanto faz o arroz ponha uma cebola a estalar com um pouco de azeite, adicine a chouriça, o frango (previamente cozido e esfiado), o alho,o vinho,a salsa e o pimento. Tempere com sal e vá mexendo .
Quando estiver tudo pronto disponha num pirex o arroz no fundo a cobrir o pirex todo e depois uma camada com a carne toda e outra camada de arroz. Para finalizar deite o queijo ralado e chouriça as rodelas


para decorar e leve ao forno a 180 graus até gratinar.
Bom apetite  ;)


Bolachas de comer e chorar por mais

Bolachinhas de comer e chorar por mais!!!

110g de manteiga
110g de açúcar
310g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar

Preparação:
Numa tigela deita-se os sólidos todos bem mexidos ,fas-se um buraco no meio e deita-se os ovos e amasse tudo muito bem.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 3 milímetros de espessura com a ajuda de um rolo. Com umas forminhas dê forma aos biscoitos,ou se não tiver formas faça bolinhas e calque-as com um garfo.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize papel manteiga ,coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns só com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
;)