quarta-feira, 2 de abril de 2014

Costelinha estufada com purê

Costelinha estufada com puré

Ingredientes para a costela:
1 cebola
Costela de porco q.b
1/2 copo de vinho branco
1/2 cálice de martini
Alho em pó q.b.
2 folhas de louro
2 raminhos de salsa
Sal q.b.
2 c. Sopa de polpa de tomate
1/2 chouriça as rodelas
Pimento q.b.
Cenoura baby q.b.
Ervilhas q.b.

Ingredientes para o Puré:
Batatas q.b.
Leite q.b
1 noz de Manteiga
Água q.b
Sal q.b.
Noz moscada q.b
Pimenta q.b

Ponha a cebola com azeite a refogar até lourar. Em seguida acrescente os restantes ingredientes menos as cenouras e as ervilhas que apenas serão adicionadas quinze minutos antes de desligar o lume.
Deixar estufar bem.

Para o puré ponha ao lume água temperada com sal. Adicione as batatas previamente descascadas e partidas. Após estarem cozidas escorra-as e passe pelo passe vinte. Depois adicione o um pouco de leite, a  noz de manteiga, a gema de ovo, um pouco de noz moscada e pimenta. Mexa bem e ponha no dispensador de puré.
P.s.  As quantidades dependem da quantidade de pessoas que vão jantar ou almoçar!!
;)




Pudim de leite condensado na MFP

Pudim de leite na Mfp

Ingredientes:

Liquidificar:
3 ovos
240ml  de leite condensado
480ml de leite
2 colher (sopa) amido de milho

Modo de preparar:

Caramelizar a cuba como uma forma normal e em seguida deite a mistura liquidificada. Encaixar a fôrma, selecionar o ciclo cozer, programar o tempo por 1 hora e ligar. Desenforme depois de frio.


Pudim de leite condensado na MFP

Pudim de leite na Mfp

Ingredientes:

Liquidificar:
3 ovos
240ml  de leite condensado
480ml de leite
2 colher (sopa) amido de milho

Modo de preparar:

Caramelizar a cuba como uma forma normal e em seguida deite a mistura liquidificada. Encaixar a fôrma, selecionar o ciclo cozer, programar o tempo por 1 hora e ligar. Desenforme depois de frio.


terça-feira, 1 de abril de 2014

Biscoitos de café


Ingredientes:
300g farinha de trigo
100g açúcar
180g margarina liquída BECEL
1 colher de sopa de café solúvel
1 pitada de sal

Preparação:
Misture todos os ingredientes e bata muito bem com a batedeira, utilizando as pás de massa, depois pode então amassar com as mãos.

Estenda a massa com cerca de 0,5cm de altura com o rolo. Utilizando forminhas para biscoito corte e vá colocando os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal. Se não tiver formas de corte, faça uma pequena bola e achate com um garfo.

Leve ao forno, a 180º, durante cerca de 10 a 15 minutos.

Pão branco com sementes de papoila na MFP

Pao Branco com sementes de papoila mfp

Ingredientes:
300ml de água
500gr de farinha de trigo
7gr de fermento para pão seco
1 c. chá de sal
2 c. sopa de sementes de papoila




Preparação:

Colocar os ingredientes na cuba da MFP pela ordem indicada. Seleccionar o programa para pão branco.

Arroz com frango gratinado

Arroz com frango gratinado

Para o Arroz:
Arroz q.b.
Aguaq.b.
1 cebola
Chouriça q.b
Sal q.b.
Azeite q.b

Para o frango:
3 peitos de frango
Chouriça q.b.
1 cebola
Alho em pó q.b
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
Pimento Vermelho q.b
Sal q.b
Salsa picada q.b
Queijo ralado q.b.

Comece por a cebola a estalar num tacho com azeite e chouriça aos pedacinhos,não deixe escurecer ,deite o arroz e deixe fritar uns segundos .
Mexa bem e adicione o sal e a água tem que passar acima do arroz cerca de 1 centimetro deixe ferver e pode reduzir o lume e deixe secar ,passados 30 minutos desligue o fogão.

Noutro tacho enquanto faz o arroz ponha uma cebola a estalar com um pouco de azeite, adicine a chouriça, o frango (previamente cozido e esfiado), o alho,o vinho,a salsa e o pimento. Tempere com sal e vá mexendo .
Quando estiver tudo pronto disponha num pirex o arroz no fundo a cobrir o pirex todo e depois uma camada com a carne toda e outra camada de arroz. Para finalizar deite o queijo ralado e chouriça as rodelas


para decorar e leve ao forno a 180 graus até gratinar.
Bom apetite  ;)


Bolachas de comer e chorar por mais

Bolachinhas de comer e chorar por mais!!!

110g de manteiga
110g de açúcar
310g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar

Preparação:
Numa tigela deita-se os sólidos todos bem mexidos ,fas-se um buraco no meio e deita-se os ovos e amasse tudo muito bem.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 3 milímetros de espessura com a ajuda de um rolo. Com umas forminhas dê forma aos biscoitos,ou se não tiver formas faça bolinhas e calque-as com um garfo.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize papel manteiga ,coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns só com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
;)

segunda-feira, 31 de março de 2014

Sopa de bebê

Sopa para bebê

2 batatas
1 curgette
Meia cebola
4 raminhos de couve flor
6 raminhos de broculos
100g de carne magra
100g de abobora
Agua q.b.

Colocar a agua a ferver com a carne e os legumes curtados em cubos durante 30 minutos ,depois de cozida passar a varinha magica ,deixar arrefecer e esta pronta para dar ao seu bebê!!!
;)

Rojões



Ingredientes:

500 gr de pá de porco
250 gr de figado de porco
300 gr de tripa farinheira
150 gr de sarrabulho (sangue de porco cozido ,não pôs)
1,5 dl de azeite
0,500 dl de vinho branco maduro
sal,alho em pó,pimenta, cominhos

MODO DE FAZER

Cortar as carnes e o figado em pedaços médios, temperar a gosto com os ingredientes indicados e o vinho branco. Deixar a marinar durante uma hora. Cortar a tripa farinheira em tiras e o sarrabulho em fatias, reservar.
Colocar o azeite numa panela de ferro ou anti-aderente, deixar aquecer e deitar a carne, deixar alourar um pouco e deitar o vinho da marinada aos poucos, mexendo para não colar.Numa frigideira, fritar a tripa farinheira e o sarrabulho, reservar.
Quando a carne estiver tenra, retirar do lume. Colocar por cina a tripa e o sarrabulho. Manter no lume brando durante mais cinco minutos.


Papas de sarrabulho

Papas de sarrabulho

2 peitos de frango
200gr carne de porco
300 gr de carne de vaca
2 ossos de asuâ
Sangue de porco q.b
Milharos q.b
2 l de água
sal, pimenta e cominhos a gosto

MODO DE FAZER:

Cozer as carnes em 2 l de água de preferência em panela de pressão.
Quando bem cozida retirar a carne e passar a água por um coador, para evitar algum osso. Desfiar as carnes e reservar.
Na água da cozedura das carnes, põe -se os milharos a cozer durante uma hora,juntamente com as carnes já desfiadas.
Depois de cozido deitar o sangue,mexer bem,temperar de sal e cominhos  ,deixar estar mais 10 minutos em lume medio.

* segundo diz a minha mamã o segredo para umas boas papas ,juntamente com as carnes cozer um fígado de porco mas depois de tudo cozido não o utilizar nas papas  ( só para dar sabor).
;)