terça-feira, 1 de abril de 2014
Arroz com frango gratinado
Arroz com frango gratinado
Para o Arroz:
Arroz q.b.
Aguaq.b.
1 cebola
Chouriça q.b
Sal q.b.
Azeite q.b
Para o frango:
3 peitos de frango
Chouriça q.b.
1 cebola
Alho em pó q.b
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
Pimento Vermelho q.b
Sal q.b
Salsa picada q.b
Queijo ralado q.b.
Comece por a cebola a estalar num tacho com azeite e chouriça aos pedacinhos,não deixe escurecer ,deite o arroz e deixe fritar uns segundos .
Mexa bem e adicione o sal e a água tem que passar acima do arroz cerca de 1 centimetro deixe ferver e pode reduzir o lume e deixe secar ,passados 30 minutos desligue o fogão.
Noutro tacho enquanto faz o arroz ponha uma cebola a estalar com um pouco de azeite, adicine a chouriça, o frango (previamente cozido e esfiado), o alho,o vinho,a salsa e o pimento. Tempere com sal e vá mexendo .
Quando estiver tudo pronto disponha num pirex o arroz no fundo a cobrir o pirex todo e depois uma camada com a carne toda e outra camada de arroz. Para finalizar deite o queijo ralado e chouriça as rodelas
para decorar e leve ao forno a 180 graus até gratinar.
Bom apetite ;)
Para o Arroz:
Arroz q.b.
Aguaq.b.
1 cebola
Chouriça q.b
Sal q.b.
Azeite q.b
Para o frango:
3 peitos de frango
Chouriça q.b.
1 cebola
Alho em pó q.b
1/2 copo de vinho branco
Azeite q.b
Pimento Vermelho q.b
Sal q.b
Salsa picada q.b
Queijo ralado q.b.
Comece por a cebola a estalar num tacho com azeite e chouriça aos pedacinhos,não deixe escurecer ,deite o arroz e deixe fritar uns segundos .
Mexa bem e adicione o sal e a água tem que passar acima do arroz cerca de 1 centimetro deixe ferver e pode reduzir o lume e deixe secar ,passados 30 minutos desligue o fogão.
Noutro tacho enquanto faz o arroz ponha uma cebola a estalar com um pouco de azeite, adicine a chouriça, o frango (previamente cozido e esfiado), o alho,o vinho,a salsa e o pimento. Tempere com sal e vá mexendo .
Quando estiver tudo pronto disponha num pirex o arroz no fundo a cobrir o pirex todo e depois uma camada com a carne toda e outra camada de arroz. Para finalizar deite o queijo ralado e chouriça as rodelas
Bom apetite ;)
Bolachas de comer e chorar por mais
Bolachinhas de comer e chorar por mais!!!
110g de manteiga
110g de açúcar
310g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
Numa tigela deita-se os sólidos todos bem mexidos ,fas-se um buraco no meio e deita-se os ovos e amasse tudo muito bem.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 3 milímetros de espessura com a ajuda de um rolo. Com umas forminhas dê forma aos biscoitos,ou se não tiver formas faça bolinhas e calque-as com um garfo.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize papel manteiga ,coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns só com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
;)
110g de manteiga
110g de açúcar
310g de farinha
2 gemas
rapas de 1 limão
Açucar e canela para polvilhar
Preparação:
Numa tigela deita-se os sólidos todos bem mexidos ,fas-se um buraco no meio e deita-se os ovos e amasse tudo muito bem.
Coloque a massa na bancada e faça uma bola, depois estenda-a mais ou menos com 3 milímetros de espessura com a ajuda de um rolo. Com umas forminhas dê forma aos biscoitos,ou se não tiver formas faça bolinhas e calque-as com um garfo.
Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha ou utilize papel manteiga ,coloque os biscoitos no tabuleiro e polvilhe uns só com açúcar e outros com açúcar e canela.
vai ao forno a 220° por 10 min.
;)
segunda-feira, 31 de março de 2014
Sopa de bebê
Sopa para bebê
2 batatas
1 curgette
Meia cebola
4 raminhos de couve flor
6 raminhos de broculos
100g de carne magra
100g de abobora
Agua q.b.
Colocar a agua a ferver com a carne e os legumes curtados em cubos durante 30 minutos ,depois de cozida passar a varinha magica ,deixar arrefecer e esta pronta para dar ao seu bebê!!!
;)
2 batatas
1 curgette
Meia cebola
4 raminhos de couve flor
6 raminhos de broculos
100g de carne magra
100g de abobora
Agua q.b.
Colocar a agua a ferver com a carne e os legumes curtados em cubos durante 30 minutos ,depois de cozida passar a varinha magica ,deixar arrefecer e esta pronta para dar ao seu bebê!!!
;)
Rojões
500 gr de pá de porco
250 gr de figado de porco
300 gr de tripa farinheira
150 gr de sarrabulho (sangue de porco cozido ,não pôs)
1,5 dl de azeite
0,500 dl de vinho branco maduro
sal,alho em pó,pimenta, cominhos
MODO DE FAZER
Cortar as carnes e o figado em pedaços médios, temperar a gosto com os ingredientes indicados e o vinho branco. Deixar a marinar durante uma hora. Cortar a tripa farinheira em tiras e o sarrabulho em fatias, reservar.
Colocar o azeite numa panela de ferro ou anti-aderente, deixar aquecer e deitar a carne, deixar alourar um pouco e deitar o vinho da marinada aos poucos, mexendo para não colar.Numa frigideira, fritar a tripa farinheira e o sarrabulho, reservar.
Quando a carne estiver tenra, retirar do lume. Colocar por cina a tripa e o sarrabulho. Manter no lume brando durante mais cinco minutos.
Papas de sarrabulho
Papas de sarrabulho
2 peitos de frango
200gr carne de porco
300 gr de carne de vaca
2 ossos de asuâ
Sangue de porco q.b
Milharos q.b
2 l de água
sal, pimenta e cominhos a gosto
MODO DE FAZER:
Cozer as carnes em 2 l de água de preferência em panela de pressão.
Quando bem cozida retirar a carne e passar a água por um coador, para evitar algum osso. Desfiar as carnes e reservar.
Na água da cozedura das carnes, põe -se os milharos a cozer durante uma hora,juntamente com as carnes já desfiadas.
Depois de cozido deitar o sangue,mexer bem,temperar de sal e cominhos ,deixar estar mais 10 minutos em lume medio.
2 peitos de frango
200gr carne de porco
300 gr de carne de vaca
2 ossos de asuâ
Sangue de porco q.b
Milharos q.b
2 l de água
sal, pimenta e cominhos a gosto
MODO DE FAZER:
Cozer as carnes em 2 l de água de preferência em panela de pressão.
Quando bem cozida retirar a carne e passar a água por um coador, para evitar algum osso. Desfiar as carnes e reservar.
Na água da cozedura das carnes, põe -se os milharos a cozer durante uma hora,juntamente com as carnes já desfiadas.
Depois de cozido deitar o sangue,mexer bem,temperar de sal e cominhos ,deixar estar mais 10 minutos em lume medio.
* segundo diz a minha mamã o segredo para umas boas papas ,juntamente com as carnes cozer um fígado de porco mas depois de tudo cozido não o utilizar nas papas ( só para dar sabor).
;)
domingo, 30 de março de 2014
Pão de mistura com sementes de chia na MFP
Pão mistura com sementes de chia na MFP
400ml de água
25gr de manteiga
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de açúcar
200gr de farinha
200gr de farinha integral
100gr de farinha de centeio
1 de pacotinho de fermento
2 c. de sopa de semementes de chia
PREPARAÇÃO:
Comecei por colocar todos os ingredientes na minha amiga MFP pela ordem que coloquei em cima. Apliquei o programa 1 basico e saiu muito delicioso.
25gr de manteiga
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de açúcar
200gr de farinha
200gr de farinha integral
100gr de farinha de centeio
1 de pacotinho de fermento
2 c. de sopa de semementes de chia
PREPARAÇÃO:
Comecei por colocar todos os ingredientes na minha amiga MFP pela ordem que coloquei em cima. Apliquei o programa 1 basico e saiu muito delicioso.
Cuscuz Oriental com frango
Cuscuz Oriental com frango
1cebola
2 dentes de alho
1 saca de mistura chinesa
Bacon q.b
2 peitos de frango
Azeite q.b.
Sal q.b
Cuscuz q.b.
Agua q.b.
* A quantidade de cuscuz e de agua a usar é a mesma.
Junte a água e o sal e deixe levantar fervura.
Adicione o cuscuz, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos ou até o cuscuz absorver toda a água. No final mexa com pauzinhos ou colher de pau até ficar tudo bem soltinho.
Num tacho saltei a cebola ,o alho com o azeite.
Adicione o bacon e o frango em cubos e deixe saltear durante 10 minutos,junte a mistura chinesa e deixe saltear mais 6 minutos.
Desligue o fogão,sirva separado ou junte tudo e mexa bem.
;)
1cebola
2 dentes de alho
1 saca de mistura chinesa
Bacon q.b
2 peitos de frango
Azeite q.b.
Sal q.b
Cuscuz q.b.
Agua q.b.
* A quantidade de cuscuz e de agua a usar é a mesma.
Junte a água e o sal e deixe levantar fervura.
Adicione o cuscuz, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos ou até o cuscuz absorver toda a água. No final mexa com pauzinhos ou colher de pau até ficar tudo bem soltinho.
Num tacho saltei a cebola ,o alho com o azeite.
Adicione o bacon e o frango em cubos e deixe saltear durante 10 minutos,junte a mistura chinesa e deixe saltear mais 6 minutos.
Desligue o fogão,sirva separado ou junte tudo e mexa bem.
;)
Bomba de chocolate
Bomba de chocolate
300 g de açúcar
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de chá de óleo
1/4 de chávena de chá de água morna
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
7 ovos
Pepitas de chocolate q.b.
Batem-se as gemas com o açúcar e a pitada de sal, até obter uma gemada consistente.
De seguida, junta-se o óleo, com cuidado, mexe-se e então acrescenta-se o chocolate que foi previamente dissolvido na água morna.
Está na altura de se juntar a farinha com o fermento.
Volta-se a mexer.
Por fim, envolve-se a massa com as claras em castelo bem firme.
Leva-se ao forno, com temperatura , cerca de 120º.
Para se ver se está cozido, utiliza-se o palito.
Vira-se para um prato grande, pois este bolo tem cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate
1 tablete de chocolate para culinária de cerca de 200 g
1 pacote de natas de 250 g
1 colher de sopa de manteiga
Num tacho, em lume muito brando, ou em banho-maria, levam-se todos os ingredientes a derreter, com cuidado e sempre mexendo com colher, até se obter um bom creme espesso, sem grumos.
Espalha-se este creme por todo o bolo e depois de bem frio cobre- se de pepitas de chocolate
* pode-se rechear o meio também com o creme da cobertura
300 g de açúcar
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de chá de óleo
1/4 de chávena de chá de água morna
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
7 ovos
Pepitas de chocolate q.b.
Batem-se as gemas com o açúcar e a pitada de sal, até obter uma gemada consistente.
De seguida, junta-se o óleo, com cuidado, mexe-se e então acrescenta-se o chocolate que foi previamente dissolvido na água morna.
Está na altura de se juntar a farinha com o fermento.
Volta-se a mexer.
Por fim, envolve-se a massa com as claras em castelo bem firme.
Leva-se ao forno, com temperatura , cerca de 120º.
Para se ver se está cozido, utiliza-se o palito.
Vira-se para um prato grande, pois este bolo tem cobertura de chocolate.
Cobertura de chocolate
1 tablete de chocolate para culinária de cerca de 200 g
1 pacote de natas de 250 g
1 colher de sopa de manteiga
Num tacho, em lume muito brando, ou em banho-maria, levam-se todos os ingredientes a derreter, com cuidado e sempre mexendo com colher, até se obter um bom creme espesso, sem grumos.
Espalha-se este creme por todo o bolo e depois de bem frio cobre- se de pepitas de chocolate
* pode-se rechear o meio também com o creme da cobertura
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