domingo, 30 de março de 2014

Pão de mistura com sementes de chia na MFP

Pão mistura com sementes de chia na MFP



400ml de água
25gr de manteiga
1 c. de chá de sal
1 c. de chá de açúcar
200gr de farinha
200gr de farinha integral
100gr de farinha de centeio
1 de pacotinho de fermento
2 c. de sopa de semementes de chia

PREPARAÇÃO:
Comecei por colocar todos os ingredientes na minha amiga MFP pela ordem que coloquei em cima. Apliquei o programa 1 basico e saiu muito delicioso.

Cuscuz Oriental com frango

Cuscuz Oriental com frango

1cebola
2 dentes de alho
1 saca de mistura chinesa
Bacon q.b
2 peitos de frango
Azeite q.b.
Sal q.b
Cuscuz q.b.
Agua q.b.
* A quantidade de cuscuz e de agua a usar é a mesma.

Junte a água e o sal e deixe levantar fervura.
Adicione o cuscuz, desligue o lume e deixe repousar durante 10 minutos ou até o cuscuz absorver toda a água. No final mexa com pauzinhos ou colher de pau até ficar tudo bem soltinho.
Num tacho saltei a cebola ,o alho com o azeite.
Adicione o bacon e o frango em cubos e deixe saltear durante 10 minutos,junte a mistura chinesa e deixe saltear mais 6 minutos.
Desligue o fogão,sirva separado ou junte tudo e mexa bem.
;)

Bomba de chocolate

Bomba de chocolate

300 g de açúcar
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de chá de óleo
1/4 de chávena de chá de água morna
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
7 ovos
Pepitas de chocolate q.b.

Batem-se as gemas com o açúcar e a pitada de sal, até obter uma gemada consistente.
De seguida, junta-se o óleo, com cuidado, mexe-se e então acrescenta-se o chocolate que foi previamente dissolvido na água morna.
Está na altura de se juntar a farinha com o fermento.
Volta-se a mexer.
Por fim, envolve-se a massa com as claras em castelo bem firme.

Leva-se ao forno, com temperatura , cerca de 120º.
Para se ver se está cozido, utiliza-se o palito.
Vira-se para um prato grande, pois este bolo tem cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate
1 tablete de chocolate para culinária de cerca de 200 g
1 pacote de natas de 250 g
1 colher de sopa de manteiga

Num tacho, em lume muito brando, ou em banho-maria, levam-se todos os ingredientes a derreter, com cuidado e sempre mexendo com colher, até se obter um bom creme espesso, sem grumos.
Espalha-se este creme por todo o bolo e depois de bem frio cobre- se de pepitas de chocolate
* pode-se rechear o meio também com o creme da cobertura

sexta-feira, 28 de março de 2014

Lombo assado no forno com batatinha nova

Lombo assado no forno com batatinha nova

1 lombo de porco de 1 kl
1 kl de batata em cubos
2 folhas de louro
1 cerveja mini
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
1 cebola grande
2 c. sopa de polpa de tomate
Salsa q.b.
Sal q.b

Deitar as cebolas ,as batatas e a carne num pirex , temperar com os restantes ingredientes e levar ao forno a 200ºC até assar e dourar.
Retirar e servir com arroz seco e salada.
Enjoy
;)

Bolachas integrais de laranja

Esta receitinha e do livro da Binby eu não tenho mas também esta adaptada para confeção convencional e totalmente saudável e muito boas!!!!


Bolachas integrais de laranja

Ingredientes
80g açucar amarelo
casca de 1 laranja pequena, so a parte laranja
250g farinha integral
30ml azeite
60ml sumo laranja
1 c cha canela em pó
pitada de sal


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e pulverizar 15seg, vel9.
Adicione a farinha, o azeite, o sumo de laranja, a canela e o sal e misture 30seg, vel6.
Com a ajuda do rolo da massa estenda a massa finamente sobre uma superfície seca e enfarinhada.
Corte bolachas com um cortador.
Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal ou num tapete de silicone e leve ao forno cerca de 12min.
Deixe arrefecer por completo e guarde numa caixa hermética.


Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Pique a casca de laranja numa picadora.
Junte o açúcar.
Adicione a farinha, o azeite, o sumo de laranja, a canela e o sal e misture.
Com a ajuda do rolo da massa estenda a massa finamente sobre uma superfície seca e enfarinhada.
Corte bolachas com um cortador.
Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal ou num tapete de silicone e leve ao forno cerca de 12min.
Deixe arrefecer por completo e guarde numa caixa hermética.


Bolo de arroz gigante

Bolo de arroz gigante

Receita :
3 ovos grandes
1 copo de iogurte de baunilha
2 copos do iogurte de açúcar
1 copo do iogurte de farinha com fermento para bolos
2 copos do iogurte de farinha de arroz
1 c.sobremesa de Fermento em pó
1 copo do iogurte de óleo




Batem-se muito bem todos os ingredientes ,  deita-se a massa numa forma untada e enfarinhada , vai ao forno mais ao menos 20 minutos ou faça o teste do palito . Desenformar depois do bolo estar frio 

;(