domingo, 30 de março de 2014

Bomba de chocolate

Bomba de chocolate

300 g de açúcar
175 g de farinha
1 colher de chá de fermento
1/2 chávena de chá de óleo
1/4 de chávena de chá de água morna
1/2 chávena de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
7 ovos
Pepitas de chocolate q.b.

Batem-se as gemas com o açúcar e a pitada de sal, até obter uma gemada consistente.
De seguida, junta-se o óleo, com cuidado, mexe-se e então acrescenta-se o chocolate que foi previamente dissolvido na água morna.
Está na altura de se juntar a farinha com o fermento.
Volta-se a mexer.
Por fim, envolve-se a massa com as claras em castelo bem firme.

Leva-se ao forno, com temperatura , cerca de 120º.
Para se ver se está cozido, utiliza-se o palito.
Vira-se para um prato grande, pois este bolo tem cobertura de chocolate.

Cobertura de chocolate
1 tablete de chocolate para culinária de cerca de 200 g
1 pacote de natas de 250 g
1 colher de sopa de manteiga

Num tacho, em lume muito brando, ou em banho-maria, levam-se todos os ingredientes a derreter, com cuidado e sempre mexendo com colher, até se obter um bom creme espesso, sem grumos.
Espalha-se este creme por todo o bolo e depois de bem frio cobre- se de pepitas de chocolate
* pode-se rechear o meio também com o creme da cobertura

sexta-feira, 28 de março de 2014

Lombo assado no forno com batatinha nova

Lombo assado no forno com batatinha nova

1 lombo de porco de 1 kl
1 kl de batata em cubos
2 folhas de louro
1 cerveja mini
Azeite q.b.
Alho em pó q.b.
1 cebola grande
2 c. sopa de polpa de tomate
Salsa q.b.
Sal q.b

Deitar as cebolas ,as batatas e a carne num pirex , temperar com os restantes ingredientes e levar ao forno a 200ºC até assar e dourar.
Retirar e servir com arroz seco e salada.
Enjoy
;)

Bolachas integrais de laranja

Esta receitinha e do livro da Binby eu não tenho mas também esta adaptada para confeção convencional e totalmente saudável e muito boas!!!!


Bolachas integrais de laranja

Ingredientes
80g açucar amarelo
casca de 1 laranja pequena, so a parte laranja
250g farinha integral
30ml azeite
60ml sumo laranja
1 c cha canela em pó
pitada de sal


Preparação na Bimby
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e pulverizar 15seg, vel9.
Adicione a farinha, o azeite, o sumo de laranja, a canela e o sal e misture 30seg, vel6.
Com a ajuda do rolo da massa estenda a massa finamente sobre uma superfície seca e enfarinhada.
Corte bolachas com um cortador.
Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal ou num tapete de silicone e leve ao forno cerca de 12min.
Deixe arrefecer por completo e guarde numa caixa hermética.


Preparação Convencional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Pique a casca de laranja numa picadora.
Junte o açúcar.
Adicione a farinha, o azeite, o sumo de laranja, a canela e o sal e misture.
Com a ajuda do rolo da massa estenda a massa finamente sobre uma superfície seca e enfarinhada.
Corte bolachas com um cortador.
Coloque-as num tabuleiro com papel vegetal ou num tapete de silicone e leve ao forno cerca de 12min.
Deixe arrefecer por completo e guarde numa caixa hermética.


Bolo de arroz gigante

Bolo de arroz gigante

Receita :
3 ovos grandes
1 copo de iogurte de baunilha
2 copos do iogurte de açúcar
1 copo do iogurte de farinha com fermento para bolos
2 copos do iogurte de farinha de arroz
1 c.sobremesa de Fermento em pó
1 copo do iogurte de óleo




Batem-se muito bem todos os ingredientes ,  deita-se a massa numa forma untada e enfarinhada , vai ao forno mais ao menos 20 minutos ou faça o teste do palito . Desenformar depois do bolo estar frio 

;(

quinta-feira, 27 de março de 2014

Arroz colorido

Arroz colorido

Meia cebola picada
1 dente de alho Picado
Meia cenoura em cubinhos
1 bocado de pimento vermelho em cubos
1 bocado de pimento verde em cubos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa picada
1 arroz
Agua q.b.

Colocar a cebola,o alho e a cenoura num tachinho com azeite a lourar um pouco.
Adicionar o arroz e deixar fritar uns segundos,adicionar a água ,cobrir o arroz 1 centímetro acima com água,deitar também o pimento e mexer tudo
.
Quando estiver a ferver reduzir o lume para o mínimo e deixe o arroz secar durante 20 a 30 minutos

Frango com ameijoas

Frango com amêijoas
Ingredientes

Peitos de frango partidos aos cubos
1 cebola
1 dente de alho
2 col.sopa de molho de soja
Meia cerveja das mini
Amêijoas
Azeite
sal qb

Num frigideira coloque o azeite, cebola às rodelas e o alho picado e deixe fritar um pouco.
De seguida deite a carne na frigideira ,o molho de soja, a cerveja e deixe cozinhar durante 30 minutos mais ou menos. Neste tempo vá virando a carne e verificando se o molho não seca. Se necessário deite um fio de azeite ou mais cerveja.
Quando a carne estiver quase pronta junte as amêijoas e tape novamente durante alguns minutos,antes de servir deite salsa picado por cima e envolva tudo.
;)

* acompanhe com arroz seco ou batata frita e uma saladinha que faz sempre bem há saúde!!

Bom apetite
      


quarta-feira, 26 de março de 2014

Muffins com pepitas de chocolate

 Muffins com pepitas de chocolate

Ingredientes para 12 muffins:

300g de farinha
150g de açúcar
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
250ml de leite
100g de manteiga
175g de pepitas de chocolate

Preparação:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar. Noutra taça misture o leite, a manteiga derretida e o ovo. Junte as duas misturas e acrescente as pepitas de chocolate sem bater demasiado a mistura.
Forre um tabuleiro de queques com forminhas de papel frisado. Encha cada uma das formas até 3/4 da sua capacidade e leve ao forno previamente aquecido (200ºC) até os muffins estarem  cozidos e dourados.
Retire do forno e deize arrefecer sobre uma grelha.

As minhas receitas


Arroz de frango

Arroz de frango

ingredientes:
250g de arroz
1 cebola
1 dente de alho
Azeite q.b.
1 cerveja 0,25cl
Meio frango

Sal q.b.
Louro q.b.
Bacon q.b
Salsa q.b
Polpa de tomate q.b.

preparação:
Refogue a cebola e o alho em azeite.
Acrescente a polpa de tomate ,o frango em bocados ,o bacon , a salsa ,o louro e tempere com sal .
Deixe o frango refogar regando com a cerveja aos pouco.
Quando o frango estiver cozinhado retire-o do tacho e junte água suficiente ao molho para cozer o arroz.
Quando o caldo levantar fervura junte o arroz e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos, 2 minutos antes de desligar o arroz misture o frango.
Decore com salsa.
;)

Leve ao forno para o arroz acabar de cozer, e deixe alourar.

Cookies integrais de chocolate e nozes

Cookies integrais de chocolate e nozes

350g de farinha de trigo integral
170g de margarina amolecida
300g de açucar mascavo
2 ovos
3 c.s. de achocolatado em pó
2 c.s. de nozes picadas
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de essência de baunilha

* opcional por cima da bolacha pode colocar uns grãos de achocolatado ou nozes

Modo de fazer:

Bata a margarina com os ovos até ficar um creme branco. Depois misture os restantes ingredientes.
Cubra o tabuleiro com papel manteiga. Faça bolinhas e depois achate-as e dê um espaço entre elas pois crescem um pouco.
Use forno médio e não deixe assar por mais de 15min. Tire e coloque-os numa rede para esfriar.
É muito bom!