quarta-feira, 26 de março de 2014

Cookies integrais de chocolate e nozes

Cookies integrais de chocolate e nozes

350g de farinha de trigo integral
170g de margarina amolecida
300g de açucar mascavo
2 ovos
3 c.s. de achocolatado em pó
2 c.s. de nozes picadas
1 pitada de sal
1 c.sobremesa de essência de baunilha

* opcional por cima da bolacha pode colocar uns grãos de achocolatado ou nozes

Modo de fazer:

Bata a margarina com os ovos até ficar um creme branco. Depois misture os restantes ingredientes.
Cubra o tabuleiro com papel manteiga. Faça bolinhas e depois achate-as e dê um espaço entre elas pois crescem um pouco.
Use forno médio e não deixe assar por mais de 15min. Tire e coloque-os numa rede para esfriar.
É muito bom!

terça-feira, 25 de março de 2014

Chow Mein de carne de vaca

Chow Mein de carne de vaca




Ingredientes:
1 pacote de massa chinesa
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata cogumelos
1 lata de rebentos de soja
100g de cogumelos pretos
Meio pimento vermelho
Meio pimento verde
3 colheres de sopa de azeite
Molho de soja q.b.
Sal q.b.
1 cenoura laminada bem fina
300gr Carne de vaca em tiras fininhas


Preparação:
Cozer a massa de acordo com as instruções na embalagem (atenção para que não fique tempo demais na água). Coar a massa e reservar.
Aquecer o wok e deitar o azeite a cebola e o alho e deixar lourar um pouco. Introduzir a carne, mexer e juntar 2 colheres de molho de soja. A carne não deverá ficar muito tempo no lume, uma vez que é cortada bastante fininha.
Juntar os vegetais e mexer deixar cozinhar mais 6 minutos , adicionar a massa e mais um pouco de molho de soja, de modo a dar cor. Envolver os ingredientes.
Temperar com sal ,mas no entanto o molho de soja já é salgado, provar antes de temperar

Futuras parcerias: Parceria Com Arroz Bom sucesso

   Futuras parcerias: Parceria com Arroz Bom sucesso




Agora é só esperar!!!
;)

segunda-feira, 24 de março de 2014

Pão mistura na MFP

Pão mistura na MFP

380g de farinha tipo 65
65g de farinha integral
20g de farinha de centeio
4g de fermento de padeiro
1 col. Sobremesa de sal
1 col. sopa de azeite
300ml de água morna

Em primeiro colocar os líquidos todos na cuba ,em seguida os sólidos.
Programar o programa básico ,750g nível de tostagem medio
;)

Leite creme

Leite creme

Ingredientes:
1 litro de leite
1casca de limão
1 pau de canela
150g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas batidas


preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
No tacho, misture o açúcar e a farinha e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.
Adicione, pouco a pouco as gemas batidas com um pouco de leite ao creme, leve-o de novo ao lume, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.retire a casca de limão e o pau de canela.
Coloque o leite-creme numa travessa e, depois de arrefecido, espalhe por cima um pouco de açucar queime-o com uma pá própria.

Arroz Integral

Arroz Integral

1 medida de arroz integral
3 medidas de água a ferver
2 dentes de alho picado
Meia cebola
2 col.sopa de azeite
Sal q.b.

Numa panela refogue a cebola e o alho com azeite.
Acrescente o arroz e deixe refogar mais uns segundos, adicione o sal e a agua a ferver.
Reduza o calor do fogão e deixe secar durante mais ao menos 30 minutos.

Coelho com Alecrim

Coelho com Alecrim

Ingredientes:

1 coelho
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 raminhos de Alecrim
1 folha de louro
1copo de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
Salsa q.b.
1 col. de sopa de polpa de tomate
Confecção:

Corte o coelho em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e corte-as em meias-luas fina.
Pique os dentes de alho.
Num tacho aqueça um pouco de azeite em lume forte.
Junte os pedaços de coelho e deixe alourar ambos os lados.
Retire o coelho com uma escumadeira e reserve sobre um prato aquecido.
Aloure a cebola e o alho durante 5 minutos.
Volte a colocar os pedaços de coelho no tacho e junte o alecrim,salsa e o louro.
Adicione o vinho branco, tempere com sal

.
Tape a caçarola e deixe cozer durante 30 minutos.
Se necessário adicione aos poucos um pouco de água ou caldo de carne.
Sirva o coelho acompanhado de legumes cozidos, arroz branco solto