terça-feira, 25 de março de 2014
segunda-feira, 24 de março de 2014
Pão mistura na MFP
Pão mistura na MFP
380g de farinha tipo 65
65g de farinha integral
20g de farinha de centeio
4g de fermento de padeiro
1 col. Sobremesa de sal
1 col. sopa de azeite
300ml de água morna
Em primeiro colocar os líquidos todos na cuba ,em seguida os sólidos.
Programar o programa básico ,750g nível de tostagem medio
;)
380g de farinha tipo 65
65g de farinha integral
20g de farinha de centeio
4g de fermento de padeiro
1 col. Sobremesa de sal
1 col. sopa de azeite
300ml de água morna
Em primeiro colocar os líquidos todos na cuba ,em seguida os sólidos.
Programar o programa básico ,750g nível de tostagem medio
;)
Leite creme
Leite creme
Ingredientes:
1 litro de leite
1casca de limão
1 pau de canela
150g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas batidas
preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
No tacho, misture o açúcar e a farinha e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.
Adicione, pouco a pouco as gemas batidas com um pouco de leite ao creme, leve-o de novo ao lume, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.retire a casca de limão e o pau de canela.
Coloque o leite-creme numa travessa e, depois de arrefecido, espalhe por cima um pouco de açucar queime-o com uma pá própria.
Ingredientes:
1 litro de leite
1casca de limão
1 pau de canela
150g de açúcar
3 colheres de sopa de farinha maizena
3 gemas batidas
preparação:
Ferva o leite com a casca de limão e o pau de canela.
No tacho, misture o açúcar e a farinha e leve ao lume mexendo sempre, até engrossar.
Adicione, pouco a pouco as gemas batidas com um pouco de leite ao creme, leve-o de novo ao lume, apenas para cozer as gemas, sem nunca deixar de bater.retire a casca de limão e o pau de canela.
Coloque o leite-creme numa travessa e, depois de arrefecido, espalhe por cima um pouco de açucar queime-o com uma pá própria.
Arroz Integral
Arroz Integral
1 medida de arroz integral
3 medidas de água a ferver
2 dentes de alho picado
Meia cebola
2 col.sopa de azeite
Sal q.b.
Numa panela refogue a cebola e o alho com azeite.
Acrescente o arroz e deixe refogar mais uns segundos, adicione o sal e a agua a ferver.
Reduza o calor do fogão e deixe secar durante mais ao menos 30 minutos.
1 medida de arroz integral
3 medidas de água a ferver
2 dentes de alho picado
Meia cebola
2 col.sopa de azeite
Sal q.b.
Numa panela refogue a cebola e o alho com azeite.
Acrescente o arroz e deixe refogar mais uns segundos, adicione o sal e a agua a ferver.
Reduza o calor do fogão e deixe secar durante mais ao menos 30 minutos.
Coelho com Alecrim
Coelho com Alecrim
Ingredientes:
1 coelho
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 raminhos de Alecrim
1 folha de louro
1copo de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
Salsa q.b.
1 col. de sopa de polpa de tomate
Confecção:
Corte o coelho em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e corte-as em meias-luas fina.
Pique os dentes de alho.
Num tacho aqueça um pouco de azeite em lume forte.
Junte os pedaços de coelho e deixe alourar ambos os lados.
Retire o coelho com uma escumadeira e reserve sobre um prato aquecido.
Aloure a cebola e o alho durante 5 minutos.
Volte a colocar os pedaços de coelho no tacho e junte o alecrim,salsa e o louro.
Adicione o vinho branco, tempere com sal
.
Tape a caçarola e deixe cozer durante 30 minutos.
Se necessário adicione aos poucos um pouco de água ou caldo de carne.
Sirva o coelho acompanhado de legumes cozidos, arroz branco solto
Ingredientes:
1 coelho
2 dentes de alho
1 cebola grande
2 raminhos de Alecrim
1 folha de louro
1copo de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
Salsa q.b.
1 col. de sopa de polpa de tomate
Confecção:
Corte o coelho em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e corte-as em meias-luas fina.
Pique os dentes de alho.
Num tacho aqueça um pouco de azeite em lume forte.
Junte os pedaços de coelho e deixe alourar ambos os lados.
Retire o coelho com uma escumadeira e reserve sobre um prato aquecido.
Aloure a cebola e o alho durante 5 minutos.
Volte a colocar os pedaços de coelho no tacho e junte o alecrim,salsa e o louro.
Adicione o vinho branco, tempere com sal
Tape a caçarola e deixe cozer durante 30 minutos.
Se necessário adicione aos poucos um pouco de água ou caldo de carne.
Sirva o coelho acompanhado de legumes cozidos, arroz branco solto
domingo, 23 de março de 2014
Panados
Panados
Ingredientes:
febras de porco
limão
sal q.b.
alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
pão ralado
2 ovos
Preparação: Comece por temperar as febras com sal, alho em pó , salsa e sumo de limão em abundância. De seguida, coloque os ovos batidos num recipiente bem como o pão ralado noutro.
Passe primeiro as febras pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Reserve e faça o mesmo procedimento às restantes febras.
Frite as febras em óleo quente.
Depois de fritos coloque sobre papel absorvente (guardanapos).
Acompanhe com arroz malandrinho e salada
Ingredientes:
febras de porco
limão
sal q.b.
alho em pó q.b.
Salsa picada q.b.
pão ralado
2 ovos
Preparação: Comece por temperar as febras com sal, alho em pó , salsa e sumo de limão em abundância. De seguida, coloque os ovos batidos num recipiente bem como o pão ralado noutro.
Passe primeiro as febras pelo ovo e de seguida pelo pão ralado. Reserve e faça o mesmo procedimento às restantes febras.
Frite as febras em óleo quente.
Depois de fritos coloque sobre papel absorvente (guardanapos).
Acompanhe com arroz malandrinho e salada
Bolachas Amor e Canela
Tenho esta receita desde para aí dos meus 16 anos num papel bem velho e amarelo ,pois via num sei onde é fez-me lembrar os biscoitos que a minha mãe comprava de uma padaria cá de Barcelos e desde aí de vez em quando quando bate a saudade lá vou eu para a cozinha :)
100g de açúcar
125g de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo
Canela q.b.
Manteiga e farinha para untar e polvilhar o tabuleiro
Numa tigela misture o açúcar com a manteiga,o ovo,e a farinha.
Molde bolinhas e polvilhe-as com canela, disponha-las num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha ou em papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus até ficarem douradas....
Na Bimby /Yammi :
Colocar todos os ingredientes menos a canela na taça e programar 30 seg /vel 6 .
Molde bolinhas e polvilhe-as com canela, disponha-las num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha ou em papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus até ficarem douradas....
Enjoy!!!!
;)
Crepes
Crepes
Ingredientes
125g de Farinha
1 Ovo
Sal q.b.
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação
Derreta a manteiga no microondas,basta uns segundos
Coloque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem.
Aqueça uma frigideira anti- aderente de tamanho médio até ficar quente .Unte-a ligeiramente com margarina com a ajuda de um bocado de papel de cozinha.
Coloque uma concha de sopa de polme na frigideira, fazendo-a girar para cobrir completamente o fundo com uma camada fina. Deixe cozer, solte o crepe do fundo(quando começar a borbulhar) e vire-o com a ajuda de uma espátula.
Pode enrolar ou dobrar os crepes, depois de rechear com doce de fruta, chocolate derretido, açúcar e canela, mel, gelado ,etc
Ingredientes
125g de Farinha
1 Ovo
Sal q.b.
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação
Derreta a manteiga no microondas,basta uns segundos
Coloque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem.
Aqueça uma frigideira anti- aderente de tamanho médio até ficar quente .Unte-a ligeiramente com margarina com a ajuda de um bocado de papel de cozinha.
Coloque uma concha de sopa de polme na frigideira, fazendo-a girar para cobrir completamente o fundo com uma camada fina. Deixe cozer, solte o crepe do fundo(quando começar a borbulhar) e vire-o com a ajuda de uma espátula.
Pode enrolar ou dobrar os crepes, depois de rechear com doce de fruta, chocolate derretido, açúcar e canela, mel, gelado ,etc
Pão de cevada
Pão de cevada mfp 5* aprovado
Ingredientes:
320ml de água
1 colher de mel
1 colher sobremesa de sal
2 colheres de sopa de pó de bebida de cereais sem cafeína (Bolero)
500g de farinha
1 colher chá de fermento biologico
Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da Máquina de Fazer Pão, pela ordem apresentada.
Seleccionar o programa Pão Básico, cor média e peso 750g.
Ingredientes:
320ml de água
1 colher de mel
1 colher sobremesa de sal
2 colheres de sopa de pó de bebida de cereais sem cafeína (Bolero)
500g de farinha
1 colher chá de fermento biologico
Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da Máquina de Fazer Pão, pela ordem apresentada.
Seleccionar o programa Pão Básico, cor média e peso 750g.
Pão de Amêndoas e cereais na MFP
PÃO DE AMENDOAS E CEREAIS MFP 5*
Tamanho: 900gr
300ml de água
300g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
50g de farinha de milho
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
150g de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sementes de sésamo,
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 saqueta de fermento de padeiro da Fernipan
1 ovo
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo básico ou sanduíche
Tamanho: 900gr
300ml de água
300g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
50g de farinha de milho
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
150g de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sementes de sésamo,
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 saqueta de fermento de padeiro da Fernipan
1 ovo
Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo básico ou sanduíche
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