domingo, 23 de março de 2014

Bolachas Amor e Canela

Tenho esta receita desde para aí dos meus 16 anos num papel bem velho e amarelo ,pois via num sei onde é fez-me lembrar os biscoitos que a minha mãe comprava de uma padaria cá  de Barcelos  e desde aí de vez em quando quando bate a saudade lá vou eu para a cozinha :)


300g de farinha
100g de açúcar
125g de manteiga a temperatura ambiente
1 ovo
Canela q.b.
Manteiga e farinha para untar e polvilhar o tabuleiro

Numa tigela misture o açúcar com a manteiga,o ovo,e a farinha.
Molde bolinhas e polvilhe-as com canela, disponha-las num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha ou em papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus até ficarem douradas....

Na Bimby /Yammi :
Colocar todos os ingredientes menos a canela na taça e programar 30 seg /vel 6 .
Molde bolinhas e polvilhe-as com canela, disponha-las num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha ou em papel manteiga.
Leve ao forno a 180 graus até ficarem douradas....
Enjoy!!!!
;)

Crepes

Crepes

Ingredientes

125g de Farinha
1 Ovo
Sal q.b.
300 ml de leite
2 colheres de sopa de manteiga

 Preparação
Derreta a manteiga no microondas,basta uns segundos
Coloque os ingredientes no copo da batedeira e misture muito bem.
Aqueça uma frigideira  anti- aderente de tamanho médio até ficar quente .Unte-a ligeiramente com margarina com a ajuda de um bocado de papel de cozinha.
Coloque uma concha de sopa de polme na frigideira, fazendo-a girar para cobrir completamente o fundo com uma camada fina. Deixe cozer, solte o crepe do fundo(quando começar a borbulhar) e vire-o com a ajuda de uma espátula.
Pode enrolar ou dobrar os crepes, depois de rechear com doce de fruta, chocolate derretido, açúcar e canela, mel,  gelado ,etc



Pão de cevada

Pão de cevada mfp 5* aprovado



Ingredientes:
320ml de água
1 colher de mel
1 colher sobremesa  de sal
2 colheres de sopa de pó de bebida de cereais sem cafeína (Bolero)
500g de farinha
1 colher chá de fermento biologico

Confecção:
Coloque os ingredientes na cuba da Máquina de Fazer Pão, pela ordem apresentada.
Seleccionar o programa Pão Básico, cor média e peso 750g.

Pão de Amêndoas e cereais na MFP

PÃO DE AMENDOAS E CEREAIS MFP  5*

Tamanho: 900gr

300ml de água
300g de farinha de trigo branca
150g de farinha de trigo integral
50g de farinha de milho
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de açúcar
150g de amêndoas picadas grosseiramente
1 colher de sopa de sementes de sésamo,
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 saqueta de fermento de padeiro da Fernipan 
1 ovo

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento, programe o ciclo básico ou sanduíche



sábado, 22 de março de 2014

Spaguetti com cogumelos e bacon

Spaguetti com cogumelos e bacon

Coza spaguetti q.b em água sal e um fio de azeite

Ingredientes :
250 gr de cogumelos frescos fatiados
100 gr de bacon cortado em pedacinhos
Pimenta, sal e alho em pó q. b.
1 tomate cortado em cubos pequenos
Meio pimento em cubos
2 colheres de sopa de natas
Salsa picada q.b.
1 colher de café de açúcar
azeite a gosto
Preparação:

Aqueça um pouco de azeite numa frigideira.
Junte o bacon e deixe fritar um pouco.
Adicione os cogumelos, tempere com pimenta, sal e alho em pó, e deixe saltear em lume forte até ter evaporado toda a água que largam.
Escorrer o spaguetti colocar num prato e deitar por cima os cogumelos
;)

Bolo maçã e canela

Bolo maçã e canela

400g de acucar
6 ovos
1 chavena de óleo
300g de farinha
1 colher de sopa de fermento
4 maças
Canela para polvilhar
Açúcar para polvilhar

Bata o açúcar com o a ovos ,adicionou o óleo ao preparado anterior vá mexendo e vá juntando a farinha aos poucos e o fermento.
Descasque as maças e corte as fatias.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Encha a forma com camadas alternadas de massa, maça e Canela.

Leve o forno a 180° durante 40 minutos
Para ver se esta cozido faça o teste do palito
Retire do forno e polvilhe com açúcar em pó.
;)

Bolo de Noz


Receita de Bolo de Noz

Ingredientes:
125g de margarina
250g de açúcar
4 ovos
200g de farinha
1 colher de sobremesa fermento em pó
100g de miolo de noz
1 cálice de vinho do Porto
1 colher de café de canela em pó
Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata o açúcar com a manteiga ligeiramente amolecida até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar depois os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
Acrescentar depois a farinha previamente misturada com o fermento em pó, o vinho do Porto,a canela e as nozes picadas.
Deite a massa na forma com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante 45 minutos.
Verifique se o bolo está cozido e desenforme.
;)


Tarte de coco

Tarte de Coco

Ingredientes:

1 placa de massa quebrada
1 lata de leite condensado
4 ovos
100g de coco

Preparação:

Forre uma tarteira com a massa quebrada.
Misture todos os ingredientes e deite sobre a massa. Vai ao forno a 180ºC
;)

sexta-feira, 21 de março de 2014

Paella de Marisco

Paella de Marisco

INGREDIENTES:
200 g de argolas do mar
2 dentes de alho
250 g de miolo de camarão
8 camarões inteiros
100g de feijão verde ou ervilhas
Azeite q.b.
250 g de mexilhão( não pôs porque não gosto)
1 cebola
1 pimento vermelho
1 dl de vinho branco
250 g de arroz carolino Bom sucesso
1 colher (de chá) de açafrão-das-índias
7 dl de água quente
1 caldo de marisco
Sal q.b.
Limao

PREPARAÇÃO:
Pique os dentes de alho e refogue-os no azeite. Junte as argolas, o mexilhão e o camarão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta branca e sumo de limao. Deixei saltear durante uns minutos. Retire o marisco e reserve.
Pique a cebola, corte o pimento em tirinhas e refogue-os na gordura do marisco. Refresque com vinho branco e junte o arroz. Tempere com o caldo de marisco e o açafrão-das-índias. Adicione a água quente e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.
Após o tempo terminado junte o marisco e envolva delicadamente. Cozinhe por mais três minutos. Depois de desligar deixe repousar no tacho 2 minutos e sirva de imediato.
;)

Tarte de morangos

Tarte de morangos

Ingredientes:
Para a Base:
300 g de Bolachas tipo Maria
100 g de Manteiga amolecida

Para o Recheio
1 Lata de leite condensado
3 Gemas
2 Colheres (sopa) de farinha maisena
250ml de Leite
Raspa de 1 Limão
200 ml de Natas

Para a Cobertura:
Natas batidas com corante
300 g de Morangos
Açúcar q.b

Preparação:
Ligue o forno a 180ºC.
Triture as bolachas na picadora até ficar tipo pão ralado, deite-a para uma tigela, junte a manteiga amolecida e misture bem.
Deite no fundo de uma tarteira de fundo amovível, espalhe bem de modo a que a massa cubra também as laterais da tarteira e pressione bem.
Pique depois com um garfo e leve ao forno durante 15 minutos.
Prepare o recheio:
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena, o leite e a raspa de limão, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até ferver e obter um creme grosso.
Retire depois do lume, adicione as natas e mexa delicadamente até ficar com creme liso.
Retire a tarteira do forno, deixe o creme do recheio por cima e deixe arrefecer.
Agora a Cobertura:
Bata as natas  com acucar e o corante até se formar um creme espesso,utilize um dispara biscoitos para deitar este creme ou Barre por cima com a ajuda de uma colher.
Lave e arranje os morangos, seque-os, corte-os , disponha-as por cima do creme, como vê na foto,  e leve ao frio até solidificar.
Antes de servir,  retire o aro e sirva a tarte fresca.