quarta-feira, 19 de março de 2014

Palmiers

Palmiers

1 massa folhada rectangular
canela q.b.
açúcar q.b.

Preparação:

Numa tigela misture o açúcar e a canela.
Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com açúcar e canela. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar e a canela se fixem à massa.
Vire a massa ao contrário e repetida o procedimento.
Ao açúcar e canela que sobrou, acrescente um pouco de água e pincele o interior da massa folhada.
Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque ai os palmiers espalmando-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC.
Assim que começarem a alourar pincele-os com a água misturada com açúcar e canela, e deixe dourar mais um pouco. Vire-os e repita o procedimento.
Retire do forno, deixe-os arrefecer e guarde-os numa caixa hermética.



Bolo de Baunilha

Bolo de baunilha

250 g de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
130 g de margarina 
6 ovos
3 colheres (sopa) de leite
250 g de farinha
1 colher (chá) de fermento
margarina para untar
farinha para polvilhar
açúcar em pó para polvilhar




Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de buraco com margarina e polvilhe com farinha.
Junte o açúcar com a essência de baunilha e a margarina e bata bem até obter um creme. Adicione as gemas e o leite e bata bem. Acrescente a farinha peneirada e o fermento e bata bem novamente. Adicione as claras em castelo e envolva com cuidado.
Verta o preparado anterior para a forma já preparada e leve ao forno aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto

Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado

1 lata de leite condensado
mesma medida da lata de leite de normal
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Preaqueça o forno a 180º C.
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os secos.
Transfira para uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado.


Bolo de iogurte grego


Bolo iogurte grego




1 iogurte grego
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de iogurte de óleo
4 ovos
1 colher de café de fermento em pó

Misturar tudo muito bem com a batedeira
Untar uma forma com margarina, polvilhar com farinha
Ligar o forno a 200ºC, diminuir para 180ºC e deixar cozer cerca de 40 minutos

Dia do Pai

Feliz dia do Pai para todos os pais!!
Hoje sendo um dia especial para aquele que amamos,podemos fazer uma excelente refeição e saborear-la em conjunto.
Façam o favor de ser felizes e aproveitar os bons momentos.

🎆🎇🎉🎁👞⌚👔👖🎂👕👟👓🎩💼👑🎈🎉🎇🎆

    * se não tens o teu pai por perto não te esqueças de

 ☎📲📠📱

Por mais defeitos que ele tenha pai só há um!!
Bjssss para todos
;)

Gostar ou não gostar!!! Eis a questão

Adoro ver que andam a ver as minhas receitinhas,mas podem também deixar comentários para eu saber se as acham interessantes ou não, ate mesmo algumas que gostariam que eu testasse e desse a minha opinião.
E também podem seguir o blog!!!!
Bjs para todos 💋💞💋💞👍

Arroz de salsa e alho com febras grelhadas

Uma refeição simples mas com tudo o que nos faz falta!!!

Arroz de salsa e alho e febras grelhadas

Para o arroz

2 canecas de água
1 caneca de arroz
Azeite q.b
Sal q.b.
Salsa picada q.b
Alho em pó q.b

Colocar a agua a ferver com o azeite ,sal,alho em pó e bastante salsa( eu uso da congelada que bem muito bem picada).
Quando estiver a ferver adicionar o Arroz Bom Sucesso e deixar voltar a ferver,mexer bem com um garfo ,quando estiver quase sem água por no mínimo e deixar secar durante   mais ao menos 30 minutos.

Febras
Sal q.b
Pimenta q.b.
Alho q.b.
Vinho branco ou cerveja q.b.
* ou use tempero já pronto da Vaqueiro

Entretanto tempere as febras e grelhe-as num tacho antiaderente.
Acompanhe com uma salada
;)

Bolo da caneca

Bolo da caneca

ingredientes:
4 Colheres de Farinha com Fermento
4 Colheres Rasas de Açúcar Branco ou Amarelo
3 Colheres de Chocolate em Pó (ex: Ovomaltine, Achocolatado, Nesquik, etc...)
1 Ovo
4/5 Colheres Leite
2/3 Colheres de Óleo


Agarre uma caneca grande e coloque todos os ingredientes nela, com uma colher mexa tudo!
Coloque o microondas na temperatura máxima e programe o tempo para 3 minutos.
*Nota: Enquanto o tempo passa evite abrir o microondas porque o bolo pode não crescer.

Depois de o tempo passar, é só tirar a caneca para fora e comer...pode-se comer na caneca, ou tirar o preparado da mesma.


Pastéis de Belém

Pasteis de Belém ultra rápidos

Ingredientes:
1 Pacote de massa folhada de compra.
1 Pacote de natas
0,5 dl de leite.
6 Gemas.
1 Colher de chá de farinha maisena.
100 g de açúcar
Açúcar em pó e canela.
Estenda a massa folhada com a ajuda do rolo. Unte as forminhas com manteiga e farinha e forre-as com a massa folhada, espalhe a massa com os dedos. Junte as natas com o leite as gemas, a farinha e o açúcar bata tudo e leve a lume brando sem parar de mexer até ferver. Desligue o lume, deixe arrefecer e deite o creme nas forminhas. Vai ao forno cozer a 250º durante 15 minutos.
Sirva os pasteis mornos polvilhe com açúcar em pó e canela.

               
       

terça-feira, 18 de março de 2014

Bolo mármore

Bolo marmore


6 Ovos
200 g de Manteiga à temperatura ambiente
3 Chávena de Farinha
3 Chávenas de Açúcar
1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
1 Colher de Chá de Bicarbonato de Sódio
1 Colher de Chá de Fermento
1 Colher de Chá de Sal
100 g de Chocolate de Culinária
1 Colher de Sopa de Manteiga

Preparação:

Unte uma forma com manteiga, polvilhe de farinha e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Numa taça grande peneire a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal, reserve.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
Numa taça, bata o açúcar com a manteiga e a baunilha até obter um creme esbranquiçado. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição.
Coloque na taça os ingredientes secos e com uma vara de arames ou com uma colher de pau, envolva até que os ingredientes secos fiquem misturados.
Coloque metade da massa noutra taça e verta o chocolate e mexa até ficar homogénea.
Verta a massa com o chocolate na forma e depois com uma colher de sopa vá deitando "colheradas" de massa por cima da massa do chocolate (sem mexer).
Por fim, com um garfo ou um palito, mexa um pouco a massa para ela de envolver e ficar o efeito "mármore".
Leve ao forno por 30 minutos. Verifique o estado da cozedura com um palito, quando espetar o palito e este sair húmido mas limpo o bolo está pronto!