terça-feira, 18 de março de 2014
Sopa de legumes
Sopa legumes.
Ingredientes
1.5l de agua
1 repolho
3 cenouras
1 cebola
200g brócolos
300g couve flor
1 alho francês
150g abóbora
1 fio de azeite
Sal q.b.
Numa panela colocar a água a ferver com todos os legumes cortados menos o repolho .
Deixar cozer, juntar o azeite, uma pitada de sal .
Depois de bem cozido triturar e adicionar o repolho e deixar cozer até este estar bem cozido.
Servir quentinha
Bolo de laranja na MFP
BOLO DE LARANJA mfp
(Ciclo Bolo ou Ultra Rápido)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 copo de sumo de laranja
2 ovos
1 copo de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 copo de amido de milho
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, na fôrma na ordem acima. Selecione o ciclo. Se for fazer no ciclo ultra rápido, após + ou – 12 minutos a massa começa a bater pela segunda vez. Neste momento adicione o fermento. Deixe completar o ciclo. Logo depois de assado você pode cobrir o bolo com 2 colheres (sopa) suco de laranja misturados com 4 colheres (sopa) de açúcar. Deixe esfriar e desenforme.
(Ciclo Bolo ou Ultra Rápido)
1 copo de sumo de laranja
2 ovos
1 copo de açúcar
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 copo de amido de milho
2 copos de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, na fôrma na ordem acima. Selecione o ciclo. Se for fazer no ciclo ultra rápido, após + ou – 12 minutos a massa começa a bater pela segunda vez. Neste momento adicione o fermento. Deixe completar o ciclo. Logo depois de assado você pode cobrir o bolo com 2 colheres (sopa) suco de laranja misturados com 4 colheres (sopa) de açúcar. Deixe esfriar e desenforme.
Massa fresca
Massa fresca
Massa base:
1 Ovo para cada 100g de farinha sem fermento e sêmola para polvilhar
Abre-se uma cova na farinha, junta-se os ovos, e vai-se incorporando na farinha, com movimentos circulares de dentro para fora.
Não é necessário amassar muito, só o suficiente para moldar uma bola, que se polvilha com sêmola e se envolve em película aderente para se deixar a repousar no frigorífico, pelo menos 30 minutos.
No caso da massa colorida, procede-se da mesma maneira, incorporando o puré depois dos ovos.
Depois da massa descansar, corta-se um pedaço, espalma-se e enfarinha-se antes de começar a passar nos cilindros, passa-se duas ou três vezes na mesma espessura antes de passar à mais fina, enfarinhando bem entre cada passagem e dobrando as pontas para adquirir uma forma regular.
Depois e só curtar e por a secar 10 a 20 minutos e está pronta a ser preparada para ser consumida.
Pão integral de cereais na MFP
PÃO INTEGRAL DE CEREAIS mfp
INGREDIENTES
450ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco
1 colher (sopa) de açúcar
300g de farinha de trigo T65
200g de farinha de trigo integral
50g de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de glúten de trigo
2 colheres (chá) de sal fino
150g de sementes diversas
PREPARAÇÃO
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP, com excepção das sementes. Seleccionar o programa "Sandes". Quando soar o bip, acrescentar as sementes.
No fim de amassar pela 2.ª vez, misturar as sementes para a cobertura com um pouco de água e espalhar na superfície do pão, achatando a bola para cobrir toda a forma.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Fatiar apenas depois de frio.
INGREDIENTES
450ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento seco
1 colher (sopa) de açúcar
300g de farinha de trigo T65
200g de farinha de trigo integral
50g de farelo de trigo
2 colheres (sopa) de glúten de trigo
2 colheres (chá) de sal fino
150g de sementes diversas
PREPARAÇÃO
Juntar todos os ingredientes pela ordem indicada, na forma da MFP, com excepção das sementes. Seleccionar o programa "Sandes". Quando soar o bip, acrescentar as sementes.
No fim de amassar pela 2.ª vez, misturar as sementes para a cobertura com um pouco de água e espalhar na superfície do pão, achatando a bola para cobrir toda a forma.
Desenformar e deixar arrefecer numa grelha.
Fatiar apenas depois de frio.
Panetone
Panetone na mfp
Ingredientes
Rende: 1 panetone de 700 g
180 ml de água morna
55 g de manteiga
2 ovos
2 colheres chá de aroma de baunilha
445 g de farinha
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de leite em pó (se não tiver use normal)
1 colheres chá de sal
2 colheres chá de fermento biológico seco
80 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes excepto as frutas cristalizadas, na máquina de pão na ordem aqui indicada.
Escolha o ciclo para pão normal (básico) ou doce e selecione também a cor médio. Adicione as frutas aproximadamente 5-10 minutos antes de terminar o descanso da massa, ou quando ouvir o bip da máquina.
Ingredientes
Rende: 1 panetone de 700 g
180 ml de água morna
55 g de manteiga
2 ovos
2 colheres chá de aroma de baunilha
445 g de farinha
2 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de leite em pó (se não tiver use normal)
1 colheres chá de sal
2 colheres chá de fermento biológico seco
80 g de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes excepto as frutas cristalizadas, na máquina de pão na ordem aqui indicada.
Escolha o ciclo para pão normal (básico) ou doce e selecione também a cor médio. Adicione as frutas aproximadamente 5-10 minutos antes de terminar o descanso da massa, ou quando ouvir o bip da máquina.
*imagem retirada da net ,pois a minha desapareceu ;(
Arroz de polvo
Arroz de polvo
Ingredientes
Polvo: 1 .600kg
Cebola: 1
Salsa: 1 ramo
Polpa Tomate q.b.
Sal: q.b.
Pimenta ou piripíri
Arroz: 4chávenas
Água: 8chávenas
Preparação
Coze-se o polvo em água com sal, uma cebola, durante cerca de uma hora. Retira-se e parte-se em bocados. Pica-se a cebola e leva-se ao lume num pouco de azeite . Deixa-se refogar, junta-se a água da cozedura do polvo , a polpa de tomate e o polvo aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e, quando ferver, junta-se o arroz. Tapa-se para cozer.
Quando estiver na travessa polvilha-se com bastante salsa.
Enjoy
;)
Ingredientes
Polvo: 1 .600kg
Cebola: 1
Salsa: 1 ramo
Polpa Tomate q.b.
Sal: q.b.
Pimenta ou piripíri
Arroz: 4chávenas
Água: 8chávenas
Preparação
Coze-se o polvo em água com sal, uma cebola, durante cerca de uma hora. Retira-se e parte-se em bocados. Pica-se a cebola e leva-se ao lume num pouco de azeite . Deixa-se refogar, junta-se a água da cozedura do polvo , a polpa de tomate e o polvo aos pedaços. Tempera-se com sal e pimenta e, quando ferver, junta-se o arroz. Tapa-se para cozer.
Quando estiver na travessa polvilha-se com bastante salsa.
Enjoy
;)
Subscrever:
Mensagens (Atom)
-
Cada vez mais estou apaixonada pela minha CC , já não sei viver sem ela Se cozinhava antes de ter o robot !! Claro mas não era a mesma c...
-
Com esta minha nova alimentação entrei para um grupo onde se fala muito de umas queijadinhas e como hoje estava num dia um pouco mais caren...
-
ComO já devem saber tenho uma Nutella dependente cá em casa :'( A rapariga é totalmente viciada nesta porcaria ...agora conseguiu le...
-
Só digo ..... Eu VICIEI nestas bolachas , num dia fiz-las 2 vezes pois são tão boas e não levam açúcar !! Feitas somente com 2 ingrediente...
-
Massa é um dos pratos preferidos dos meus filhos ....hoje como tirei carne de vaca para o jantar apeteceu uma massinha com hortaliça e nada...
-
Este tipo de lanche já começam a ser um vício tão grande que tive que investir numa máquina de waffles. ..estão a óptimo preço no lidl a 12...
-
Com esta treta toda o Vírus cancelei o pão que o padeiro deixava ficar cá pois não sei o cuidado e higiene que têm na padaria ,nesta altura ...
-
Estou em vários grupos e em alguns tenta-se usar tudo o mais natural possível e uma das coisas é o desodorizante.... Coisa que por mais qu...
-
No fim de semana passado em conversa com uma menina muito simpática que por acaso também tem uma página no Facebook que se chama " Coz...
-
O meu pudim já tem 40.000 visualizações ... mais de 300 testados com fotos fora aqueles que não dizem que fizeram e já foi reproduzido por ...