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domingo, 19 de fevereiro de 2017

Bolo de laranja

Ontem foi a festa de primeiro aniversário do meu lindo afilhado
Entre outras coisinhas fizemos este bolinho ...a decoração podia ter ficado melhor mas acabou-se o chocolate , a paciência e tempo também  já não reinavam por aqueles lados kkkk
Exprimentem ..é  super simples e perfumado






12 ovos 
300 gr de Açucar
300 gr de Oléo
1 pitada de sal 
440 gr de farinha 
1 c.sobremesa bem cheia de fermento 
4 laranjas (raspas e sumo )

Para a cobertura :
1 tablete de chocolate de leite
3.sopa de leite

Este bolo como é  grande acabei por não o fazer no robot , mas para um bolo normal é  só fazerem metade da receita e em baixo digo como o fazer .... mas lembrem-se só metade pois estas quantidades são grandes para robots ;)

Comece por raspar a casca das laranjas para um recipiente,  no final esprema as mesmas e coe o sumo para verificar  que não vai nenhum caroço por engano .
Com a ajuda da batedeira bata as claras em castelo , reserve .
Ao sumo e as raspas da laranja junte o açúcar , as gemas , o óleo e bata bem.
Adicione a farinha, o fermento  e bata novamente. De seguida adicione as claras e envolva delicadamente até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 a 50 minutos. (Se entretantovir que o bolo esta a ficar dourado demais tape com um pedaço de papel de alumínio.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima


Lembre-se ....no robot faça só metade da receita

Na cuisine companion
Na taça com a com a pá  batedora deite as claras com uma pitada de sal e programe 6 minutos na vel.6 . Reserve.
Coloque as gemas , o óleo,  o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 35° vel.6.
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel.5 por 30 seg
Agora envolva delicadamente  (a mão ) a massa com as claras até ter um preparado homogéneo.
Deite numa forma previamente untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima

Na bimby :
No copo com a borboleta deite as claras e o sal , programe 6 min. Vel .3.5 . Reserve 
Coloque as gemas , o óleo , o açucar,  o sumo e as raspas da laranja e bata 7 min. 37° vel.3 .
Adicione a farinha e o fermento e bata na vel 3 por 20 seg .
Agora envolva delicadamente (a mao) a massa com as claras e deite numa forma previamente untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha . Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito.
Para a cobertura :derreter o chocolate com o leite no microondas e deitar por cima 

Esta receita readaptada com base do chiffon de laranja do site Bimby