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domingo, 23 de outubro de 2016

Cookies de Aveia e Chocolate

Com esta chuva e trovoada apeteceu algo bom e que perfuma-se a casa ...uma coisa que as crianças comessem com gosto e que não fizesse muito mal .
Depois de alguma pesquisa e de muitas receitas revistas fez-se assim ;)
Espero que gostem pois por cá ficaram super aprovadas ;)


Tábua usada foi personalizada pela Woodflavors

1 ovo
30 gr de açúcar amarelo
1/2 c. chá de essência de baunilha
1/2 c.chá de fermento em pó
75 gr de farinha
70g de manteiga
90g de flocos de aveia finos
100g de chocolate de culinária

PREPARAÇÃO

Na cuisine companion :
Pré aquecer o forno a 180º.
Comece por colocar o chocolate aos pedaços de chocolate na taça com a pá amassar / triturar e dar uns toques de turbo até estar a gosto .
Na taca colocar a manteiga e o açúcar , a essência e o ovo ...programe 3 minutos /vel 5 a 30 °
Junte as farinhas , o fermento e programe 40 seg/vel 6
Retire o preparado para um recipiente , junte o chocolate picado e envolva com a espátula.
Moldar pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Separar bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, para não correrem o risco de colar umas às outras.
Levar a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixar as bolachas arrefecer e guardar num recipiente hermético.


Na bimby :
Pré aquecer o forno a 180º.
Coloque o chocolate no copo e pique por 5 seg na vel 7 e reserve.
No copo colocar a manteiga e o açúcar , a essência e o ovo ...programe 3 minutos /vel 3 a 37°
Junte as farinhas , o fermento e programe 1 minuto vel Espiga .Retire o preparado para um recipiente , junte o chocolate picado e envolva com a espátula.
Moldar pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Separar bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, para não correrem o risco de colar umas às outras.
Levar a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixar as bolachas arrefecer e guardar num recipiente hermético.

Método tradicional :
Picar grosseiramente o chocolate.
Pré aquecer o forno a 180ºC
Bater bem a manteiga com o açúcar , o ovo e a essência de baunilha.
Adicionar a farinha, o fermento,os flocos de aveia e mexa bem .
Por fim, juntar os pedaços de chocolate envolvendo tudo muito bem
Moldar pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro espalmando-as ligeiramente com os dedos. Separar bem as bolachas quando as colocar no tabuleiro, para não correrem o risco de colar umas às outras.
Levar a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixar as bolachas arrefecer e guardar num recipiente hermético.