Publicação em destaque

Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖 Hoje tinha cá u...

quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Néctar de Pêssego

Cá em casa é muito raro entrarem refrigerantes , principalmente com gás  ...
Agora que tenho o robot de cozinha vou fazendo néctares , estes dias fiz este bem simples que também  podem fazer no liquidificador



1 lata de pêssego de conserva
Água q,b
Açúcar q.b (opcional )

Na taça  da Cuisine Companion colocar a lamina amassar / triturar, as rodelas do pêssego , 2 copos de água e programe  vel. 12 por 1 minuto
Deite numa caneca e  vá  retificando com água até ficar a seu gosto (se quiser pode deitar um pouco da calda que vêem na lata )

Método tradicional :
Coloque o pêssego e um pouco de água no liquidificador  e triture bem durante cerca de um minuto . Junte água até ficar a seu gosto 

Feijão de soja estufado com costela

Já algum tempo que tinha por aqui uma saca de feijao de soja e ontem demolhei-o e cozi  , faltaram as ideias para o arranjar  por isso inventa-se ....
Uns pozinhos de perelimpimpim e vou lá uma refeição de lamber os dedos ;)




Costela q.b
1 cenoura
Feijão de soja q.b
1 c.café de massa de pimentão
1 c.café de massa de alho
2 c.sopa de polpa de tomate
1 chouriço
1copo de vinho branco
Água q.b
Sal q.b
1 cebola
1 fio de azeite

Coloque a lamina ultrablade na taça e adicione a cebola aos gomos presionando turbo por 30 segundos.
Empurre a cebola para baixo com ajuda da espátula  ,retire a ultrablade e coloque a pá misturadora.
Deite o fio de azeite e programe slow cook P1 por 7 minutos.
Adicione a carne em pedaços pequenos,  a cenoura as rodelas,  o vinho e todos os restantes ingredientes menos o feijao , agua ate cobrir a carne e programe  130 ° vel 2 por 35 minutos.
Retifique temperos , adicione  o feijão e programe slow cook P1 por 5 minutos.
Acompanhe com arroz branco.

Modo tradicional:
Pique a cebola , coloque no tacho juntamente  com o azeite e deixe alourar mexendo sempre.
Adicione a Carne ,tape com água e junte todos os restantes ingredientes menos o feijao .
Deixe cozinhar  até à carne estar tenra mais ao menos 35 minutos.
Adicione o feijão ,retifique água e temperos  e deixe cozinhar mais 5 minutos