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domingo, 14 de fevereiro de 2016

Red Velvet

Hoje para mim é  um dia muito especial ..,Não por ser dia dos namorados  mas sim por ter nascido o meu afilhado ,meu 1 sobrinho de sangue filho da minha única irmã ....
Um pisco muito lindo e um pouco preguiçoso  que ainda pensa que está na barriga  da mama e só quer dormir e não tem nenhuma vontade de comer kkkk
Isto tudo porque ainda não sabe a madrinha que terá kkkk ;)
Portanto apartir de hoje o dia 14 de Fevereiro  será sempre um dia a comemorar  em família .... Sê Benvindo pequeno Pedro



Já tinha feito este bolo mas nunca tinha ficado ao meu gosto ...... vermelho ;)

** XÍCARA ( 250 ML)

●Bolo
3 ovos
3  e ½ xicara de farinha de trigo
2 xícaras  de açúcar
1 e ¼ xicara de manteiga
1 xicara  de Buttermilk ( 1 c.sumo limão  e complete com leite,deixe repousar 10 m)
1 c . chá de bicarbonato de sódio
3 c.sopa de chocolate em pó
3 c.sopa de corante vermelho 
1 c.sopa de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 c.sopa de vinagre de vinho branco
Desmoldante q.b da Sodifer

Peneire a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Num outro recipiente misture o chocolate em pó, a
essência de baunilha e o corante. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
Acrescente aos poucos os ovos.
Adicione a mistura de chocolate batendo até estar bem misturado .
Retire da batedeira, e acrescente aos poucos, intercalando os outros ingredientes secos reservados, o Buttermilk, o vinagre e misture bem com o auxílio de uma colher de pau.
Coloque a mistura na forma ou formas préviamente  pulverizadas com Desmoldante ,levar a cozer por aproximadamente 40 minutos.

●Cobertura e recheio:
1 embalagem  de queijo fresco (tipo philadelfia )
2 xicaras de açúcar de confeiteiro
3 c.sopa de manteiga sem sal
1 c.sobremesa de essência de baunilha

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até estar tudo bem misturado.
Acrescente o queijo fresco, a essência e bata somente o suficiente para obter um creme, não bata muito.


Depois de bem frio abra a meio ( eu aparei o bolo a volta para ele ficar com aquele vermelho vivo a mostra )deite um pouco de creme, coloque a outra parte do bolo ,deite mais um pouco de creme ,decore com morangos e esfarelar  um pouco de aparas de bolo por cima .

●Decoração 
Morangos q.b
Aparas de miolo de bolo q.b ( usei a parte de cima que ficou um pouco mais alta )
 letras recortadas em massa quebrada 


Carne de porco com sopa de cebola e cogumelos

Hoje ia arranjar carne de porco e para inovar um pouco lembrei-me de tentar colocar 1 preparado de sopa de cebola instantâneo  e posso dizer que é  para repetir muito em breve pois estava delicioso




600g de carne de porco em pedaços pequenos
1 cerveja mini
1 pacote de pó de sopa de cebola
 1  lata de cogumelos

***não necessita  de sal pois a sopa já está temperada

Na Cuisine  companion  coloque  a pá misturadora na taça seguidamente da carne , a sopa de cebola e a cerveja.
Programe 130 ° vel 2 por 40 minutos  (para a carne ficar bem tenra)
Adicione os cogumelos escorridos e programe slow cook P1 por 5 minutos.
Sirva de imediato
Eu Acompanhei com arroz branco mas aquele molho ficava todo contente com umas batatinhas fritas ;)

Modo tradicional :
No tacho coloque todos os ingredientes  menos os cogumelos  e deixe cozinhar  por 30 a 40 minutos  vendo sempre se não está a secar (se necessário  junte mais um pouco de cerveja )
Quando a carne estiver tenra adicione os cogumelos  , mexa e deixe cozinhar  mais 5 minutos