Publicação em destaque

Limonada com gengibre e mel

Esta a chegar o verão e nada melhor que algo bem fresco e saudável para quem não gosta de beber água simples , é  super fácil pois foi feit...

quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Chili com carne acompanhado de arroz branco


Já algum tempo que não fazia um chili aqui em casa :)
Hoje decidi faze-lo no robot de cozinha mas para se fazer no tacho é  facilissimo. .. exprimentem 


1 cebola
Carne picada  q.b
1/3 de pimento  vermelho
Azeite  q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada 
1/2 copo de vinho branco
1 cenoura aos cubos
1 lata Feijão encarnado
Sal q.b 1 c.sobremesa de molho verde da Tabasco   

Na taca com a ultrablade pique a cebola ,troque a lamina pela pá  misturadora e coloque o azeite Programando slow cook P1 por 7 minutos.  
Adicione a carne, o vinho, cenoura e todos os restantes ingredientes menos o feijao , programe slow cook P1 por 15 minutos. 
Junte o feijão com cerca de metade da agua da lata , programe slow cook P1 por 5 minutos 
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso 

Delícia de chocolate

Hoje sendo o dia do Bolo de Chocolate não podia deixar o dia passar sem fazer esta delícia de chocolate  :)
Espero que gostem







150 gr de açúcar
150 gr de manteiga 
200 gr de chocolate para culinária
20 gr de farinha
5 ovos
1 pitada de sal
Desmoldante q.b da Sodifer 
Farinha q.b para polvilhar 

Comece por pré-aquecer o forno a 180º 
Separe a gemas das claras , bata a claras com o acessorio batedor e o sal  por 4 minutos na vel.6 e reserve .
Na taca (não à  necessidade de lavar) junte as gemas e o açúcar , programar vel.6 por 4 minutos. 
Adicione o chocolate previamente  partido aos cubos e a manteiga , programe 6 minutos vel.2 a 80ºC .
Junte a farinha peneirada e programe 20 segundos  na vel. 6
Incorpore as claras com ajuda da espátula muito  delicadamente. 
Deite na forma de fundo amovivel préviamente Polverizarada com o spray Desmoldante e polvilhada com farinha.
Leve ao forno durante 15 minutos. 


Método tradicional

Separe a gema das claras . Bata as claras em castelo
Derrete o chocolate  em banho maria juntamente com a manteiga.
Bata o açúcar com as gemas  até ter um creme fofo  , junte o preparado do chocolate e junte novamente  até ter um creme homogêneo.
Adicione a farinha peneirada e bata por uns segundos .
Com ajuda de uma espátula incorpore as claras levemente.
Deite numa forma  de fundo amovivel previamente Polverizarada com Desmoldante e polvilhada com faringa
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.