Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de Janeiro 27, 2016

Chili com carne acompanhado de arroz branco

Já algum tempo que não fazia um chili aqui em casa :) Hoje decidi faze-lo no robot de cozinha mas para se fazer no tacho é  facilissimo. .. exprimentem 

1 cebola
Carne picada  q.b
1/3 de pimento  vermelho
Azeite  q.b
2 c.sopa de polpa de tomate
Alho em pó q.b
1 folha de louro
1 raminho de salsa picada 
1/2 copo de vinho branco
1 cenoura aos cubos
1 lata Feijão encarnado
Sal q.b 1 c.sobremesa de molho verde da Tabasco

Na taca com a ultrablade pique a cebola ,troque a lamina pela pá  misturadora e coloque o azeite Programando slow cook P1 por 7 minutos.  
Adicione a carne, o vinho, cenoura e todos os restantes ingredientes menos o feijao , programe slow cook P1 por 15 minutos. 
Junte o feijão com cerca de metade da agua da lata , programe slow cook P1 por 5 minutos 
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso

Delícia de chocolate

Hoje sendo o dia do Bolo de Chocolate não podia deixar o dia passar sem fazer esta delícia de chocolate  :) Espero que gostem







150 gr de açúcar 150 gr de manteiga  200 gr de chocolate para culinária 20 gr de farinha 5 ovos 1 pitada de sal Desmoldante q.b da Sodifer  Farinha q.b para polvilhar 
Comece por pré-aquecer o forno a 180º  Separe a gemas das claras , bata a claras com o acessorio batedor e o sal  por 4 minutos na vel.6 e reserve . Na taca (não à  necessidade de lavar) junte as gemas e o açúcar , programar vel.6 por 4 minutos.  Adicione o chocolate previamente  partido aos cubos e a manteiga , programe 6 minutos vel.2 a 80ºC . Junte a farinha peneirada e programe 20 segundos  na vel. 6 Incorpore as claras com ajuda da espátula muito  delicadamente.  Deite na forma de fundo amovivel préviamente Polverizarada com o spray Desmoldante e polvilhada com farinha. Leve ao forno durante 15 minutos. 

Método tradicional

Separe a gema das claras . Bata as claras em castelo
Derrete o choco…