segunda-feira, 16 de novembro de 2015

Bolo Rainha

A minha menina não tem parado  ... Hoje saiu um delicioso  bolo rainha ,repleto de frutos secos como eu adoro .
Temos que ir testando ... O Natal esta a chegar ..oh ohhh





700g de farinha
160g de açúcar
120g de margarina
100g de amêndoa laminada
100 g de miolo de noz
100g de pinhões
250ml de leite morno
2 ovos
10 g de sal
1 saqueta de fermento  seco de padeiro, eu usei da Fernipan 
Raspa de casca de tangerina q.b
Ovo batido para pincelar
Açúcar em pó para polvilhar

Método tradicional :
Comece por dissolver bem o fermento no leite .
Na batedeira com o gancho coloque a farinha junte o sal, o açúcar, a manteiga em pedacinhos, os ovos, a raspa da tangerina e a mistura do fermento. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da batedeira. 
Coloque a massa num recipiente polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho. 
Depois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para decorar e junte os restantes à massa espalhando bem e molde 3 argolas ou 1 grande e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó


Na Cuisine companion:
Comece por deitar o fermento e o leite na taça com a lamina de amassar/ triturar e programe a 35° durante 3 mim na vel. 5
Junte o açúcar, os ovos ,a margarina ,a farinha ,a raspa de tangerina e o sal , programe massas P2 durante 3.30 seg.
Retire a massa e coloque numa tigela polvilhada com farinha e deixe levedar até dobrar de tamanho.

Depois amasse novamente a massa com as mãos, reserve um pouco de frutos secos para decorar e junte os restantes à massa espalhando bem e molde 3 argolas ou 1 grande e coloque num tabuleiro com papel vegetal.

Deixe levedar por mais 30 minutos ,Pincele com o ovo batido e decore com os restantes frutos secos

Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até cozer.
Sirva polvilhado com açucar em pó













Receita do livro sabores de natal 2014 da Cuisine Companion 

Marmelada caseira na Cuisine Companion

Tinha por aqui uns marmelos na fruteira a pedirem para serem gastos .....
E nada melhor que os fazer na minha nova grande amiga a "Cici "



1 kl de marmelos limpos (sem caroços )
600g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 casca de limão

Lave e corte os marmelos em pedaços pequenos.
Na cuba insira a lamina de picar ,deite os marmelos e na vel.12 por 2 minutos pique tudo.
Retire a lamina e coloque a de amassar/triturar ,deite os restantes ingredientes e programe vel.2 a 130° por 50 minutos  ,a meio do programa faça pausa e com a espátula empurre o que estiver nas laterais para baixo.
Findo o programa retire o pau de canela , o limão e troque a lamina de picar .
Programe velocidade 12 por 1 minuto .
Deite em recipiente limpos ,espalhe e tape com 1 guardanapo .
Quando estiver fria recorte tampas em papel vegetal do tamanho do recipiente , passe em aguardente e coloque em cima da marmelada deixando a secar por uns dias até consumir.