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quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Biscoitos de milho

Há dias andavam por aqui umas meninas a reproduzir uns biscoitos com uma carinha irresistivel e eu não pode ficar indiferente. ..
Portanto Roubei  a receita do Chef Rui  do blog Faz e Come  e ficaram lindos







Aptos para celíacos, estes biscoitos cuja receita original faz parte do receituário tradicional de Paredes de Coura, terra conhecida pelo festival, pelas trutas e pelo milho, são uma opção alternativa para acompanhar uma taça de chá.
Para a receita original, é necessário um utensílio especial para tender os biscoitos sob a forma de  S "esses". Aqui, a minha versão moldável e adaptada à bimby.

Ingredientes:
250 gramas de farinha de milho (amarela)
75 gramas de manteiga fria cortada em pedaços
100 gramas de açúcar
1 ovo médio
50 ml de água fria

Preparação na Bimby/thermomix:
Ligue o forno nos 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque no copo a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Programe 10 Seg. Vel 6.
Adicione o ovo e a água e programe mais 20 Seg. Vel 6.
Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.

Dica: Adicione um pouco de raspa fina da casca de limão. Polvilhe os biscoitos com cubinhos de marmelada (3mm) antes de os levar ao forno)

Método tradicional/ à mão:
Ligue o forno nos 180º. Forre um tabuleiro com papel vegetal e reserve.
Coloque num recipiente a farinha, a manteiga fria cortada em cubos e o açúcar. Amasse até obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e  a água e amasse até obter uma pasta homogénea.
Transfira a massa para um saco pasteleiro com boquilha em forma de estrela e forme pequenas rosetas sobre o tabuleiro forrado.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos, até os biscoitos ficarem bem dourados.
Deixe arrefecer antes de guardar em frascos com fecho hermético.