Publicação em destaque

Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖 Hoje tinha cá u...

quinta-feira, 22 de outubro de 2015

Macedónia salteada com cogumelos e peito de frango

Adora fazer tudo muito simples e com um sabor excelente  ..,tudo feito com carinho e muito amor para os meus filhos .
Adoro ver quando eles se lambuzam e repetem  a comidinha que eu lhes sirvo , só isso é  sinal que está muito bom




Cubos de peito de frango  q.b
Cogumelos  q.b  eu usei do meu Gumelo
Macedónia q.b
Azeite q.b 
Cebolinho picado seco q.b
Molho de soja q.b
Amêndoa s/casca q.b
Sal q.b






Para o arroz :
Arroz carolino q.b Bom Sucesso 
1/2 cenoura aos cubinhos 
Água q.b
Sal q.b 
1 pitada de alho
1 fio de azeite

Num tacho coloque todos os ingredientes para o arroz ,menos o arroz e deixe ferver.
Deite o arroz ate menos 2 dedos do cimo da agua e mexa bem, deixando ferver por 3 minutos  ou até a água  começar a secar.
Mexa novamente e reduza para o mínimo e deixe estar por 15 a 20 minutos tapado.

Tempere o frango com uma pitada de sal.
Coloque um tacho de fritar com um fio de azeite aquecer,  salteie a carne com um pouco de cebolinho  até está aparentar totalmente  cozinhada ,regue  com 2 c.sopa de molho de soja ,deixe cozinhar mais um minuto,deite num recipiente e reserve. 


No mesmo tacho salteie as amêndoas  por 3 minutos e reserve.


Novamente no mesmo tacho deite a macedónia ,um fio de azeite, 1 pouco de cebolinho  , 1 a 2 c.sopa de molho de soja ,1 pitada de sal e deixe saltear por 2 minutos .
Junte os cogumelos laminados ou em pedaços e deixe saltear por mais 2 a 3 minutos.


Numa travessa deite a carne, seguidamente dos legumes  e por fim  as amêndoas. 
Sirva de imediato e Bon apetit