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sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Pão de deus & Arrufadinhas

Tem andado a circular por aqui uns pãezinhos  que fazem lembrar os tempos de pequenita e atual mente onde moro é  tradição no dia do pai comer estes pãezinhos.
Hoje sendo o World Bread day   resolvi fazer a receita que vi no blog segredos da mimi que por sua vez viu No rapa tachos e posso dizer que são espetaculares. .. deliciosos
Ficaram  um pouco dourados demais porque o forno estava muito quente






200 ml de leite
1 ovo batido
20 g de manteiga amolecida
475 g de farinha t55
70 g de açúcar
1 saqueta  de fermento de padeiro da Fernipan 

Gema de ovo para pincelar
Açúcar q.b para polvilhar
Coco ralado q.b (opcional)
Desmoldante q.b da Sodifer 

Preparação:
Colocam-se os ingredientes na mfp, primeiro os liquidos e depois os sólidos

Escolhe-se o programa massas que leva cerca de 1:30
.
Findo esse tempo retira-se a cuba da mfp e despeja-se a massa sobre uma zona enfarinhada, amassa-se para lhe retirar o ar e divide-se a massa em 10 a 12 bolas que se colocam num tabuleiro untado.




Vão ao forno no programa de levedação por cerca de 30 minutos.
Caso não tenham esse programa tapa-se com pelicula aderente e coloca-se num local quente.
**(O meu tabuleiro cabe no microondas  por isso pos a trabalhar 3 minutos e acabado o tempo pós lá dentro por 30 minutos )

Depois pincelam-se com a gema batida, polvilha-se com açúcar a gosto e vão a cozer a 180ºc, por 20 minutos.
Depois de cozidos retiram-se e deixam-se arrefecer.