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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Bolinho de chuva

Hoje sendo o dia da sobremesa decidi exprimentar  fazer Bolinhos de chuva ...
Correu bem mas para a próxima vou tentar adicionar  umas coisinhas .


2 xícaras de farinha + -
1/2 xícara de leite
1 c.sobremesa de Fermento
1 ovo
1 c,sopa de açúcar
1 pitada de sal

* óleo  para fritar ( tem que ter óleo que chegue para elas darem a volta )
Açúcar ar e canela ou só açúcar em pó

Junte todos os ingredientes  menos a farinha .
Dé  uma mexidinha  e vá incorpando a farinha aos poucos  para não ficar dura demais  ( não muito  líquida nem muito dura )
Coloque o óleo aquecer ,coloque um pouco de massa quando o óleo estiver quente para testar .
Com a ajuda de duas colheres untadas com óleo para a massa não pegar muito vá fazendo pequenas bolas e adicionando no óleo para fritar até ficarem douradas .
Colocar a escorrer em papel absorvente  e depos de frias polvilhar com o açúcar ou passar 1 a 1 no açúcar com canela

Pão foma de soja e integral

Hoje fiz mais um pão para o lanche ,desta vez com farinha de soja e integral




**As medidas que vou usar e de xícara com 250ml

500 ml de água morna
1 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de soja
1 xícara de farinha integral
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 c. Flocos de aveia
1 c.sopa de azeite
1 saca de fermento de padeiro da Fernipan Lallemand 

**  Desmoldante q.b da Sodifer 

Nuno recipiente  juntar os ingredientes pela ordem mencionada em cima e com um garfo ou colher mexer tudo muito bem.



Polverizar uma forma de bolo inglês  com o Desmoldante  e polvilhe com farinha.
Deite o preparado da massa na forma e guarde num local quente para levedar por cerca de 1 hora.
Se quiser pode polvilhar por cima com mais um pouco de  flocos
Acabado esse tempo  pré -aqueça  o forno, coloque um tabuleiro com água no fundo e na grade em cima coloque o pão para cozer por cerca de 50 minutos.