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terça-feira, 15 de setembro de 2015

Bolo de Arroz crú e queijo

Tinha uma receita guardada no tablet (não sei onde tirei) com uns ingredientes  um pouco suspeitas ,mas como eu gosto de arriscar  coloquei as mãos na massa kkkk
O que não me arrependi -> Aprovadissimo





2 xícaras de Arroz carolino Bom Sucesso 
1 xícara de acucar
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 xícara de queijo ralado (usei mozzarella )
1 e 1/2 c.sobremesa  de Fermento em pó
1 xícara de côco ralado
4 ovos
Desmoldante  q.b da Sodifer   (podem usar manteiga  para untar a forma)

*** a minha medida de xícara é  de 250 ml ;)

Coloque o arroz de molho em água por uma 4 horas ,acabado esse tempo escorra .
Coloque o arroz juntamente com o leite no liquidificador e liquifique até não haver vestígios de arroz.
Junte o fermento  com o açúcar e adicione ao liquidificador juntamente com todos os ingredientes menos o côco , liquifique  bem.
Deite o preparado  num recipiente  e junte o côco com a ajuda de uma espátula.
Deite na forma previamente  Pulverizada com o Desmoldante  ou untada com manteiga .
Tape com papel de alumínio  e só retire quase no fim para dar uma douradinha por cima .
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos.
Antes de desligar faça o teste do palito




Cake Pops

Uma sobremesa supresa deliciosa que pode ser feita com ajuda da criançada. 
Ideal para festas ,pode ser feito com qualquer tipo de bolo 
Espero que gostem ;)



500g de preparado de bolo de chocolate deSodifer
4 ovos
125 g de óleo
120 g de leite

Cobertura :
 côco ralado q.b
 Pepitas coloridas q.b 
Pepitas de chocolate q.b


 creme de caramelo  q.b da Sodifer
*Desmoldante  q.b da Sodifer 


Coloque os ingredientes todos num recipiente e bata tudo muito bem por 2 a 3 minutos.
Pulverize uma forma com o Desmoldante  e deite em seguida o preparado do bolo.


Quando  o bolo de chocolate tiver  arrefecido ,Começe por esfarelar o bolo. Quando já estiver esfarelado coloque  aos poucos o caramelo (diluído no microondas em 2 a 3 c.sopa de leite) cuidado para não por demasiado, leve 5 min o frigorífico para  ficar mais consistente.
Começe a fazer as bolinhas.
 Quando as bolinhas estiverem prontas  pode começar a preparar a decoração
Se ainda tiver caramelo diluído  com o leite ,basta passar as bolinhas no creme e de seguida no côco ou pepitas.
Também  pode usar chocolate derretido  com um pouco de leite ,fica a vosso gosto
No fim de ter tudo decorado leve o frigorífico até à hora de ser servido