Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de Agosto 6, 2015

Bolachas integrais com amêndoa

Já à  algum tempo tinha feito uma parceria  com Formas e Cortantes  mas ainda não tinha tido oportunidade  de as exprimentar porque entretanto  tirei um mês de férias e ficou impossível  de as exprimentar, mas finalmente  cá está essa linda experiência 



175g de farinha de trigo
175g de farinha integral 
200g de açúcar
80g de amêndoa  moída 
125g de manteiga 
1 ovo
1 c.de café de canela
1 c. de café de aroma de baunilha

Mexer tudo muito bem.
Tapar o recipiente e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e sobre ela estenda a massa e dê  forma às  suas bolachinhas com cortadores a gosto .
Eu usei uns lindíssimos  oferecidos por  O S. João Latas da página Formas e Cortantes  em forma do lindíssimo galo de Barcelos a minha linda terra , o coração de Viana, o Mickey e a Minnie. 
Depois de ter dado a forma as suas bolachinhas é só levar ao forno a 180 graus até ficarem douradinhas (+ - 5 minutos)...Depois é  só deixar arrefecer e guardar as que sobrarem num recipiente hermético…