Publicação em destaque

Pão de lo caseiro

Pão de lo caseiro Antes de tudo queria desejar a todos uma óptima Páscoa junto daqueles que mais amam!! :) Aqui deixo um pão de lo acab...

sábado, 13 de junho de 2015

Quadradinhos do diabo

Estes bolinhos eram receita de uma amiga do tempo da associação de pais do tempo em que a minha filha andava na escola primária.
São bem simples e gulosos ;)
Ninguém  resiste a comer 2 ou 3 kkkk


6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 c.sobremesa  de Fermento
coco ralado q.b
chocolate  de leite q.b
Desmoldante q.b da Sodifer 

Comece por bater bem os ovos com o açúcar ,de seguida adicione a farinha com o fermento peneirados.
Bata até à massa comecar a fazer bolhinhas.
Pulverize um tabuleiro  com Desmoldante, seguidamente polvilhe com farinha sacudindo os excessos.


Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos tapado com folha de alumínio.

Acabado o tempo retire o alumínio  e deixe mais um minuto para dourar um pouco.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deite o bolo sobre um pano "lavado" ;)


Agora é só montar a linha de produção  kkk
parta o bolo em quadrados.


Num prato coloque o chocolate e um pouco de leite e leve a derreter no microondas.
Num outro prato coloque o côco.
Agora é  só finalizar ...passe dois lados do quadrado num pouco de chocolate ,seguidamenote passe no côco  e está pronto.
Repita o processo até acabar o bolo.

Bijus de Alfarroba e centeio


Eu adoro comprar coisinhas novas para inventar na cozinha ,só que por vezes acabam por ficar um pouco esquecidas.
Na altura que comparei a farinha de alfarroba usei no leite ,mas nunca cozinheiro com ela  ;(
Finalmente saíram uns bijus muito bons 





130g farinha de centeio
150g farinha trigo
30g farinha de alfarroba
150ml de água morna
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro do Fernipan 


Disolva o fermento na água morna.
Coloque as farinhas  e o sal num recipiente, envolva bem.
No meio faça uma cova e deite a água com o fermento.  Amasse muito bem a massa , faça uma bola deixando-a levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Fore um tabuleiro com papel vegetal , forme pequenas bolas e deixe levedar mais 30 minutos ( ou para acelerar o processo um bocado pode colocar por 10 minutos no forno a 50° )

Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. 

Passatempo

O Verão está aí á porta, as nossas páginas e blogs estão de parabéns e para comemorar isto tudo, reunimos os 4 para oferecer presentes.




1. Gostar das páginas de Facebook e se possível dos blogs:
- As receitas do Selminho:  https://www.facebook.com/AsReceitasDoSelminho?fref=ts
Blog: http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
- Culinária dia a dia: https://www.facebook.com/pages/Culinária-dia-a-dia/307464639458970?fref=ts
Blog:http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/
- Sweet little things by Isabel Castro: https://www.facebook.com/sweetlittlethingscontacto?fref=ts
Blog:http://sweetlittlethingsbyisabelcastro.blogspot.com/
- Atelier de Doçaria : https://www.facebook.com/AtelierdaDocaria?fref=ts
2. Partilhar a foto do passatempo, de origem (a origem é  em :As receitas do Selminho) no vosso mural, em modo Público.
3. Escrever nos comentários deste post, o nome (tag) de 3 amigos e colocar o link da partilha.
4. Podem participar as vezes que quiseres, desde que partilhem sempre em modo publico, coloquem o link da partilha nos comentários e identifiquem os 3 amigos (de preferência sempre diferentes).
5. Os portes de envio serão grátis para Portugal Continental e Ilhas, fora do país ficará ao encargo dos vencedores.
Apenas serão válidas para sorteio as participações que cumpram todas as regras mencionadas anteriormente.
O passatempo irá decorrer entre o dia 13/06/2015 até às 23:59 do dia 28/06/2015
Serão seleccionados 4 vencedores, cada um receberá um dos prémios, que serão encontrados através do sistema random.org e o resultado será anunciado até ao dia 03/07/2015
Os vencedores têm 5 dias úteis para poder reclamar o prémio, no caso de não reclamar dentro do prazo, será realizado novo sorteio.
Esperamos que gostem e boa sorte.