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sábado, 13 de junho de 2015

Quadradinhos do diabo

Estes bolinhos eram receita de uma amiga do tempo da associação de pais do tempo em que a minha filha andava na escola primária.
São bem simples e gulosos ;)
Ninguém  resiste a comer 2 ou 3 kkkk


6 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
1 c.sobremesa  de Fermento
coco ralado q.b
chocolate  de leite q.b
Desmoldante q.b da Sodifer 

Comece por bater bem os ovos com o açúcar ,de seguida adicione a farinha com o fermento peneirados.
Bata até à massa comecar a fazer bolhinhas.
Pulverize um tabuleiro  com Desmoldante, seguidamente polvilhe com farinha sacudindo os excessos.


Leve ao forno pré-aquecido a 200° por cerca de 20 minutos tapado com folha de alumínio.

Acabado o tempo retire o alumínio  e deixe mais um minuto para dourar um pouco.
Antes de retirar faça o teste do palito.
Deite o bolo sobre um pano "lavado" ;)


Agora é só montar a linha de produção  kkk
parta o bolo em quadrados.


Num prato coloque o chocolate e um pouco de leite e leve a derreter no microondas.
Num outro prato coloque o côco.
Agora é  só finalizar ...passe dois lados do quadrado num pouco de chocolate ,seguidamenote passe no côco  e está pronto.
Repita o processo até acabar o bolo.

Bijus de Alfarroba e centeio


Eu adoro comprar coisinhas novas para inventar na cozinha ,só que por vezes acabam por ficar um pouco esquecidas.
Na altura que comparei a farinha de alfarroba usei no leite ,mas nunca cozinheiro com ela  ;(
Finalmente saíram uns bijus muito bons 





130g farinha de centeio
150g farinha trigo
30g farinha de alfarroba
150ml de água morna
1 pitada de sal
1 saqueta de fermento de padeiro do Fernipan 


Disolva o fermento na água morna.
Coloque as farinhas  e o sal num recipiente, envolva bem.
No meio faça uma cova e deite a água com o fermento.  Amasse muito bem a massa , faça uma bola deixando-a levedar cerca de 1 hora ou até duplicar de tamanho.
Fore um tabuleiro com papel vegetal , forme pequenas bolas e deixe levedar mais 30 minutos ( ou para acelerar o processo um bocado pode colocar por 10 minutos no forno a 50° )

Leve a cozer no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 30 minutos. 

Passatempo

O Verão está aí á porta, as nossas páginas e blogs estão de parabéns e para comemorar isto tudo, reunimos os 4 para oferecer presentes.




1. Gostar das páginas de Facebook e se possível dos blogs:
- As receitas do Selminho:  https://www.facebook.com/AsReceitasDoSelminho?fref=ts
Blog: http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
- Culinária dia a dia: https://www.facebook.com/pages/Culinária-dia-a-dia/307464639458970?fref=ts
Blog:http://criandocomamorculinaria.blogspot.pt/
- Sweet little things by Isabel Castro: https://www.facebook.com/sweetlittlethingscontacto?fref=ts
Blog:http://sweetlittlethingsbyisabelcastro.blogspot.com/
- Atelier de Doçaria : https://www.facebook.com/AtelierdaDocaria?fref=ts
2. Partilhar a foto do passatempo, de origem (a origem é  em :As receitas do Selminho) no vosso mural, em modo Público.
3. Escrever nos comentários deste post, o nome (tag) de 3 amigos e colocar o link da partilha.
4. Podem participar as vezes que quiseres, desde que partilhem sempre em modo publico, coloquem o link da partilha nos comentários e identifiquem os 3 amigos (de preferência sempre diferentes).
5. Os portes de envio serão grátis para Portugal Continental e Ilhas, fora do país ficará ao encargo dos vencedores.
Apenas serão válidas para sorteio as participações que cumpram todas as regras mencionadas anteriormente.
O passatempo irá decorrer entre o dia 13/06/2015 até às 23:59 do dia 28/06/2015
Serão seleccionados 4 vencedores, cada um receberá um dos prémios, que serão encontrados através do sistema random.org e o resultado será anunciado até ao dia 03/07/2015
Os vencedores têm 5 dias úteis para poder reclamar o prémio, no caso de não reclamar dentro do prazo, será realizado novo sorteio.
Esperamos que gostem e boa sorte.