Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de Maio 19, 2015

Queijo camenbert com mel e nozes

Quem gosta de um  bom queijo ? Eu adoro exprimentar  tudo... e desta vez foi o queijo camenbert ,que optei por enriquecer no forno com mel e nozes.  Tem um sabor  forte próprio do queijo ,mas aqui fica uma bela opção  para quem quer exprimentar  ou gosta deste queijo ;)


1 queijo camenbert
mel q.b
nozes q.b
1 placa de massa folhada

Abra a massa folhada,no centro coloque  o queijo.
Por cima deite 3 c.sopa de mel e algumas nozes picadas.
Dobre a restante massa em cima ,tipo um embrulho ;)



Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar douradinha.
Retire do forno ,regue com um pouco de mel e nozes picadas
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa 



Bolo zebra com legumes

Uma pessoa conhecida fez o bolo zebra com cenoura  e couve e deu -me um pedacinho  para provar ,como achei a ideia interessante  resolvi exprimentar.
O que proveI ficou mais listado porque usou uma colher de comer a sopa e eu usei uma de tirar a sopa ,mas também  ficou com um efeito interessante ;)



Para o creme de cenoura:
2 cenouras  médias
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos

Para o creme de couve:
2 folhas de couve bem verdes sem caule
1/2 xícara de óleo
Menos um pouco de 1 xícara de acucar
1 e 1/2 xícaras de farinha
1 c.chá de fermento em pó
2 ovos

Vamos  começar por etapas ;)
Primeiro faz-se um creme depois o outro

Comece por cozer a cenoura em água por uns minutos.
De seguida colocar os ovos no liquidificador  ,o óleo ,a cenoura ,o açucar  ,a farinha e o fermento.
Liqui fique tudo muito bem ,se necessário  desligue  o liquidificador  e dei a uma mexida e volte a ligar Até estar tudo bem misturado.
De…