quarta-feira, 29 de abril de 2015

Delícia de morango com infusão de hortelã /Pavê de morango e hortela




 Para o creme:

1 lata de leite condensado light
3 folhas de gelatina incolor
200 ml de natas

Para calda de morango:

1 caixa de morangos
1/4 xícara de açúcar
1/2 cálice de vinho do porto
4 folhas de hortela

 Cobertura:
2 pacotes de natas
1 c.sopa de aroma de baunilha
2 c.sopa de acucar
Biscoitos de champanhe  q.b
Morangos q.b

Modo de preparo

Para o creme:

Coloque o leite condensado num tacho e mexa em lume médio até ferver,adicione  as natas e a gelatina pré-hidratada ( demolhe a gelatina em agua, escorra e deite uma colher de leite condensado e leve ao microondas por uns segundos ) .
Misture bem  e deite num pirex ,deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico  para solidificar um pouco.

Para a calda de morango:

Corte os morangos em gomos e coloque num tacho  juntamente  com o açúcar,o vinho do porto  e a hortelã.
Deixe cozinhar por 4  a 6 minutos e deixe arrefecer um pouco (retire a hortelã ).

Cubra o creme que estava no frigorifico  com os biscoitos de champanhe ,por cima deite a calda de morango e espalhe bem ( reserve).
Para a decoração:

Bata as natas até formarem picos ( ficarem em chantilly )
Adicione  o açúcar e o aroma de baunilha  ,mexa novamente  um pouco.
Cubra  com o preparado anterior com o chantilly  e decore com morangos laminados.
Leve ao frigorífico até à hora de servir