Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de Abril 8, 2015

Hortaliça salteada com linguiça

1 repolho
1 c.sopa de molho de soja  linguiça qb  alho em pó q.b  1 fio de azeite  1 cebola sal q.b 
Comece por curtar o repolho em tiras com cerca de 2 centímetros e lavar bem.  Coloque a cebola às  meias luas e a linguiça as rodelas a refogar com um fio de azeite até ganhar um leve tom dourado . Adicione o repolho escorrido, o molho de soja ,tempere com sal e alho em pó.  Tampe e deixe cozinhar ,mexa de vez em quando.  A hortaliça irá ganhar água e cozer,mas convém ir vigiando. Deixo cozinhar por cerca de 15 minutos ou até ver que a hortaliça esta cozida.

Caracóis de canela

Hoje deixo-vos uma coisinha doce que é  feita em poucos minutos, ideal para quando aparece alguém e não se tem nada  para acompanhar o café 

1 placa de massa folhada retangular
açúcar q.b
canela  q.b

Abra a massa,polvilhe com canela e açúcar a gosto.
Comece  enrolar de uma ponta até ter um rolo grande.
Corte rodelas com cerca de 1 centímetro ,coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º até ganharem um leve tom dourado.
Deixe arrefecer e guarde num frasco hermético.
Ideais para acompanhar o seu café ou chá  ;)

O meu arroz há grega

1 chávena de arroz Bom Sucesso carolino 
2 chávenas de água
1 punhado de passas moscatel
1 punhado de ervilhas
Azeite qb
1/2 cebola
1/2 cenoura aos cubos
Sal qb


Refogar a cebola num fio de azeite até  ganhar um leve tom dourado.
Acrescentar a água e a cenoura , quando ferver, acrescentar o arroz,as passas as ervilhas, e temperar de sal.
Deixar cozinhar uns minutos,mexer e reduzir para o mínimo para secar ,durante cerca de 15 a 20 minutos.
Espero que gostem :)