segunda-feira, 16 de março de 2015

Bolachas integrais com castanhas do Maranhão






14 castanhas do Maranhão  picadas
150 g de manteiga
150 g  de açúcar amarelo
125g de farinha
70 g de flocos de aveia
100g de farinha integral
1 pitada de flor de sal
1 colher de chá de canela
2 ovos


Numa tigela deite todos os ingredientes e bata até estar tudo bem envolvido.
Polvilhe uma bancada com farinha e com a ajuda de curtadores dê  forma as suas bolachas.
(Se vir que a massa esta muito peganhenta  amasse na bancada com um pouco mais de farinha ou em vez de as curtar  deite-as as colheradas em tabuleiros  forrados com papel vegetal ).
Leve ao forno a 180º  em tabuleiro forrado com papel vegetal até ganharem um leve tom dourado,  de 10 a 15 minutos.
Quando estiverem cozidas, retiram-se do forno e deixam-se arrefecer numa rede.

Esta receita rendeu 70 bolachas; )