Avançar para o conteúdo principal

Mensagens

A mostrar mensagens de Março 12, 2015

Pesos & Conversões

Aqui trago medidas em gramas e volumes para alguns ingredientes básicos – manteiga, farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, açúcar refinado, açúcar mascavo e a sua conversão 

Se a receita for em inglês, lembre-se que:

1 cup = 1 xícara de chá
1 tbsp (tablespoon) = 1 colher de sopa
1 tsp (teaspoon) = 1 colher de chá 
Ovo:

1 ovo médio = 50g
1 clara de ovo = 30g
1 gema de ovo = 20gFarinha de trigo:

120g = 1 xícara (chá)
60g = 1/2 xícara (chá)
30g = 1/4 xícara (chá)
7,5g = 1 colher (sopa)
2,5g = 1 colher (chá) Manteiga (banha ou gordura vegetal):

200g =  1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá) Açúcar refinado:

180g = 1 xícara (chá)
90g = 1/2 xícara (chá)
45g = 1/4 xícara (chá)
12g = 1 colher (sopa)
4g = 1 colher (chá) Açúcar cristal:

200g = 1 xícara (chá)
100g = 1/2 xícara (chá)
50g = 1/4 xícara (chá)
13,5g = 1 colher (sopa)
4,5g = 1 colher (chá) Açúcar de confeiteiro:

140g = 1 xícara (chá)
70g = 1/2 xícara (chá)
35g = 1/4 xícara (chá)
9,5g = 1 colher (sopa)
3g…