quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Lulas recheadas com molho de vinho do porto




Recheio:
8 lulas grandes
14  camarão descascado
10  delícias do mar partidas em rodelas  pequenas
1 cebola picada
1 cenoura raspada
Salsa q.b
Azeite q.b.
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de molho de ostras
1 pitada de sal

Molho:
1 cebola
2 dentes de alho
1 cálice de vinho do porto
2 raminhos de salsa
Cebolinho picado q.b de Aromas especiarias
2 c.sopa  de molho de soja
1 c.sobremesa de molho de ostras
1 c. Sopa de polpa de tomate

☆palitos  q.b

Comece por limpar bem as lulas e partir as cabeças.
 Descascar  o camarão e partir. Reserve.
Com os restantes do recheio ,pique a cebola e coloque  num tacho pequeno  com azeite a refogar uns segundos.
Adicione os restantes ingredientes  e deixe cozinhar uns 10 minutos.

Com a ajuda de uma c.sobremesa  recheie  as lulas e feche com um palito.

Coloque numa frigideira azeite com 2 dentes de alho e 1 cebola picados. Junte 1 folha de louro, vinho do porto e os restantes ingredientes.  Junte as lulas. Tape e deixe cozinhar em lume brando. Se necessário junte um pouquinho de água.
Quando as lulas estiverem macias desligue.
Acompanhe  com massa  esparguete.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa.

Sumo detox de espinafres e gengibre

Vamos começar uma nova fase por aqui ;)
Desentoxicar o corpo e tentar emagrecer em pouco (axo pouco provável, mas  vai - se tentar)
3 ramos de Espinafres
1 rodela de ABACAXI
1/4 de uma MAÇÃ grande
1 Laranja
1 rodelinha bem pequena de GENGIBRE
1 c.sopa de CHIA
1 copo de 200 ml de água gelada

Lave e retire as folhas dos espinafres, Descasque os frutos e parta.
Coloque no liquidificador  e bata bem.
Se preferir coe ,mas perderá  metade  dos nutrientes  e o resultado não será o mesmo.
Beba de imediato