quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Carne de porco bem condimentada



1 pedaço de  carne de porco
batatas  q.b
1 cebola
1 c.sobremesa  de pasta de alho
1 c.sobremesa  de pasta de pimentão
2 ramos de salsa
2 folhas  de louro
3 alcaparras
2 c.sopa  de molho  inglês
1/2 c.cafe de gengibre  em pó
1 pitada de noz moscada
1 c.cafe de ervas de provence
2 c.sopa de polpa  de tomate
1/2 copo de azeite
1 copo de vinho Rose
Sal q.b

 Comece por colocar a cebola as rodelas num pirex.
Em seguida coloque a carne e as batatas as gomos de volta.
Deite os restantes  ingredientes  numa tigela ,mexa bem e regue a carne e as batatas.

Leve ao forno a 180° durante cerca de 50 minutos,antes de desligar o forno dê um golpe na carne para ver se está bem assada.
Acompanhe com uma salada e  arroz branco Bom sucesso    
 Para beber recomendo  vinho branco verde   Infusa

Bolo pudim


Já vi esta receita em vários blog e até já comi ,mas nunca arrisquei a fazer ;) ( tudo se faz um dia nem que seja uma única vez)
Da um pouco de trabalho porque se suja alguma loiça mas é  bem fácil de fazer

Ingredientes:

Açucar para o caramelo (eu usei de frasco... mais prático!)


Para o bolo:
3 ovos
1 chávena de chá de açucar (não pôs  bem cheia)
150g de manteiga (só pós 100gr)
1 chávena e meia de farinha
1 colher de sopa rasa de fermento
1/2 chávena de chocolate em pó
1/2 chávena de leite


Para o pudim:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite normal (a lata medida é a do leite condensado)


Preparação:
Ligar o forno a 180ºC. Colocar um tabuleiro (usei uma redonda para fazer o bolo e um tabuleiro para pôr a água) com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria. Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.


Bolo:
Bater o açucar com os 3 ovos inteiros. Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente. Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite. Bater bem. Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.


Pudim:
Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.
É nesta altura que a massa do bolo "engole" o pudim e este sim fica em contacto com o caramelo... isto tem certamente uma explicação química!

Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora . Desenformar depois de arrefecer completamente. Se quiserem fazer para um almoço o melhor é fazer de véspera, porque se o desenformarem morno pode-se quebrar!


Bom apetite!




Fonte: as receitas lá de casa