Publicação em destaque

Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖 Hoje tinha cá u...

quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo formigueiro

Este bolinho fiz-lo  ontem quando fiz o assado,ficou bom mas para a próxima tenho que fazer numa forma mais larga para não ficar muito alto e cozer mais rápido 😉

6 ovos
1 c.sobremesa de aroma de baunilha
1 e 1/2  chávenas de açucar
3 chávenas  de farinha
3 c.sopa de manteiga
1 c.sobremesa  de Fermento
4 c.sopa de pepitas de chocolate

Comece por bater as claras em castelo.
Junte as gemas com o açucar , a manteiga até estar tudo bem batido e junte com as claras previamente  batidas.
 Junte a farinha, o fermento ,o aroma de baunilha e bata tudo muito bem  em seguida junte as pepitas  e misture tudo com uma colher.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha,  deite dentro o preparado anterior e leve ao forno a 180° durante  mais ao menos 40 minutos.
Antes de desligar faça  o teste do palito para rectificar se está bem cozido.