Publicação em destaque

Bolo de cenoura e aveia s/açúcar refinado

Tenho andado super em baixo pois a vida passada assim me deixa e nestas alturas só me apetece comer aquilo que não devo 😖 Hoje tinha cá u...

terça-feira, 16 de dezembro de 2014

Lombo recheado com legumes acompanhado de arroz branco Bom sucesso


1 pedaço de lombo com cerca de 3 centímetros de espesura
1 cenoura
Alecrim q.b
Salsa q.b
1 tira de pimento
2 cebolas
4 dentes de alho
Batatinha para assar q.b
Azeite q.b
1 cerveja mini
Sal q.b
2 c.sopa de polpa de tomate

Comece por rechear o lombo com a cenoura ,o pimento,2 raminhos de salsa,alecrim e feche com os palitos.
Num pirex coloque a cebola às rodelas,o lombo e os restantes ingredientes.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até estar lourinho.
Acompanhe com arroz branco Bom sucesso.
  Para beber recomendo vinho verde branco  Infusa



Tarte Tatin de maçã



Ingredientes:
1 placa de massa folhada ( de compra )
150g de açúcar
2 c. de sopa de manteiga magra
4 maças golden
Sumo de 1 limão
1 c. de café de canela em pó

Começe por lavar as maças, retirar os caroços , pebides, partir em gomos ,regue com o sumo de limão e reserve.
Coloque o açúcar e a manteiga tacho de fritar que possa ir ao forno.
Coloque ao lume até derreter tudo.
Em seguida adicione a canela e as maçãs deixando cozinhar por 3 ou 4 minutos envolvendo sempre.

Retire do lume ,desenrole a massa ,coloque-a por cima do tacho e colocando as pontas bem até ao fundo do interior do tacho, pique-a com uma faca .

Leve ao forno até estar douradinha.

Retire do forno, deixe arrefecer 3 minutos e vire-a sobre um prato.