quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

Frango em crù


Frango q.b
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura raspada
2 c.sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
2 ramos de salsa
1 copo de vinho branco
Água q.b
1 fio de azeite
Sal q.b

Retirar todas às peles e gorduras do frango e partir em pedaços.
Curtar às cebolas em meias luas ,picar os alhos e colocar todos os ingredientes no tacho juntamente com o frango.
Colocar a cozinhar até estar tenro +- 20 minutos.


Acompanhe com arroz de cenoura.
Para beber recomendo vinho verde branco Infusa

Bolachas de canela amêndoa e vinho do Porto

Há algum tempo que não fazia umas bolachas e a criançada aqui de casa adoram as feitas pela mamãe.
Estas tem um pouco de vinho do Porto mas não há problema porque é mesmo pouquinho ;)




300g de farinha com fermento
120g de açúcar
100g de manteiga líquida
1/2cálice de vinho do porto
1 c.sopa de canela em pó
80 ml de leite
3 c.sopa de amendoa moida
1 ovo

*farinha q.b para polvilhar a bancada

Deite todos os ingredientes numa taça e misture bem até ter uma massa homogênea.
Polvilhar uma mesa ou bancada com farinha e faça uma bola com a massa até estar pronta a ser cortada( não muito enganosa).
Sistema com o rolo da massa e corte com os curtadores.
Leve ao forno a 180 graus até terem um leve tom dourado.
Guarde em caixas hermeticas.
A criançada vai adorar

Esta receita dá para cerca de 90 bolachas ;)